Героиня?!
16 мая 2017 г. в 20:19
POV Катя Пушкарева.
Ой! Мамочки, мамочки, мамочки… Какой кошмар! Я еще пьяна, а может я сплю? Откуда здесь столько мамочек? Тетю Иру помню. Она меня напоила виски, обматерила и погнала спать, как только Андрею полегче стало. А откуда здесь запах маминых пирогов и смех Маргариты Рудольфовны? Ничего не понимаю. А может это всегда так после пьянки бывает? Эта как ее?.. Белая горячка… вот.
Подняться мне не удалось уж очень кружилась голова и тошнило. Зато мобильный почему-то оказался зажатым в левой руке, это подало мне мысль радировать Кольке «SOS», в смысле позвонить.
— Коль, а что происходит?
— А ты не знаешь?
— Нет. А кто у нас?
— Кто надо.
— А как Андрюша?
— Вспомнила, дурища? Сиди в своей комнате и не высовывайся! Натворила дел, а мы все расхлебываем.
— Кто все?
— Я, мама и… Андрей. Хотя я на его месте придушил бы тебя, а не выгораживал. Я сейчас приду, надо же тебе рассказать о твоем геройстве, иначе всех нас спалишь.
— Давай, я жду.
— Что значит — жду? Мне тут по-пластунски ползти, потом короткими перебежками, потом огородами, чтобы явку не провалить. Как думаешь, твоя свекровь обрадуется, если ты у себя в комнате тет-а-тет такого красавца, как я принимать будешь?
— Трепло. Давай уже, заходи.
Значит смех Маргариты Рудольфовны — это не горячка. А запах маминых пирогов? Наверное, тоже нет, я его ни с каким другим не спутаю.
Колька проскользнул в дверь и быстренько ее за собой закрыл.
— Вот держи, мама велела это выпить, — он протянул мне полстакана какой-то кисленькой шипучей водички, которую я выпила залпом. Оказывается, я зверски хотела пить. Надо же! — А вот это тщательно разжевать и выплюнуть. — Николай раскрыл ладонь с тремя жареными зернами кофе и одной гвоздикой. — Вначале кофе, если не поможет, то пережевывай гвоздику.
— А от чего должно помочь?
— От перегара, бестолочь. Тетя Лена уже тоже знает, что ты на десятой неделе. Как ты думаешь она отреагирует на амбре своей беремчатой доченьки? А уж как свекровь возрадуется, что ей невестка пьющая досталась, так это ни в сказке сказать, ни пером описать.
— Ужас! Что с мамой будет, когда… когда я потеряю ребенка? Ужас! — я заплакала.
— Раньше нужно было думать о последствиях. Теперь пережить бы то, что тут происходит.
— Коль, что здесь происходит? — я никак не могла перестать реветь.
— Не реви! Встать можешь? Мне все нужно тебе рассказать, но я не хочу, чтобы нас подслушали. Пошли в твой душ, пустим воду и поговорим там.
— Уже могу. Мне, правда, полегче стало.
Как только мы переместились в мой санузел и открыли воду в кране, я приступила к допросу с пристрастием:
— У тебя есть две секунды, чтобы начать мне все рассказывать. Потом…
— Не надо! Как ты умеешь делать мужиков импотентами я уже знаю. Так что я готов тебе сам все рассказать. Короче, у Андрея температура нормальная вот уже шесть часов, опухоль спала где-то к семи утра, а два часа назад он уже сам вставал и ел. Мама сказала, что все обойдется, но с недельку ему еще нужно делать уколы, прикладывать какие-то оттягивающие примочки. Никакой обтягивающей одежды и… держись, Пушкарева! Я понимаю, что это будет удар для тебя, но… никакого секса еще две недели. Катька, скажи мне честно, ты выдержишь? Или начнешь мужу рога вешать?
Колька захохотал, а мне было совсем не до смеха. Совсем.
— Кать, ну ты чего? Я же пошутил.
— А мне, почему-то, не смешно. Коль, ты его видел?
— Кого? Андрея? Конечно видел!
— Он меня ненавидит? Да?
— Катя, — я еще никогда не видела Николая таким серьезным, — мне показалось, что он тебя любит, хоть это и кажется мне абсурдом. Он такой интересный и успешный, а ты… ты обычная. И все-таки он тебя любит. Только видеть не хочет. Ты можешь рассказать мне что у вас случилось?
— А почему ты решил, что он меня любит?
— Знаешь, как он врал всем, чтобы тебя не просто выгородить, а сделать из тебя героиню. Так ты мне расскажешь?
— Да! — и я рассказала Кольке все до последней мелочи. Все-все, ничего не утаивая. И даже то, что я люблю Андрея — тоже.
— Тогда зачем же ты?.. Катя! Зачем ты его?.. Зачем так-то? Ты хоть понимаешь, что есть вещи, которые простить невозможно? Дело даже не в том, что ты его ударила, дело в том, как ты потом себя повела. Пушкарица, ты дура, и это диагноз.
