ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

Богиня...

Настройки текста
       POV Ан­дрей Жда­нов.        — А во-вто­рых, с та­ким пла­ном толь­ко ку­личи­ки в пе­соч­ни­це ле­пить, а не на вы­боры пре­зиден­та ид­ти, — за­дирис­то ска­зала Ка­тя, и я оби­дел­ся.       Сам себе не могу объяснить почему, но обиделся я смертельно. То ли потому, что я для себя уже решил, что моя жена — это маленький ранимый цыпленок, и я буду покровительствовать ей, а она вдруг взяла, да меня самого в песочницу засунула, то ли потому, что я над этим проектом почти месяц работал, а она одним предложением перечеркнула мой труд, то ли потому, что сказано это было небрежным тоном и при постороннем. А может по совокупности причин, только я действительно обиделся и ляпнул:       — Екатерина Валерьевна, возможно, мой план и годится только для песочницы, я же не экономический гений, как некоторые, правда?       — Андрей, ты чего? Я не хотела тебя обидеть. Я хочу тебе помочь, понимаешь? Разве лучше было бы, если бы я промолчала, а ты проиграл бы выборы?       — Кто обиделся? Я? Ну, что ты, я с благодарностью принимаю твою помощь, Катенька. Надеюсь, и ты не будешь на меня в обиде за то, что я выбросил твои покупки и купил тебе то, что прилично надеть на женщину. Я хочу тебе помочь, понимаешь? Разве лучше было бы, если бы я промолчал, — повторил я слово в слово ее тираду, — а ты снова вырядилась бы, как…       — Как кто? Ну, договаривай, что же ты замолчал? Договаривай! Как пугало? — прошипела Катерина, и глаза ее запылали.       — Катя, ты чего? Я не хотел тебя обидеть, — снова процитировал я жену.       Мы смотрели друг на друга с таким запалом, что казалось сам воздух стал наэлектризованным. Не знаю, что было бы дальше, может мы пошли бы в рукопашную, как выяснилось у этого цыпленка, жмурящегося от страха, в момент злости просыпались отцовские воинственные гены, но нам на помощь пришел наш свидетель.       — Один-один! Ничья! — закричал он, как заправский рефери, — Ребята! Глядя на вас, я тоже хочу жениться.       — Почему это? — в один голос спросили мы с Катюхой, повернув головы к Кольке.       — А весело! Мне нравится. Приглашаешь друга и устраиваешь боксерский поединок, вместо того, чтобы выполнять супружеские обязанности.       — Коль, у меня для такого развития событий и невеста тебе есть, — рассмеявшись сказал я.       — Кира, что ли? — тут же поняла меня Катя. Я кивнул. — О, да, Колюня, с этой невестой не только первая брачная ночь, с ней вся жизнь на ринге тебе обеспечена. Осталось только уговорить ее выйти за тебя замуж.       Мы дружно захохотали, и инцидент был исчерпан. Как я думал… Жаль, что Катька оказалась зловредным цыпленком. А может, наоборот? Может, хорошо, что она оказалась такой злючкой? Кабы не это, так и все дальнейшие события могли бы разворачиваться по другому сценарию.       В тот, в первый вечер нашей совместной жизни, мы вообще пикировались по всякому ничтожному поводу, словно дети, проверяя границы терпения друг друга. Причем, правда, по мелочам! Там, где решались серьезные вопросы, мы с Катей были единодушны, и даже появлялось ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Не просто знакомы, а дружим.       Вот например мы поссорились за комнату, я разместил ее в гостевой, там ей должно было быть удобно. А чего? Светлая комната с отдельным санузлом, с огромным окном в пол стены, чем плохо? Оказывается плохо!       — Не нужно отдавать мне лучшее, — и все тут!       — Катя, но это гостевая. Гос-те-ва-я! Я все равно там не живу! Понимаешь?       — Ты обманываешь. Зачем жить в худшей комнате, а гостям лучшую отдавать?       — Потому что я привык к своей спальне, я люблю свою спальню, я ее никому не отдам.       — Не может такого быть, — хоть кол на голове теши ей.       — Ну, вы придурки, — снова вмешался Колька, — а давайте вы оба будете жить на коврике в прихожей, а гостевую и спальню, я так и быть, возьму себе.       Или, как с последним пирожком… Жертвовали его друг другу, жертвовали, пока Николай не сумел нас помирить, незаметно сожрав предмет спора. Зато потом вместе шутливо колотили Зорькина.       К полуночи, оставив позади все распри, подколки, обиды и шуточки, мы принялись за работу. Мда… Катька была права, по сравнению с ее идеями, мой бизнес-проект годился только для песочницы. Стало совершенно ясно, что все нужно переделывать. И на все, про все у нас оставалось чуть больше суток.       Колька спал на ковре у камина, держа в руках мой исправленный бизнес-план. Мы не стали его будить.       — Пусть высыпается, — шепнула мне Катя. — Мы его завтра напряжем на обсчет нового плана.       — Ладно, — так же шепотом ответил я и, помолчав немного, решился. — Катя, помнишь, ты вчера пришла на собеседование?       — Помню. И чем оно закончилось, я тоже помню, — она хмыкнула.       — Я сейчас не шучу, Катюша. Ты не можешь себе представить, насколько серьезно я предлагаю тебе место моего зама, второго человека в компании. Твои идеи настолько интересны, оригинальны, а главное, осуществимы, что я не могу понять тех идиотов, которые не брали тебя на работу.       Тут она снова крепко зажмурилась, и я понял, что ей снова стало страшно, только не понял почему.       — Ты не готова занять такое высокое место? Боишься? — спросил я ее тихо-тихо.       — Нет! — помотала она головой, не открывая глаз.       — Тогда почему зажмурилась?       — Ты… ты заметил, что я закрываю глаза, когда страшно? — распахнув глазищи, выдохнула она почему-то севшим голосом. Я кивнул. — Какой же ты замечательный, в смысле все замечаешь. Я еще боюсь и хорошего тоже, ну, или когда хвалят. Понимаешь о чем я? — это было так трогательно и так… интимно, что я расчувствовался.       — Понимаю. Ты боишься всего, кроме работы, — сказал я и зачем-то добавил, — маленькая моя.       Она вспыхнула, резко встала со стула и ядовито заметила:       — Я не маленькая, и уж тем более не твоя. Второй человек в «Zimaletto», говоришь? Что же, мне это подходит. Я пошла спать. Рабочий день, как я понимаю, начинается в девять ноль-ноль, так что спать нам осталось чуть больше трех часов, — и, не оглядываясь, она ушла в свою комнату. В ту самую, в гостевую, которую мы с Колькой все-таки убедили ее занять.       А утром случилось такое, чего я вот уже полгода не могу осознать. Утром я пропал, окончательно и бесповоротно пропал. Только тогда я этого еще не понял...       Звонок будильника прозвенел, как ему и было положено в семь часов утра. Я, как и всегда проснулся, но решил поваляться еще минут пять и уснул, а когда я снова открыл глаза, на часах было без пятнадцати восемь. Наскоро почистив зубы, я пошел будить Катю. Постучал в ее комнату, ответа не было, и я решил войти, чтобы растормошить жену. На кровати Катюхи не было, стало ясно, что она уже проснулась и скорее всего сейчас в душе, я повернулся, чтобы уйти, но двери ее санузла распахнулись, я машинально обернулся на звук, и пропал.       Так бывает в картинной галерее не балующей шедеврами, когда заходишь в какой-то новый зал и не ждешь там ничего особо интересного, и вдруг видишь полотно какого-нибудь гениального художника, притягивающее взгляд с первой секунды, и ты уже не можешь пошевелиться, не можешь вздохнуть, не можешь отвести глаза, и только впитываешь в себя ощущения прикосновения к прекрасному.       В клубах пара сзади и солнечном луче падающем на ее лицо и фигуру, с замотанной полотенцем головой, стояла обнаженная богиня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.