ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

На качелях

Настройки текста
      POV Катя Пушкарева.       — Андрей, нам нужно поговорить, — сказала я, входя в кухню. Он ел, да только не то, что я приготовила. Достал из холодильника молоко и сейчас запивал им бутерброд, который настругал себе сам. — Я очень виновата перед тобой, но нужно доделать то, что мы начали. Или не нужно? Ты скажи, что мне делать? Если хочешь, чтобы я ушла, я уйду.       — Да, ты права, нам нужно поговорить, присаживайся.       — Андрей, пожалуйста, можно я тебе все объясню?       — Извини, но мне твои объяснения больше неинтересны. Прежде всего я хочу перед тобой извиниться. Нет, не за поцелуй. За него я сполна расплатился. Извиниться я хочу за то, что мне показалось, будто ты мне родной человек.       — Андре…       — Не нужно меня перебивать. Значит так. С этой минуты, с этой секунды мы с тобой абсолютно чужие люди, связанные договором. Это понятно?       — А разве это бы…       — Это понято?       — Понятно.       — Завтра мы подпишем брачный договор. Завтра же я отведу тебя к стилистам, я хотел поручить заняться твоим имиджем профессионалу, но передумал, это во-первых. Во-вторых, если ты уж испортила мне всю игру своими капризами и лишила меня двух голосов, то будь добра постараться отсрочить Совет директоров.       — Да конечно, я сейчас же позво…       — Я просил меня не перебивать. В-третьих, перед всеми мы остаемся мужем и женой, со всеми вытекающими.       — Что значит, со всеми вытекающими?       — Не пугайся, я больше не прикоснусь к тебе. Никогда! Но делать вид, что я тебя приобнял, не волнуйся, без касаний, или говорить тебе какие-то милые глупости, или защищать тебя на людях я обязан. Так же, как ты обязана даже вида не подавать, что я тебе противен.       — Ты мне не проти…       — Это меня не касается. Пойдем дальше. Нам придется жить под одной крышей и ездить в одной машине, убедительная просьба, сделай вид, что я пустое место. Мне не хочется ни говорить с тобой, если это не касается работы, ни сидеть с тобой за одним обеденным столом, ни просто тебя видеть. Но есть вещи, которых избежать невозможно. Давай постараемся как можно меньше мешать друг другу жить. Видишь ли, я очень хочу детей. Поэтому от тебя я буду держаться на возможно длинном расстоянии. Ты вольна встречаться с кем хочешь, спать с кем хочешь, как и я, но (!), и твое, и мое имя должны остаться до развода незапятнанными. Поэтому… ты всегда можешь мне сказать, чтобы я задержался где-нибудь подольше и привести в свою комнату кого тебе вздумается. Я тоже могу попросить тебя задержаться на пару часиков. Надеюсь, что это тебя не обидит.       — Андрей! Не надо так. Пожалуйста, не надо. Я… я… я… Ты мне очень нужен.       — Браво! Екатерина Валерьевна, позвольте к ручке приложиться. Вы гениальная актриса, подумайте о смене профессии, уверяю, вас ждет успех. Я даже перед маменькой могу о вас похлопотать, пусть устроит вам прослушивание. Вот только «на бис» не надо! Хватит и того, что я за сутки влюбился в девочку, которой нет. Нет и не было. Я никогда тебе не прощу, что ты украла у меня Катеньку. Спокойной ночи.       POV Катя Пушкарева.       Я раньше думала, что живу в аду. Я ошибалась. Что такое ад я поняла когда Андрей выплюнул мне, что он в меня влюбился, но больше не хочет ни знать меня, ни видеть. Я готова была принять, что он меня не простит, но принять, что он меня любит и не простит, я не была готова. От одного этого можно было сойти с ума, а уж осознать я сама виновна в своих бедах… Здравствуй, ад!       — Кать, что у вас случилось? — в кухню вошел Зорькин.       — Колька, принеси мою сумку из прихожей и не спрашивай меня ни о чем, слышишь? Мне и так выть хочется, а если начну рассказывать, то ничего не смогу сделать, буду реветь без перерыва.       