ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

На вулкане...

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Эта тетка меня реально достала до печенки. Я почему согласился послушать ее душеспасительный бред? Потому что у меня была палочка-выручалочка. Да нет, это не то, о чем вы подумали, я про: «Три, два, раз… А ну еще! Три, че­тыре — Го­рячо», ну и так далее. Помните? Да-да, я про песенку не дающую лишней информации в мозг проникать. Так вот, Колькина мать оказалась еще и ясновидящей садисткой. Как только она заговорила, я сразу запел про себя, но головой кивать не забывал, типа «конечно», «а как же» и «без сомнения». Ага! С таким же успехом я мог стоять на улице голым и думать, что меня никто при этом не замечает.       Как только я «уходил внутрь», Ирина окликала меня по имени. В первый раз это не помогло, я ее не услышал, зато дикую острую боль в паху я почувствовал сразу. Она ударила меня! Представляете? Ударила! Правда не туда, а рядом, но боль отдавшаяся туда, не показалась мне от этого более приятной. Во второй раз, как только Зорькина И. П. произнесла: «Андрей», я тут же вернулся в реальность, и она захохотала.       — Андрюша, тебе что, как собаке Павлова, нужно условные рефлексы прививать? Или ты забыл, что у меня есть свой доморощенный гений? Ты что про себя говоришь, когда не хочешь людей слышать?       — Что? Да с чего вы взя…       — Ой не могу! Ты кого надуть вздумал? Головой он кивает! Как маленький, честное слово. Глаза-то стеклянные, так что этот номер у тебя не пройдет. А знаешь, что Колька делал, чтобы не слышать, как я его матерю?       — Что?       — Он в уме пытался доказать Великую теорему Ферма, так что ты против него еще зеленый. Слушай и запоминай. Глаза стекленеют — появляется боль в паху — это понятно?       — Ирина, вы садистка?       — Ага! Еще какая. Ненавижу, когда из меня дуру пытаются сделать, убить готова, так что скажи спасибо, что это будет всего лишь боль.       — Спасибо.       — Молодец, хороший мальчик. А теперь слушай. Катька гений!       — Ага! Как же. «Гений и злодейство — две вещи несовместные», а Катерина…       — Во-первых, не стоит верить всему, что когда-то прочел. Я тут как-то шла мимо стройки, смотрю — на заборе написано «х…й», я не поленилась, заглянула за ограду, и что ты думаешь?       — Что?       — А нет там никакого х…я, только балки какие-то, башенный кран и котлован огромный. И это все.       Разговор мне однозначно начинал нравиться, так я мог болтать с Ромкой, с Катей «до», а больше, пожалуй, ни с кем.       — А во-вторых? — спросил я.       — А во-вторых, Катька гений и она не злодейка. Это аксиома, мой мальчик! И если ты этого еще не понял, то мне тебя жаль. Я не стану пересказывать тебе наш с ней разговор, как и ей никогда не скажу о чем мы тут с тобой говорим, будем считать, что это врачебная тайна. Но одну вещь ты должен знать… Эта девочка пережила столько, что тебе и в страшном сне присниться не может. Не нужно ее винить в том, что случилось. Больше, чем она сама себя винит, у тебя это все равно не получится, а вот добить ты ее можешь. Просто взять и сломать окончательно.       — Ирина, я не согласен с вашей оценкой Катерины, категорически не согласен. Но обсуждать ее я не буду ни с кем, даже если мне грозит новый удар в пах.       — А я и не собираюсь ее обсуждать, я говорю то, что знаю. Она только что вырвалась из заключения на свободу. Двадцать четыре года за нее решали даже то, что ей поесть, не говоря о чем-то более серьезном. Откуда ей знать, как строятся отношения между людьми?       — И теперь я должен пройти все круги ада, чтобы Катерина научилась жизни?       — Да! Если она тебе не безразлична, то да!       — С какой стати?       — Тебе напомнить, что ты сказал Кате?       — Что я сказал?       — Что ты за сут­ки влю­бил­ся в де­воч­ку, ко­торой нет. Нет и никогда не бы­ло. Что ни­ког­да не про­стишь Катю за то, что она ук­ра­ла у тебя Ка­тень­ку.       — Я такого не говорил. Я не мог такого сказать. Никогда!       — Почему не мог?       — Потому что даже если бы я так чувствовал…       — А ты так не чувствуешь?       — А кому какое дело, что я чувствую?       — Кате есть дело. И мне есть дело. Так почему ты не мог бы так сказать?       — Потому что я душу наизнанку не выворачиваю, ни перед кем.       — Тебе не повезло, у тебя поднималась температура, начинались боли и ты, совершенно того не желая, взял и вывернул душу. И знаешь, возможно это было лучшим из того, что ты сказал в своей жизни. А теперь послушай меня внимательно, это последнее, что я хочу тебе сказать. Если ты сейчас оттолкнешь Катеньку, то никогда себе не простишь того, что украл ее у себя. Это я тебе обещаю. И вот еще что, Катя будет тебя колоть. Не вые…вайся, или найми медсестру. Понял?       — Понял.       — Тогда пока.       — До свидания и… спасибо за все.       — Не за что! Принимай обезболивающие, не геройствуй.       — Ирина!       — Да!       — А что... А какие отношения связывают…       — Если тебе что-то интересно, возьми и сам спроси Катьку или Кольку, а я уже умыла руки. Бай!       Ирина Петрова ушла оставив больше вопросов, чем ответов на них. Но какая же все-таки потрясающая у Кольки мать! Я собрался еще немного полежать и подумать обо всем. О себе, о Кате, о «Zimaletto», и о том, что делать дальше. Мне о многом нужно было подумать… но когда это мои планы осуществлялись? А никогда!       Не успел я прилечь, как ко мне в комнату вихрем влетела Катя, сбросила с себя халат, швырнула его на пол, уселась ко мне на постель в головах, схватила меня за руку и поднесла ее к своим губам, что-то прошептав мне. Я не услышал. Я вообще ни хрена не понял.       — Ты чего? — спросил я ее.       — Кира пришла. Колька пока ее отвлекает, но боюсь, что это ненадолго.       И точно… Двери в комнату распахнулись без стука, и на пороге возникла моя бывшая.       — Андрюшенька, — словно не замечая прихода Воропаевой, заворковала Катя, — может хватит валяться? Может пойдем на кухню, я тебе кофе сварю.       — Катюша, а может, ну его, этот кофе? Может еще немножко полежим? Только…       — Андрей! — раздался крик от двери. — Так это правда? Ты действительно с ней?!       — Ой! — вскрикнула Катя так натурально, что даже я поверил, что она это от неожиданности. — Вы как сюда попали? Что вы делаете в нашей спальне?       — Андрей, мне нужно с тобой поговорить, — совершенно не реагируя ни на Катю, ни на ее слова, Кира обращалась исключительно ко мне.       — Спальня — не место для разговоров, Кира Юрьевна! — жена снова заговорила тоном королевы. — Андрей Павлович сейчас встанет и выйдет в салон, там вы сможете поговорить. Я права, Андрюшенька?       — Конечно, родная. Кира, подожди меня на диване у камина, я сейчас подойду.       — И ключи от нашей квартиры не забудьте выложить из своей сумочки на стол, — бросила Катя бывшей в спину.       Как только Кира вышла, Катя сразу вся съежилась, вскочила с постели, набросила на себя халат.       — Андрей, прости меня за это представление, это первое, что пришло мне в голову, когда она приоткрыла входную дверь. — Катюша говорила со мной не поднимая глаз.       — Ладно, чего там. Надо же было что-то предпринять. Тебе не за что просить прощение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.