ID работы: 5174741

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
381 страница, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3587 Отзывы 97 В сборник Скачать

Первая брачная...

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Хотите верьте, хотите нет, но я вытащил выигрышный лотерейный билет! Не жена мне досталась, никак не жена, а чистой воды бриллиант! Вот честное слово.       Вышли мы, значит, от ее предков, Катька в рев сразу ударилась. Опустилась на ступеньку и сопли на кулак наматывает, тихонько поскуливая, ни дать — ни взять обиженный ребенок. Мне захотелось ее утешить, жалко же, пусть и чужой человек, а все же родная жена, опустился рядом с ней, обнял за плечи, притянул к себе. Катя не стала меня отталкивать, приникла ко мне доверчиво, как к старшему брату, и плечики ее ходуном заходили. И так мне стало ее жалко, так захотелось защитить от всего мира, что я и не заметил, как стал гладить ее по спине, говорить, что она самая лучшая, что она не пожалеет о своем замужестве, даже если и когда мы разведемся, что я никогда ее не обижу… Тут Катюша сняла очки и подняла на меня глаза.       — Честно-честно?       Мама дорогая! Такого просто не могло случиться, но оно случилось. Как? Зачем? Видит Бог, не знаю. Знаю только, что когда увидел чистый, доверчивый, детский взгляд огромных зареванных карих глаз, сразу понял — она меня приручила, и я теперь навсегда за нее в ответе, хотя должно быть наоборот*.       — Честно-честно! Хватит реветь, — тыльной стороной ладони я вытер ей слезы. — Поехали в магазины.       — Зачем? У нас есть пирожки. Хочешь?       — Давай! Кать, ну ты же не станешь пирожками зубы чистить, правда. Нужно хотя бы щетку тебе купить, ну, и халат с тапочками. Белье там какое-нибудь. Поехали!       — Поехали.       И мы поехали, к ближайшему торговому центру и тут я допустил серьезнейшую ошибку.       — Катюша, я в запале оставил кое-какие документы, а мне сегодня еще необходимо над ними поработать. У нас два варианта действий. Мы можем сейчас вместе пройти по магазинам, а потом вместе поехать за документами, это раз. Ну, или ты идешь по магазинам, покупаешь все, что захочешь…       — С ума сошел? — она посмотрела на меня как на идиота. — У меня денег разве что на автобус хватит.       — Послушай, жена, — Катька хихикнула, — сегодня я дам тебе свою визу, а завтра мы откроем счет на твое имя, чтобы у тебя были свои деньги, и ты могла ими сама распоряжаться, не спрашивая у меня согласия.       — И ты руководишь компанией? — вытаращила глаза Катька.       — Да, а что?       — Я не подпустила бы тебя и к руководству отдела!       — Вот как? И почему?       — Ты меня сегодня первый день знаешь. А вдруг я мотовка? Вдруг не умею с деньгами обращаться, а ты мне даешь свою визу, да еще собираешься открыть счет на мое имя. А если я тебя по миру пущу? Как можно управлять компанией с таким отношением к деньгам?       — Опаньки! А ты молодец, Катюха, сразу в корень зришь. Да только и я не вчера родился. На визе, которую я тебе дам не такой уж большой запас. Даже если все промотаешь, я не обеднею. А на твой счет я буду переводить каждый месяц определенную сумму, мы после о ее размере договоримся. Поняла?       — Не поняла! Я не собираюсь работать твоей женой. Понял?       — Не понял!       — Мне не нужны от тебя ежемесячные дотации. Поможешь с работой и все.       — Теперь понял. Кать, давай мы эту тему обсудим позже. А теперь решим, что нам сейчас делать. Я даю тебе визу? Или мы вместе идем по магазинам? Но у второго варианта минусов больше.       — Это каких?       — Во-первых, мы потеряем время, а во-вторых, я ненавижу походы по магазинам, а значит очень скоро ты увидишь истинное лицо своего мужа.       — Все! Дальше не надо. Бог его знает, что еще в твою голову может прийти, если ты разозлишься. Последний твой скандал закончился твоей женитьбой, так что езжай за документами, я сама все куплю.       О том, что жену не нужно было отпускать в магазины одну, мне следовало догадаться в первую секунду нашего знакомства. Нет! Все, что касалось продуктов, тут ей равных не было. Она забила мой холодильник по самую крышу качественными свежими и дорогими продовольственными товарами. А вот когда она начала мне показывать унылые женские вещи, вышедшие из моды еще в прошлом веке, я понял, что я идиот. Швырнул документы на диван, собрал в пакеты все Катины обновки и пулей вылетел из квартиры.       — Андрей! Что случилось? Что я не так сделала? — неслось мне вслед дрогнувшим голосом. Мне даже показалось, что Катя расплакалась, но у меня не было времени ее утешать, а если учесть степень моей злости, то это было и не безопасно, мы могли поссориться.       До этого момента у нас с ней все шло хорошо и отлично. Но эта одежда, купленная ею, просто взбесила меня, причем на себя я злился больше, чем на Катю, ведь должен же был догадаться, что ей придет в голову купить.       Забросив пакеты в машину, я рванул с места так, как будто за мной гнались. Безумно было жалко времени, которое пришлось выбрасывать на ветер, особенно если учесть, что план развития завис, а завтра должны были начать развиваться основные события в моем плане. Но и Катя должна была сыграть в этих планах не последнюю роль, а значит одежда ей была необходима.       Как ни странно, но в этот раз прогулка по магазинам меня не раздражала, было даже забавно покупать гардероб для Катюши. Купил я немного и только самое необходимое, два халата, пеньюар, дорогое белье, три пары тапочек, строгий деловой костюм, и пару платьев, остальное мы вместе купим потом, постепенно. Завтра только обувь нужно будет купить, но тут уж извините, обувь я никак без жены купить не мог — у нас размеры разные, а ее нужно примерять.       Домой я вернулся где-то к десяти вечера. Открыл двери своим ключом и застыл на пороге. Из кухни слышались голоса, причем один из них — мужской. Нормально! Это что, пока я жене покупаю наряды, она мне рога примеряет? Так мы не договаривались, и я пулей рванул на кухню.       Вот тут я и понял, что у меня не жена, а бриллиант чистой воды!       Я, когда уходил, бросил папку с документами на диван, и моя дражайшая половинка, вместо того, чтобы рыдать по так внезапно покинувшему ее супругу, заглянула в эту папку. Затем принесла в кухню мой ноутбук, благо он у меня был не запаролен. А уже через пару минут, она позвонила Кольке. Тому самому, что так любезно согласился быть свидетелем нашего бракосочетания.