Первым делом я позвонила дяде Славе, это папин брат. Он в московском военном округе отвечает за призывников, в том числе и тех, кто отлынивает от армии. Он сказал, что с удовольствием выполнит мою просьбу, его любовь к «уклонистам» была хорошо известна, но мне нужны были Сашкины данные, а я их не знала. Их знал только Андрей, пришлось его побеспокоить.       — Андрей, — постучала я о косяк. — Ты не спишь? Мне нужны полные данные Воропаева, вместе с адресом. Тогда его сегодня же заберут вначале в военкомат, оттуда на призывной пункт, да там на недельку и закроют. — никакого ответа. Я чуть чуть приоткрыла дверь. — Андрей, ты слышишь меня?       В комнате было темно, наверное Андрей уже спал, я совсем было собралась затворить двери и поискать Сашкины данные в сети, но в это время в глубине комнаты раздался тихий стон.       — Андрей! Что с тобой? Андрюша! — я уже кричала, но никто мне не отвечал, только стон повторялся. — Коля, — заорала я, что было силы.       — Кать, ты чего? — прибежал Зорькин.       — Коленька, зайди к Андрею. Я кричу ему, кричу, а он не отвечает, только стонет. Колька, я сильно ударила его в пах! Может что случилось?       — Он что, приставал к тебе? — вызверился Зорькин.       — Да ничего он ко мне не приставал. Иди уже!       За те три минуты, что Колька провел в комнате Андрея, я успела зайти на сайт «Zimaletto», взять данные Сашки и позвонить дяде Славе. Хорошо, что у меня было занятие, иначе бы я за это время поседела. Лучше бы я поседела… Зорькин выскочил из комнаты, как ошпаренный и сразу бросился к телефону.       — Скорая? Примите, пожалуйста, вызов. Жданов Андрей Павлович… Да… Удар в пах… Да… Все опухло, высокая температура. И это, его утром еще и ошпарили… Ага, там же… Нет, не играли… Катька, на, — Зорькин дал мне трубку, — продиктуй адрес. — я продиктовала и передала ему трубку снова. — Да, хорошо, ждем.       — Коленька, что с ним, — жалобно спросила я, стараясь не расплакаться.       — Ты дура, да? С такой силой даже защищая свою жизнь не бьют. Мне в скорой сказали, что записывают, как срочный вызов, с возможными необратимыми последствиями. Что ты стоишь? — вдруг заорал он, видя, что я готова грохнуться в обморок. — Неси лед, быстрее. И градусник поищи.       Скорая приехала, и правда, очень быстро, зато врач и сестричка долго не выходили из спальни Андрея. А когда вышли…       — Вы кто больному будете? — спросил меня врач.       — Жена, — машинально ответила я.       — Дети есть?       — Нет.       — Это плохо. Но надеюсь, что все обойдется. Ваш муж ни за что не согласен на госпитализацию, поговорите с ним, может удастся его убедить? Понимаете, есть вероятность получения посттравматического орхита, а возможно, что понадобится и хирургическое вмешательство. И ожог! Мне очень не нравится ожог. Почему вы сразу не обратились к врачу? Как он вообще мог ходить с такими болями целый день? Поговорите, голубушка, мы подождем.       Я побежала к Андрею. Господи, он весь горел, не очень-то узнавал меня, может, поэтому и не прогнал, но в больницу ехать отказался очень твердо и категорично.       — Он отказывается от госпитализации, доктор.       — Что я могу сказать? Это глупо. Тогда вот что, вы молодой человек бегом в аптеку, вот рецепт. А вы, дорогуша… Вы уколы когда-нибудь делали? — я кивнула. — Это хорошо. Каждые четыре часа его нужно будет колоть. А пиявки когда-нибудь ставили? — я помотала головой. — А вот это плохо. Но вам в аптеке все объяснят — это не сложно. Если температура к утру не снизится, будем госпитализировать.       Врач с сестричкой ушли, Колька побежал в аптеку, а я полезла в интернет, чтобы посмотреть, что же я натворила.       «Не говоря о таком обязательном последствии от удара в пах, как психологическая травма, физические повреждения могут не только нивелировать половую жизнь мужчины, но и вызвать необходимость в ампута…», — больше я ничего не видела. Всевышний сжалился надо мной, я закачалась, как на качелях и, слава Богу, потеряла сознание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.