— Хватит! Коленька, миленький, родненький, хватит. Мне и так очень плохо, если еще ты будешь меня презирать, мне вообще хоть в петлю.
— Да кто тебя презирает? Я же люблю тебя, как я могу тебя презирать? Не реви, лучше послушай. В общем… Мама позвонила тете Лене, велела нас всех накормить. И вот уже много часов подряд твоя мать не покидает рабочего места утомляя всех одним и тем же вопросом: «А может еще добавочки»? Или «Что же вы ничего не съели»?
— Да, что-что, а покормить мама любит.
— Ну, вот. А в десять утра позвонил Ромка.
— Ой! — вспомнила я о работе. — Как дела в «Zimaletto»?
— Вспомнила, все-таки? Это хорошо. Короче… Вы с Ждановым должны были приехать в девять, а в десять должен был вообще-то Совет директоров начаться. Никто же не был поставлен в известность, что Воропаев бесследно исчезнет… Кстати, его сейчас все разыскивают, представляешь? Мало того, что Воропаев пропал, еще и вас нет. Ну, с вами-то все по-проще, вас нашли. Ромка позвонил, и мама ему озвучила версию Андрея.
— А какая у Андрея версия?
— Вчера в гараже у него попросили прикурить четверо отморозков, он сказал, что не курит, и завязалась драка. Он махался, как герой, но их было четверо, вот он и получил сильный удар ногой в живот.
— В живот?!
— Пушкарева! Еще не хватало, чтобы кто-то разнюхал, что ему отбили яйца! Ты соображаешь, как ухватятся за такую пикантную подробность СМИ? А то, что в «Zimaletto» найдутся желающие слить им такую информацию, можешь не сомневаться.
— Да, это правильно. А мамы тоже думают, что удар был в живот?
— Естественно! Хочешь, чтобы они думали иначе?
— Нет-нет, что ты! Рассказывай дальше.
— А дальше героиней становишься ты. Ты прокралась в машину, достала пистолет из бардачка и выстрелила, отморозки разбежались, ты помогла Андрею добраться до дома и вызвала скорую. А потом и своего гинеколога.
— У Андрея в бардачке есть пистолет? — от ужаса у меня перехватило дыхание.
— Есть, газовый. Если бы не ты, Андрея бы могли и убить. Теперь ты становишься любимой невесткой! Прикинь, как круто!
— Колька, не хохми, рассказывай дальше.
— А что дальше? А дальше сюда же приехали Ромка с Маргаритой Рудольфовной. Ромка увез с собой приказ, где ты на время болезни Жданова А. П. назначаешься его и.о., а твоя свекровь ест пирожки, слушает мамины матерные рассказы, хохочет и ждет пока ты проснешься.
— Зачем? — я очень испугалась.
— Как зачем? Ты же вчера переволновалась, ты же беременна, ты же только под утро уснула, должна же Маргарита убедиться, что с тобой все в порядке. Ну, и поблагодарить тебя за спасение сына.
— Коля, а как же твоя мама — она же мне вчера… Марго же нас разоблачит!
— Не волнуйся. Я называю маму Ирина Петровна, она объяснила Рудольфовне, что у тебя такая оплата полиса, что ты можешь выдернуть ее в любое время суток, что она сейчас прикреплена к тебе, а за отдельную плату делает уколы Андрею.
— А мама? Как же моя мама?
— А тут все еще проще. Моя маман сказала твоей, что эти Ждановы с такими принципами, что ни за что не поставили бы на учет свою невестку к моей матери, не терпят, мол, они всякие там «по знакомству». Вот тетя Лена и делает вид, что не знакома с моей мамулей. Да ей и вида особо делать не надо. Она почти ни с кем, кроме плиты и не разговаривает.
— И мама поверила?
— Поверила. Ты же знаешь, тетя Лена всем на слово верит.
— Как все запуталось, это просто кошмар. Какой-то калейдоскоп нелепостей.
— Катя, все ждут пока ты проснешься. Потом теть Лена и Маргарита уедут. А после нам втроем нужно будет поговорить о «Zimaletto». Так что я пошел. А ты мойся и выходи. Да, сейчас ты спишь в отдельной комнате потому, что не хочешь мешать избитому мужу…
POV Андрей Жданов.
Любым путем Катю нужно было предупредить о моей версии происходящего. Я решил пробраться в ее комнату и все ей рассказать, благо наши комнаты напротив друг друга, а мамы в кухне.
— Катерина, — я заглянул в комнату. Жены там не было, а в душе шумела вода, и слышались какие-то голоса. Я подошел к двери и прислушался.
— Хватит! Коленька, миленький, родненький, хватит. Мне и так очень плохо, если еще ты будешь меня презирать, мне вообще хоть в петлю. — жалобно говорила Катя.
— Да кто тебя презирает? Я же люблю тебя, как я могу тебя презирать? — утешал ее Николай.
Теперь мне все стало ясно. Не задерживаясь дольше ни секунды, я ушел к себе…
Примечания:
* Простите, что не ответила на комментарии. Очень болит рука. Еле-еле главу напечатала. Но я обязательно всем отвечу.