ID работы: 5179281

Практическая магия

Гет
R
Заморожен
139
автор
Nicole Raven бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок второй: Вся магия - в природе

Настройки текста
      Джорджиана пообещала Дэнни, что обучит её всем премудростям магического искусства, передаст все книги о колдовстве и научит управляться с таинственным садом и ухаживать за ним, потому что сад — главный помощник ведьмы.       Следующие два месяца Дэнни ни на шаг не отходила от своей тётки и впитывала каждое её слово, как губка. Она легко запоминала все заклинания и важные для соблюдения баланса правила. Без особых проблем повторяла сложные рецепты зелий и ритуалы для решения той или иной проблемы. Тётушка гордилась своей племянницей, которая, отбросив все предрассудки, погрузилась в новый, абсолютно неизвестный ей мир.       — А смогу ли я с помощью колдовства понравиться мальчику, например? — однажды спросила Дэнни.       Тётка вопросительно посмотрела на девушку.       — А есть кто-то на примете?       — Вообще-то нет, это исключительно научный интерес, — смутилась она. — Просто в книгах нередко попадались заклинания или зелья, где девушка просит обратить на себя чьё-либо внимание или вовсе увести мужчину у другой. Разве так можно? Разве это не противоречит правилам?       — Нет, если это не причинит смерти кому-то. Ну а если из-за твоего заклинания умрёт человек — придётся платить, и тут уж миской с фруктами не отделаешься. Всё зло возвращается. Но наши предки часто пользовались любовными чарами, и духи это принимали, так как и сами они некогда были влюблены. Только постарайся избежать этого, милая.       — А ты? Ты когда-нибудь любила?       — Да, все мы рано или поздно влюбляемся, а те, кто говорят, что нет — несчастные лгуны, которым однажды уже разбили сердце.       — И где же он?       — Он умер, когда мне было двадцать семь, — вздохнула женщина. — Мы были молоды и беспечны, глупость убила его.       — Мне очень жаль.       Девушка почувствовала, что тётя не хочет рассказывать, как это произошло, поэтому продолжила копаться в саду. Дэнни всегда без труда определяла душевное состояние людей: когда им нужна поддержка, когда уединение, когда им не нравится тот или иной человек, когда они завидуют или искренне радуются; даже если на лице человека не выражалась ни одна эмоция, она всё это понимала. Это был её особый эмпатический дар, который часто выручал её в щекотливых ситуациях или вовсе помогал избежать их. Раньше она не понимала, как это происходило, да и не обращала внимания, ведь это было с ней с самого рождения.       С приближением осени девушке пришлось покинуть так полюбившийся ей дом в Чарльстоне, но она точно знала, что каждый день, свободный от предстоящей учёбы в старшей школе, она будет проводить в изучении колдовского искусства, а на длинные каникулы будет приезжать в тётушкин особняк.       Со временем комната Дэнни стала заполняться горшками с волшебными растениями и травами, которые стояли на всех возможных поверхностях и даже свисали с потолка. Стены наполнялись полками с бутылочками настоек, зелий и баночек, наполненных до краёв сушёными травами. Она стала чаще открывать окна, чтобы, как сказала тётушка, впускать солнечную энергию и наэлектризованный силой природы воздух. Дэнни всё чаще посещала парки и места у воды, тоннами поглощала информацию о магии, которую ей присылала тётя: они часами разговаривали по телефону. Дэнни даже заставила тётку купить смартфон, чтобы та учила её по видеосвязи. Но, помимо обучения чарам, они сильно сблизились как семья, девушка искренне полюбила свою странную тётушку, всегда справлялась о её здоровье, отношениях в городе и интересных событиях, иногда случающихся с Джорджианой. И в последний год обучения в школе она даже отпраздновала Рождество в особняке Тормонтов с тётей.       Джорджиана, в свою очередь, души не чаяла в племяннице и любила её как свою родную дочь, ведь своими ей обзавестись так и не удалось. Она долгие годы горевала по своему возлюбленному Матиасу и вскоре поняла, что он был её единственной любовью, что больше никто и никогда не сможет проникнуть в её сердце. Кроме маленькой девочки, родившейся в первый день весны. Когда её брат, обделённый магическими способностями, сообщил о пополнении в семье и о том, что это девочка, Джорджиана почувствовала, как пустота в её сердце наполняется солнцем при виде маленького плачущего комочка. Она знала, что однажды этот ребёнок займет её место в этом доме.       Спустя два года Дэнни наконец получила выстраданный аттестат о школьном образовании и даже поступила в несколько колледжей, в частности, в так полюбившийся ей Чарльстон, который она и выбрала без особых раздумий.       Она заметно повзрослела за эти два года и набралась знаний о колдовстве ничем не хуже своей тётушки, если не лучше. Она поняла всю сложность и важность этого ремесла. Помимо этого, она изменилась и внешне, пропала её детская припухлость, черты лица стали более чёткими: резкие выделяющиеся скулы, глаза из полупрозрачных серых стали тёмными и насыщенными, с зелёным «ведьмовским» отливом. Волосы потемнели и слегка порыжели. Ушла подростковая неуклюжесть и угловатость фигуры. Дэнни стала настоящей молодой ведьмой, готовой разбивать сердца и пугать непослушных детей.

