ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

В засаде

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Катька мечтала эту главу написать сама, но я ни за какие коврижки не хотел уступать ей эту привилегию. Торговались мы долго, в конце концов договорились писать по очереди. Там, где я видел сцену целиком, глядя как бы со стороны, буду описывать я, ну, а если Катюха была, как бы зрителем, то о своих впечатлениях никто лучше нее не напишет. Если бы вы знали что потребовала от меня Катюха за право написать хотя бы кусочки этой главы, вы бы мне очень посочувствовали. Так что вы уж потерпите нас обоих.       Итак, мы вышли из лифта и прямиком направились к ресепшену. Маша Тропинкина, секретарь, или, как она себя называла, администратор первичного приема посетителей, расплылась в радостной улыбке, которая по мере того, как я представлял Катюшу, превращалась в приклеенную дежурную.       — Машенька, познакомьтесь с моим личным помощником. С сегодняшнего дня Катерина Валерьевна будет работать у нас.       — Очень приятно. Меня зовут Мария Тропинкина, а это мое рабочее место, — тут она еще радушно улыбалась.       — Екатерина Валерьевна, — совсем не так, как Потапкину, а мило и просто представилась моя супруга.       — Мария, во избежании слухов, сообщаю: по совместительству Катя является моей женой вот уже почти сутки. Даю тебе тридцать, а ладно, сорок минут, чтобы собрать женсовет и как следует перемыть косточки и мне, и Катюше. Хотя… знаешь что? По случаю женитьбы буду-ка я щедрым, бери целый час и сплетничай на здоровье. По истечении этого времени, любой косой взгляд в сторону моей жены, не говоря уж о каком-нибудь неосторожном слове или фразе, будет расцениваться, как выпад лично против меня, и караться для начала штрафом, а потом и увольнением. Я все понятно изложил?       — Да, Андрей Павлович.       — Очень хорошо, время пошло. Ну, что, дорогая, пойдем? — тишина, провожающая нас до двери в приемную, свидетельствовала лишь о том, что Маша ждет не дождется, когда за нами закроется дверь и она сможет, наконец, собрать экстреннее совещание секретариата по девять-один-один, чтобы рассказать подругам свеженькую, жирненькую сплетню.       Этот «этап большого пути» нам удалось преодолеть сравнительно легко, хотя его отзвуки, я уверен, долго еще эхом будут носиться по коридорам и кабинетам «Zimaletto». Впереди был очень непростой участок — минное, можно сказать, поле.       — Андрей Павлович, вы сегодня припозднились, — сказала моя секретарша Виктория, не поднимая головы от клавиатуры. Она всегда узнавала меня еще не видя, стоило мне только войти в приемную, узнавала по одной ей известным признакам, может, по запаху, может по шагам, а может, черт его знает, еще по чему.       — А это потому, Виктория, что я сегодня пришел не один. Знакомься… Знакомьтесь, мой личный помощник, второй человек в компании, Екатерина Валерьевна.       Вика подняла голову, посмотрела на Катю, и лишь на десятую долю секунды в ее глазах промелькнуло недоумение, но она тут же погасила его и встала. Вот что значит, хорошо вышколенная секретарша.       — Здравствуйте, Екатерина Валерьевна. Добро пожаловать в «Zimaletto». Меня зовут Виктория Аркадьевна Клочкова. Я личный секретарь Андрея Павловича.       — Очень приятно, — вежливо произнесла Катя.       — Мне тоже. Надеюсь, что мы сработаемся. Андрей Павлович, мне сказать Урядову, чтобы подготовил кабинет госпоже… простите, как ваша фамилия?       — Жданова, — ответил я вместо Катюши. — Жданова Екатерина Валерьевна. — Вика чуть-чуть наклонила голову и вздернула вверх правую бровь, словно спрашивая: «Это что, родственница»? — Катенька моя жена.       Виктория и тут проявила чудеса выдержки, ни одним словом не высказав удивления, только на секунду поджала губы и прикрыла глаза.       — Вас можно поздравить, Андрей Павлович?       — Да, Викуся, мы вчера расписались. Так что отдельный кабинет для Катюши, нам не нужен, по крайней мере, пока мы друг другу еще не успели надоесть. Имеем мы право на медовый месяц или нет? Думаю, что имеем! Если не на Канарах, то хотя бы в отдельном кабинете. А если серьезно, то ты же прекрасно знаешь наш террариум, едва я отпущу Катю от себя, как ее тут же попытаются сожрать. Правда ее не очень-то сожрешь, она сама кого хочешь покусает, но ведь наши змеи этого не знают. Так что пока мы будем работать вместе. А там посмотрим. Найди мне каталог офисной мебели, нам нужен будет другой стол, для двоих. Позвони сисадминам, пусть поставят второй компьютер.       — Виктория, для начала мне нужны все банковские и бухгалтерские программы. А также… впрочем лучше всего, если вы меня потом соедините с техником напрямую, я сама ему все объясню, — сказала Катюша.       — Поздравляю вас, Андрей Павлович с законным браком. И вас поздравляю, Екатерина Валерьевна. Каталог я сейчас принесу и сисадминам позвоню, — сказала Вика совершенно ровным тоном.       — Спасибо, — сказали мы с Катей в один голос.       — Вика, вы справитесь одна или посадить вторую секретаршу в приемную?       — Попробую справиться сама, но решать только вам.       — Добро пожаловать в наш медовый кабинет, — улыбнулся я жене, открывая перед ней двери.       POV Катя Жданова.       То ли от страха, то ли от волнения, но мне катастрофически захотелось «припудрить носик».       — Андрей, а где тут у вас…       — Туалет? — сразу понял он.       — Ага.       — Тебя проводить?       — Да нет, просто скажи куда идти.       — Ты, правда, не боишься? А то сейчас до Киры донесется и начнется такое, что чертям в аду жарко станет.       — А я кричать буду, если что. Ты же прибежишь меня спасать, правда?       — Правда. Иди вот в эту дверь, там конференц-зал, из него есть еще одна дверь. Выйдешь и сразу направо. Там туалет для руководящего звена, вот ключ.       До туалета и назад я добралась без приключений, никого не встретив на своем пути. Зато, когда я совсем уж было собралась открыть двери к президентский кабинет, я услышала очень интересный спор.       — Вика, прекрати! Я, правда, не понимаю, сути твоих претензий, не понимаю, чего ты от меня хочешь! Я никогда и ничего тебе не обещал, ничего! Если мне не изменяет память, у нас с тобой был уговор, причем условия ставила ты, я на них всего лишь согласился. Так или нет?       — Так. Но за эти два месяца все изменилось.       — Что изменилось?       — Все! Я уже давно кувыркаюсь с тобой вовсе не потому, что хочу отомстить любимой подружке.       — А почему?       — Потому, что мне хорошо с тобой, потому что мне самой этого хочется.       — Очень интересно, и почему ты не поставила меня в известность, что условия игры изменились?       — Ты тоже не поставил меня в известность, что собираешься жениться.       — А я и не должен был! Не помнишь наш договор? Забыла? Так я могу напомнить. Это ты пришла ко мне в кабинет, когда я категорически отказал Кире в ее желании посадить в мою приемную свою шпионку. Что ты тогда сказала?       — Я помню, что я тогда сказала. Не стоит мне этого напоминать. Но я же не знала, что…       — Так может и мне поведаешь, подружка, что ты сказала моему жениху? А то я-то не в курсе! — раздался холодный металлический голос бывшей невесты моего мужа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.