ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

воспоминание №1

Настройки текста
      После свадьбы Тони, конечно, хотел вытворить финт ушами и в медовый месяц уехать на какой-то никому не доступный остров. Наверняка, остров был и необитаемый, но Стив попросил о чем-то более доступном. И они просто поехали в загородный дом. В их загородный дом.       В конечном итоге дело не обошлось просто сидением дома. Их звали на вечеринки, званные обеды и ужины, коктейль-вечеринки, бранчи, даже торжественные завтраки. Стив и не думал, что такие вообще есть. А Старк, далеко не домосед, соглашался прийти далеко не на все, конечно, только на самые интересные. И для Роджерса в том числе.       Часто они просто поглядывали друг на друга из разных концов зала. Брюнет общался с учёными, налаживал связи для дальнейших контрактов, обсуждал то или иное открытие и лишь иногда, поймав взгляд мужа, закатывал глаза. Мол: это всё такая скукотища.       Ну, а Кэп решил, что не будет ему мешать.       Пока в один из таких вечеров он не замечает, случайно, как высокая, стройная, агрессивная, с выражением хищника на лице, блондинка, поглаживая лацканы смокинга его мужа, кладёт в его карман визитку. И, приблизившись к уху Старка, шепчет что-то своими красно накрашенными губищами.       Почему она не сделала этого, как все приличные люди, незаметно, Стиву не понятно. Но это необычное чувство собственности, что захватило Капитана, непривычно. Неосознанно, на самом деле. В голове остаётся только «мой», бьющееся пульсом в висках, и, прищурившись, Стив подходит к парочке.       — Тони, может быть, уже поедем домой? — конечно, как только он даёт о себе знать, женщина отступает на более приличное расстояние, но хищный блеск в глазах никуда не девается. Она не ретируется, не сбегает, не покидает поле боя, поджав хвост. Конечно, она хочет себе лакомый кусочек под названием «Тони Старк». Только вот Тони никогда не был добычей, всегда охотился сам. А теперь ему даже это не интересно. И гений думает, что муж знает об этом. Как оказалось: нет. Стива явно злит и оскорбляет каждое движение охотницы, и он этого не скрывает. Ведёт себя как одуревший кобель. Только вот Тони не сучка.       — Стив? Всё в порядке? — гений спрашивает скорее для того, чтобы дать время одуматься. Дать время умерить накал, но что-то явно идёт не так.       — Нет, не в порядке! Я не хочу смотреть, как тебя клеят всякие…!       — Что извини? По-твоему меня можно просто подозвать парой щелчков, и я побегу за юбкой? — хмурится Старк.       — Я надеюсь, что это не так, — холодно выдыхает Стив.       — Вот ещё! Даже не смей! Почему я не ревную тебя к армии обожательниц, которые появляются везде, куда бы мы не приехали. Почему я жду, пока ты мило с ними поворкуешь, и всё в порядке. Не опускаюсь до глупой ревности! — Старку приходится повысить голос в надежде, что так муж его точно услышит. Но нет.       — Я не давал тебе повода меня ревновать!       — В отличие от меня, да? — приподняв брови, переспрашивает миллиардер, и молчание служит ему ответом, — Охо-хо — натянуто смеётся Старк. — То есть я не ревную просто потому, что это — ты! Как самонадеянно, Капитан! Америка будет гордиться тобой! —фыркнув, он разворачивается и уходит к машине, не дожидаясь Роджерса.