***

      Выходя из такси, девушка почувствовала наэлектризованность воздуха. Она взглянула наверх и заметила, как небо быстро затягивает тучами и, когда огромная чёрная грозовая туча нависла ровно над ней, гигантский электрический разряд ударил в сад тётушкиного дома. Дэнни, откинув сумки, бросилась в дом, но там никого не оказалось, тогда она кинулась в сад. Открыв дверь, ведущую на задний двор, поток сильного ветра принёс запах горящей древесины. Она вбежала в сад и увидела пылающую яблоню. Любимое дерево тётушки сгорало на её глазах. Нарастающее чувство тревоги стало наполнять девушку.       «Плохой знак», — подумала она и принялась тушить дерево из шланга.       Когда огонь погас, Дэнни попыталась дозвониться до тёти, но та не отвечала на звонки. Тревога уже лилась через край. Было неизвестно, где искать тётю, куда бежать, кому звонить. Но вдруг, после сотой попытки, на том конце послышался мужской голос:       — Алло.       — Где моя тётя?       — Она в больнице МАСК Юниверсити…       — Я еду!       Девушка с бешеной скоростью вела старую тётушкину машину, иной раз проезжая на красный свет, дождь лупил по крыше крупными каплями, заполняя накатывающую панику чётким ритмом. Подлетев к стойке регистрации, девушка назвала имя родственницы, но её остановил врач.       — Она в реанимации в тяжелом состоянии.       — Что случилось, я не понимаю.       — У неё был приступ и, судя по карте, это не первый случай. Вы близки с ней?       — Ну, в последние два года особенно, но она ничего не говорила о приступах. Почему она молчала?       — Предыдущие три не были столь сильными, но на этот раз она в критическом состоянии. Врачи делают всё возможное, к ней пока нельзя. Всё решится в ближайшие пару часов.       — Что значит «всё решится»?       — Выкарабкается она или нет.       — О боги, — прошептала она, скатываясь на стул. Девушка не могла поверить, что это происходит на самом деле. Она не испытывала такого страха с момента, как умер её отец. Прошло десять лет, а старые раны снова кровоточили.       Последующие часы прошли как в тумане. Дэнни то и дело подскакивала при виде проходящих врачей, в надежде услышать хорошие новости, но никто к ней не подходил и даже не смотрел в её сторону, словно её здесь и не было.       Наконец, один из врачей пригласил её в палату к тёте.       — Солнышко, — прохрипела Джорджиана, увидев перепуганную племянницу.       — Тётя! — Дэнни бросилась к кровати тётушки.       Джорджиана подозвала Дэнни поближе к себе и прошептала:       — Яблоня сгорела?       — Откуда ты знаешь? — удивилась девушка.       — Значит, да. Пришло моё время, дорогая.       — Неправда! Ты не можешь. Я приехала к тебе, буду учиться здесь, в Чарльстоне.       Дэнни пыталась проглотить накатывающие слёзы, но они всё равно предательски полились ручьем по её щекам.       — Я знаю, моё солнышко, — трясущимися руками она вытерла слезы с лица племянницы, — я очень ждала этого, но они зовут меня, я хочу воссоединиться с Матиасом. Ты ведь знаешь, я не уйду насовсем, посади жимолость в саду, и я всегда буду рядом с тобой.       — Нет! Я… я найду ритуал и вылечу тебя, ты не можешь уйти, когда я только тебя нашла. Слишком мало времени прошло. Ты не можешь бросить меня одну.       Дэнни резко встала с пола и вытерла слёзы.       — Я найду ритуал!       — Не делай этого, ритуал не поможет! — крикнула ей вслед тётушка. Но Дэнни лишь отмахнулась и уже мчалась в сторону особняка.       Она как ветер ворвалась в дом и принялась искать нужный ритуал и зелья, но ни один не подходил. Девушка бросилась в подвал, чтобы найти там старые книги, которые однажды показывала тётя. Пролистав огромную стопку пыльных книг, она, наконец, нашла то, что, как ей казалось, подходит. Вырвав нужную страницу, девушка запрыгнула в машину и поехала к берегу бухты. Открытая вода — портал для древних духов, а именно они и были ей нужны. Четыре древних духа стихий, по её мнению, должны были исцелить ведьму.       А тем временем, дождь набирал обороты, грозясь превратиться в сильнейший шторм. Но девушку не остановило бы ничего. Она решительно шагала к берегу, уворачиваясь от летающих веток и мусора. Найдя подходящее место, Дэнни нарисовала круг и указала стороны света. Девушка встала в восточную часть круга и принялась читать заклинание:       — Приветствую Вас, Духи-Хранители. В этот день и в этот час я призываю Вас в мой круг, — Дэнни достала из мешочка лепестки роз и пустила их по ветру. — Хранитель Востока, сила Воздуха! Ветра могучие и солнце восходящее, придите в мой круг, — затем зажгла факел и поставила его на южную часть круга. — Хранитель Юга, сила Огня! Солнце в зените и палящий зной, придите в мой круг, — водой из бутылки полила по границе западного круга. — Хранитель Запада, сила Воды! Синие волны океана и морские пучины, придите в мой круг, — И последнее: взяв горсть песка, осыпала границу круга. — Хранитель Севера, сила Земли! Горные вершины, зеленые холмы и зыбучие пески, войдите в мой круг.       