ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

Я не дам тебе развод...

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Три месяца, Господи! Долгих три месяца эта сука водила нас за нос. И черт с ним, что я поседел за это время, и Бог с ним, что каждый наш день начинался со слов Катюши: — «Андрюша, так нельзя, я не смогу построить свое счастье, на несчастье ребенка», и заканчивался моей неизменной фразой: — «Я не дам тебе развода». К этому я тоже привык. Это даже стало каким-то ритуалом. А иногда мне вообще казалось, что Катюха заговаривает о разводе, только для того, чтобы услышать, что развода я ей не дам, что они с Дашулей мне все так же нужны, как и день назад, что я по-прежнему люблю ее, и никто кроме нее мне не нужен, несмотря на то, что никакой близости между нами нет и в помине. Нельзя ей… было.       Много чего ей было нельзя, моей Катеньке, в эти долгие три месяца. Быть счастливой — нельзя (ведь она отнимает отца у ребенка), радоваться подарку в ее день рождения — нельзя (ведь Кира в этот самый момент страдает и плачет в одиночестве), в Новый Год загадывать желание — нельзя (ведь исполнение ее мечты, это беда для другой матери моего ребенка). И бесполезно было объяснять Катюше, что Кирин ребенок никак не может быть моим, что по срокам ничего не сходится, она верила «авторитетам», можно даже сказать «экспертам» в этой области, которые сутками сидели на разных форумах и описывали свои залеты, которых вроде бы быть не могло. Вот она их и начиталась.       — Смотри, Андрюша. Татьяна пишет, что забеременела со спиралью. А вот у Ирины произошел залет аж с двумя презервативами. Так что все может быть. Понимаешь?       Я не понимал, но доказать что-то Катюше было невозможно. Можно было только жить и тихо радоваться, что истерики ее прекратились, как и не было, что ее гормоны потихоньку встают на место, что она правда медленно, но уверенно сбрасывает с себя груз прошлой жизни, учится быть, а не казаться свободным человеком. И если бы не Катенькино чувство вины и ежедневные слезы, о несчастной судьбе Киры и второго моего ребенка, если бы не ее стыд каждый раз, как только она забывалась и позволяла себе минуту счастья, то можно было бы сказать, что жить можно.       Хотя… Окружающие, особенно зависящие от меня люди, вряд ли бы согласились со мной. Да, я срывался, я орал и устраивал головомойки. И на работе, и в редкие моменты наших с Ромкой и Колюней посещений питейных заведений. Колька понимал меня, как никто другой. Ему, тоже уставшему не только от капризов беременной жены, но и от невозможности прекратить эту временную тиранию, как и мне, необходима была разрядка, вот мы в барах и искали с кем бы подраться, пока Ромка не покрутил пальцем у виска и не отправил нас обоих в спортивный зал на ринг, вымещать злость на груше или в спарринге.       Правда что-что, а сексуальная разрядка нам обоим была ни к чему. Ему — потому что Вика, несмотря на свое интересное положение, затрахивала его до по полной программе, а мне — потому что Катенька так удачно трахала мне мозги, что мне уже ничего и никого не хотелось.       И все же, все же, все же! Какое счастье, что всё, кроме числа «пи», имеет конец. Да и «пи» конечно. Сегодня «пи…здец», пришел шантажу этой суки, а соответственно и ей! Поэтому и только поэтому я могу вам все рассказать. Пусть и без особых подробностей, но зато со смаком…       Катюха тогда пролежала в больнице больше двух недель. Увы, не только из-за здоровья. Ириша придумывала разные поводы, чтобы не выпускать Катеньку, пока мы не нейтрализуем Киру. А сделать это оказалось очень и очень сложно, и вот почему…       Мама рассказала Ирише все, что произошло и попросила ее помощи.       — Ирина Петровна, вы сможете сегодня же без очереди принять одну особу? Мне нужно знать беременна ли она, а если да, то срок ее беременности.       — Это та самая, которая…       — Да, Воропаева Кира Юрьевна.       — Хорошо, присылайте ее к семи вечера.       — Ирочка, только если она будет деньги предлагать за справку о несуществующей беременности, вы постарайтесь записать ваш разговор. Ладно?       — Не переживайте вы так, Маргарита Рудольфовна, все сделаю в лучшем виде.       Мамуля сразу позвонила этой суке.       — Кирочка, Андрей согласен признать ребенка. — я аж подскочил, услышав такое, но мама погрозила мне кулаком. — Только он выдвигает одно требование.       — Какое?       — Я думаю, что тебя не обидит его желание убедиться в правдивости твоих слов.       — В смысле?       — Андрей хочет быть уверен, что ты действительно беременна.       — А потом он захочет убедиться, что ребенок его?       — Вполне возможно. Но это, согласись, его право.       — А почему он сам мне не позвонил?       — Не хочет. Тем более после того, что ты устроила сегодня.       — А у этой шалавы он тоже требуе…       — Кира, ты говоришь о жене Андрея, не смей ее оскорблять, если хочешь, чтобы и мы с Пашей, и Андрей признали твоего ребенка.       — Моего? Это не только мой ре…       — Кирочка, Андрей просил передать, что пока ты не обследуешься у нашего врача, он даже слышать о тебе не хочет.       — Хорошо, я обследуюсь. И даже на тест ДНК после рождения ребенка буду согласна. Но я никогда не прощу вам всем этого унижения.       — Вот когда пройдешь обследование, тогда и поговорим об остальном.       — Давайте координаты.       — Записывай, — мама продиктовала адрес клиники, — Ирина Петровна будет ждать тебя в девятнадцать ноль-ноль.       Послания Бога так не ждут, как ждал я звонка от Зорькиной. И в девять вечера она позвонила…       — Андрюша, Кира беременна, срок пятнадцать-шестнадцать недель. Беременность без патологий, мальчик развивается совершенно нормально.       — От меня? — глупо спросил я.       — Охуел? Я не гадалка, я врач. Хочешь сейчас делать тест ДНК, делай, если Кира позволит.       — Ир, а это точно Кира была? Такая сероглазая, прямая, как жердь, плоскогрудая блондинка без задницы?       — Вообще-то, она предъявила паспорт, могу зачитать его данные, хочешь?       — Нет, а фото ее было?       — Ее. Андрюша, у нее правда серые большие глаза и она блондинка. Так что я ничем тебе помочь не могу.       — Катюхе не говорите.       — Хорошо, только ты давай, решай этот вопрос. Иначе эта ненормальная сама его решит. Я не могу двадцать четыре часа быть рядом с Катькой.       Это был крах надежды на Кирин блеф. Она действительно беременна. То, что не от меня, я был уверен… Жалко, что только я. Все, что мне удалось сделать, так это встретиться с Кирой и договориться, что я буду ей помогать вплоть до родов и морально, и физически (купить продукты, помочь передвинуть мебель и так далее), и материально (штуку баксов в месяц запросила эта бескорыстная), а она прекращает преследовать Катю, вообще не подходит к ней! Иначе я аннулирую все наши договоренности.       Больше всего меня в себе поразило, что если я полчаса не мог прожить без того, чтобы поприветствовать Дашеньку — я все время должен был трогать, целовать, гладить Катин живот. Как наркотик, право слово. То, даже когда Кира попросила меня положить ей на живот руки, я шарахнулся от ребенка, как черт от ладана. Вот не чувствовал я его, не принимал, не желал, хотя, казалось бы — мальчик! Чего лучше-то.       Вот так мы и жили… Ни шатко, ни валко, ни хорошо, ни плохо… Никак… Вплоть до сегодняшнего Совета директоров. А я, дурак, еще уговаривал Катюшку не ходить на него, не встречаться лишний раз с Кирой, не расстраиваться. Какое счастье, что она меня не послушалась. Приехала! Вот тут и пришел конец шантажу этой суки, подкрался незаметно, как «пи…здец»!       Хотите послушать, что же произошло? Слушайте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.