***

      POV Катя Пушкарева.       Ошибку в плане развития я увидела практически сразу. Мой муж явно не был экономистом, вот и посчитал процент прибыли с коэффициентом три вместо семи. А значит, весь план провальный. С этим что-то нужно было делать, времени на исправление, как я поняла из сказанного Андреем у торгового центра, у него уже не было. И я позвонила Зорькину. В конце концов у меня есть виза, я смогу оплатить Колькину помощь, не переться же ему в ночь бесплатно.       — Коль! Ты можешь приехать?       — Когда?       — Сейчас, сию секунду.       — Куда?       — Вообще-то с этого вопроса начинают. К нам с Андреем. Нам очень нужная твоя помощь, и мы за нее заплатим.       — У вас сегодня первая брачная ночь, Пушкарица. Мне даже трудно представить, какая вам помощь от меня могла понадобиться. Предупреждаю заранее, ни с тобой, ни с Андреем я спать не собираюсь. Все, чем я могу вам помочь — это подержать свечу. И то, только если действительно заплатите.       — Заткнись ты, остряк самоучка, — я продиктовала Зорькину адрес и бросила трубку.       Через полчаса Колька позвонил в двери.       — Счет за такси я приплюсую к счету за держание свечки, — захохотал он, но быстро пришел в рабочее состояние, когда получил от меня подзатыльник.       Итак, Зорькина я посадила за исправление плана развития, а сама начала разработку принципиально нового плана.       — Кать, а ты что делаешь?       — Пишу новый бизнес-план.       — А нахрена я тогда исправляю старый?       — Ты исправляй, и не лезь мне под руку.       — Знаешь что?       — Что?       — Хороших работников надо хорошо кормить, тогда они будут работать еще лучше. Мой мозг требует глюкозы.       Пришлось накрыть на стол, благо продуктов было по самую маковку, но мамины пирожки я на стол не поставила.       — Коль, ты только не обижайся.       — На что? Что звали свеч…       — Хватит, а? Скоро придет Андрей, мама дала нам с собой пирожки…       — О! Пирожки тети Лены!       — И не мечтай! Это то, о чем я тебя прошу, оставь пирожки Андрею.       — Что, все?       — Все до одного.       — Пушкарица, ты замуж шла по расчету, не забывай, не вздумай влюбиться. Такие, как он никогда таких, как ты не полюбят. Будешь потом страдать.       — Это не твое дело. Не трогай пирожки, и точка. Поел? Иди дальше работай!       — А что это ты так завелась? Или уже втрескалась в своего Жданова?       — Не твое дело!       — Значит, втрескалась. Смотри, Катька, не говори потом, что я тебя не предупреждал.       — Не мешай мне работать, иначе пойдешь домой!       Колька уткнулся в свою часть работы, я в свою. Но через час мы столкнулись уже по бизнес проекту. Мы так ругались, что не заметили, как Андрей вошел в кухню.       — Что здесь происходит? — недоуменно спросил муж.       — Да вот, Катька сказала, что ты не справляешься и пригласила меня вам помочь в вашу первую брачную ночь.       — Зорькин! — закричала я и набросилась на него с кулаками. — Андрей, ты не слушай его, он придурок. Я просмотрела твой план развития. Во-первых, там ошибка, ее сейчас Колька исправляет.       — А во-вторых? — спросил муж.       — А во-вторых, с таким планом только куличики в песочнице лепить, а не на выборы президента идти, — выпалила я.

***

      POV Андрей Жданов.       — А во-вторых, с таким планом только куличики в песочнице лепить, а не на выборы президента идти, — задиристо сказала Катя, и я обиделся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.