Дэнни вошла в самый центр круга и произнесла:       — Заклинаю Вас, Духи-Хранители! — и вонзила кинжал в самый центр. Земля под ней задрожала, ледяной ветер закружил за кругом вихри земли и песка, дождь обволакивал круг, словно укрывая куполом, а молнии били за пределами незримого барьера, искрами поджигая лежавшие рядом ветви. За всем этим шумом девушка слышала еле уловимый шёпот — духи говорили с ней, но она не понимала их языка. — Вылечите её! — закричала она.       — Нет, — громким стуком грома ответили духи.       — Тогда я заставлю вас! — девушка вытащила кинжал из земли, порезала ладонь и приложила к земле. — Моё дыхание станет живым воздухом. Дух мой — огнем пылающим. Слёзы мои — водой исцеляющей. Тело моё — земли пристанище.       Духи поняли, что она пытается сделать, и попытались остановить её. Ветер вырывал деревья с корнем и направлял на девушку, чтобы не дать ей завладеть их силами. За всем этим шумом и грохотом она услышала чей-то крик и обернулась, успев заметить лишь синие глаза, как на неё налетел мужчина и оттащил в сторону от летевшего прямо на неё дерева.       — Вы с ума сошли! — кричал он, перекрикивая бушующие стихии. — Что вы делаете у воды в такой ураган?       Не обращая внимания на обозленного человека, она посмотрела на круг — духи ушли. И она тоже.       — Я не смогла, — прошептала она, чувствуя подкатывающую истерику.       — Что вы не смогли? Убить себя? Ну, уж извините, я не знал, — сердился тот.       — Нет, — девушка расплакалась, горькие слёзы смывали грязь и кровь с её лица. Тем временем, ураган медленно сходил на нет. — Я не смогла спасти её.       — Кого? — спросил мужчина, смягчив голос.       — Свою тётю.       — С чего вы взяли?       — Я чувствую, что она уже ушла. А я не была рядом с ней, — от осознания того, что тётушка ушла, не попрощавшись, Дэнни зарыдала еще громче и сильней. Мужчина явно растерялся и не знал, как ему поступить.       — Где она?       — В больнице.       — Так поедем же, — не дождавшись ответа, он подхватил девушку на руки и понёс в свою машину. Дэнни чувствовала невероятную слабость. Этот ритуал забрал у неё много сил. Она хотела бы воспротивиться и сказать, что доедет сама, но не могла даже пошевелиться. Положив голову на плечо незнакомца, она почувствовала аромат древесной коры и опилок. Наверное, он работает на лесопилке или мастерит что-то из дерева. Он был сильным, потому что смог без труда поднять её, немаленького роста девушку. Поток ненужных мыслей постепенно унёс её в темноту, и она уснула.       Мужчина разбудил Дэнни, когда они въехали на стоянку больницы. Только открыв глаза, она вспомнила всё, что случилось за последнее время. Она сжала челюсти, давя в себе желание снова расплакаться. Когда машина наконец остановилась, Даниэль пулей вылетела из неё и побежала в палату тётушки.       Но тёти там не было.        Медсестра, убиравшая палату, сказала, что её уже увезли в морг, и передала ей письмо и связку амулетов, некогда висевших на шее Джорджианы.       Дэнни вышла в коридор и заметила того мужчину. Он сидел у окна и изучал какую-то брошюру. На берегу ей казалось, что это взрослый злой мужчина, но оказалось, ему не больше двадцати двух, он был очень милым и выглядел слегка растерянным. Высокий крепкий парень со светлыми курчавыми волосами и темно-синими глазами. Парень заметил, что она смотрит на него и подошел к ней.       — Как вы? — спросил он заботливо.       — Она оставила мне письмо, — девушка села рядом с парнем и развернула плотный лист бумаги. Даже письмо пахло ею. Корица и яблочная карамель.       Моя любимая Даниэль! Моё ясное солнце. Что бы ты ни пыталась сделать, это не поможет, но духи всё тебе простят. Ты была зла и в отчаянии попыталась сделать то, что и многие до тебя — обратилась к Духам-Хранителям, но они бессильны в этом. Ничто не в силах вылечить давно разбитое сердце! Моё время пришло, и этого не изменить. Я к этому готова. Я буду там с Матиасом. Он бы тебе понравился.       Мне жаль, что нам не удалось побыть вместе чуть дольше, но знай, те дни, проведенные с тобой, были самыми ясными и светлыми в моей жизни. Я научила тебя всему, что знала, и особняк теперь принадлежит только тебе. Завещание в моей спальне. Храни этот дом и ухаживай за садом. Я люблю тебя и всегда буду рядом.       P.S. И посади жимолость.       

Навечно с тобой, тётя Джорджиана.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.