***

      На утро Стив понимает, что был не прав, ревнуя мужа. Все эти смешки и ужимки сейчас, при свете дня, не кажутся чем-то порочным. Любимый не флиртовал ни с кем с тех пор, как они решили жить вместе. Получается, Капитан был не прав? И как прикажете после такого извиняться. А ведь придётся. Тони, совершенно точно, обиделся. Даже лёг в другой комнате. И до сих пор не выходил оттуда.       Стив завтракает. Он проснулся слишком рано для извинений. Гений в такую рань даже на отдыхе не встаёт. Поэтому он делает завтрак для мужа. И оформляет его так, что всё на подносе будто кричит: «Прости. Я такой дурак. Исправлюсь». Но Тони не отвечает на тактичный стук любимого. Роджерсу остаётся лишь надеяться, что тот всё ещё спит. Капитан бродит по дому неприкаянный. Он всегда здесь с Тони. Всегда они чем-то заняты. А сейчас.       Дом обжитый. Не заброшенный и упакованный в полиэтилен как это было, когда Роджерс приехал сюда в первый раз. Они приезжали сюда всё чаще со временем. Иногда вместо того, чтобы ехать в тёплые страны, просто оставались здесь. И вот уже дом действительно выглядит, как место в котором живут, а не закрытый музей.       Сев на диван в гостиной, Капитан невольно тянется за альбомом со своими рисунками. Конечно, теперь Старк видел каждый. Эта мысль заставляет улыбнуться, но рисовать сейчас не хочется и он откладывает папку. Вновь скользит взглядом по комнате, когда ему на глаза попадается гитара мужа. Шикарная, чёрная, идеальная. Правда, Тони играл на ней очень редко. И то, кажется только, чтобы сказать, что она стоит здесь не для красоты.       И тогда ему в голову приходит сумасшедшая, кажется, даже гениальная идея, от которой Тони, конечно, будет в восторге.

*****

      — Я люблю тебя-я, Тони Старк! Я люблю тебя-я! — вдруг раздаётся за дверью уверенным капитановским голосом.       — Ага, — фыркает Тони и накрывает голову подушкой. Когда реакции из спальни не наблюдается, Роджерс, продолжая петь, входит в комнату без стука. Настойчиво, не обращая внимание на недовольство Старка.       — Ты не веришь мне, но я люблю тебя-я! На-на-на-наааа. Я люблю тебя-я-я, Тони!       — Роджерс, убирайся из комнаты, я спать хочу.       — Всё, что мне нужно это — твоя любовь! И ты уже не злишься, потому что я вижу, как ты улыбаешься. Ла-ла-лаааа… — Капитан садится на кровать, продолжая бряцать на гитаре мимо аккордов. Звук становится только громче. Старк хнычет, откидывая подушку, — Ооо, прекрати плакать, детка! Я с тобой. И я знаю, ты любишь кого-то другого, но я всё ещё люблю тебя!       — Капитан, ты такой дурак! — тяжело вздыхает гений, — и поёшь мимо нот. И си нужно подкрутить — фальшивит. — Тони садится и серьёзно так смотрит на мужа, — не смей мне больше устраивать сцены-ревности, — Стив безоговорочно кивает, откладывая гитару, — Я уже с тобой. Наши отношения серьёзнее не бывает. Думаешь я согласился бы на свадьбу, думая, что пойду налево через месяц после?       — Нет. Прости. Я действительно не знаю, что на меня нашло. Я на самом деле, так не думаю, — выдыхает Роджерс, взяв руки Тони в свои. Поцеловав нежно запястья любимого, он улыбается. — Пойдём завтракать.       — Я не голоден, — качнув головой, гений смотрит всё ещё печально, но, когда видит хитрый блеск в глазах Кэпа, понимает, что попал.       — Тебе придётся либо пойти и съесть всё, что я наготовил, либо прослушать второй куплет моей баллады.       — Ооо боже, Роджерс, — поднимая руки, сдаваясь, — Ладно. Хорошо. Пойдём завтракать. Готовить ты хотя бы умеешь, — вздохнув, Тони поднимается с кровати.       — Что? Тебе не понравилось моё признание в любви? Я оскорблён, Энтони Старк, в своих лучших чувствах! — смеётся Капитан.       — Да-да, — усмехнувшись, фыркает гений и выходит из комнаты. Стив уже было бежит за ним, когда слышит строгое: — гитару поставь на место!       И Роджерс снова смеётся. Как же ему повезло с этим невозможным гением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.