ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Тони снится муж. Его со Стивом жизнь из ночи в ночь снится Старку, как будто весь потенциал его мозга теперь уходит на воспроизведение мельчайших деталей прошлого. Как будто его мозг теперь просто огромный архив. Долбаный фотоальбом. Всегда человек, который смотрит в будущее. Всегда гений, который опережает окружающих на несколько лет, минимум. Теперь даже то, что он возглавляет ЩИТ не помогает отвлечься от воспоминаний о муже: « — Ты цел? Всё в порядке? — тяжёлое дыхание Стива над ухом, и голос чуть ниже обычного, осторожные прикосновения сильных рук к смуглой коже, стирая капельки пота с поясницы любимого.  — Всё отлично. — как довольный кот, Старк потягивается, улыбнувшись. — И прекрати так переживать, я не фарфоровый.  — Я знаю-знаю… — выдыхает блондин, прижимая гения сильнее. — Просто…»       Одно воспоминание перетекает в другое, это проходит незаметно для рассеянного от усталости миллиардера. Он просто начинает грезить наяву. Ему теперь даже спать не обязательно, чтобы картинка вставала перед глазами.       Просто.

***

      Просто впервые они занимаются сексом после очередной операции по спасению Земли, мира или что там они обычно спасают. Адреналин после битвы всё ещё бурлит в крови, а в Тони влито ещё с полбутылки виски. И он дерзит. Чуть ли не буквально посылает Роджерса с его требованиями, правилами и субординацией. Он не хочет слышать о том, что и кому он должен. Америка ему должна. Вовек не рассчитается. Примерно это он заявляет Капитану.       Стив грубо хватает Старка за рубашку, утянув в комнату, подальше от всех. То, что накапливалось между ними последние несколько недель, в конце концов должно было вырваться наружу. Так почему не сейчас. Тони тут же отвечает нападением на этот выпад, целует. О, он жутко пьян, и кажется часть этого опьянения передаётся Кэпу. Тони отрывает несколько пуговиц, когда стягивает с блондина рубашку, а тот просто рвёт футболку на гении.       — Ну же капитан! — кусая губы, целуя плечи, Тони подгоняет его, подталкивая к кровати.       — Не торопись, — всё ещё пытаясь сдерживаться, Стив торопливо расстёгивает джинсы на мужчине.       — К чёрту всё! — Тони падает на кровать и тянет на себя Роджерса. И тот тут же шлёпает гения по обнажённому бедру, — Не выражайся, Старк!       — А ты сделай так, чтобы мне было не до разговоров, — от этой фразы и последующего поцелуя у Стива темнеет перед глазами, он не помнит, как раздевается сам и окончательно раздевает брюнета.       Затем в памяти отпечатывается каждое движение, как разворачивает Старка спиной к себе и берёт его грубо, буквально вбивая в кровать, выкручивая руки, оставляя следы укусов на смуглой коже. Запоминает даже то, как капелька пота стекает от шеи вниз по позвоночнику, завораживая своим движением. Замедляется, на что получает недовольный стон гения, и требовательное движение бедер. Стив сжимает их, как потом оказывается, до синяков и всё сильнее движется, доводя Тони до беспамятства.       Потом они лежат, рядом, но почти не соприкасаясь, пытаясь отдышаться. Стив первый смотрит на мужчину. Тот лежит на спине, глаза прикрыты и грудь поднимается и опускается, и свечение реактора отвлекает. Кэп невольно проводит пальцем по металлической кромке. Брюнет, перехватывая руку, хмурится.       — Чёрт! Что так больно-то? — он оглядывается пытаясь включить прикроватную лампу, Джарвис распознает движение и включает приглушенный свет, когда Стив уже сидит и осторожно осматривает запястье.       — Очень? — беспокойство в голосе невозможно скрыть. И, конечно, Тони замечает.       — Терпимо на самом деле, — тут же пытаясь отстранится, будто спрятать руку.       — Это вывих, если не хуже. Тони, прости, пожалуйста, — выдыхает Стив.       — Не смей извиняться! — строго заявив, брюнет снова целует Капитана.       — Я должен был быть осторожнее, не знаю, о чём я думал.       — У тебя бы не получилось в любом случае, это же я, — усмехнувшись, тянет Старк.       — Нужно отвезти тебя к врачу.       — Я вызову, потом…       — Нет, сейчас! — взяв телефон с тумбочки, Стив набирает номер.       — Вот ещё! — Тони выкидывает телефон куда-то в сторону ванной, — сейчас я хочу спать.       — Тогда ладно. Я, наверное, пойду… — Кэп отворачивается, осматривая комнату в поисках одежды.       Закусив губу, Тони молчит. Просто наблюдая, как блондин одевается.       — Я позвоню с утра и узнаю у тебя, что сказал врач, — строго уточняет Роджерс.       — Хорошо-хорошо… — фыркнув.       — Поспи, — это звучит так нежно, совсем не как те приказы из-за которых они чуть не поругались до этого, и Тони не может смотреть на мужчину напротив, пряча взгляд:       — Этим и займусь. Спокойной ночи, Капитан.       — Спокойной, — и Стив уходит, закрыв дверь, навсегда запомнив какого это, причинить боль любимому.

***

      — Директор Старк, Министр запрашивает ваше резюме по новой директиве, которую они хотят пропихнуть в Сенат. — Хилл всегда так проста в своих выражениях, что это подкупает.       — Какая директива? — Тони хмурится, пытаясь вспомнить хоть что-то не касающееся Роджерса.       — Мы обсуждали её, полчаса назад. Про зону 42.       — Ах, ну да. И что? Когда ждёт?       — Как можно скорее.       — Я подумаю об этом завтра.       — Но, Директор, это миллиарды…       — В любом случае это мои миллиарды. Захочу — взорву эту тюрьму к чертям собачьим. Так и передай Министру. Да и Сенату тоже.       — Я напомню Вам завтра.       После этого наступает тишина, только гул работающих компьютеров разносится на весь кабинет. А этот звук всегда действует на Тони успокаивающе.

***

      Тогда утром Стив приезжает настолько рано, насколько это прилично. Джарвис открывает дверь, что называется «не задумываясь».       — К мистеру Старку приходил врач? — сам не зная зачем так строго, но Кэп спрашивает это у дворецкого так, будто разговаривает с провинившимся солдатом. Наверное, научился этому у Тони.       — Я оставил сообщение доктору мистера Старка ещё ночью. Он будет здесь в ближайшие несколько часов, — холодный электронный голос, звучит будто бы оскорблённо.       — А до этого момента ты мог бы дать мне поспать! — потирая глаза неповрежденной рукой, в гостиную заходит Тони. Заспанный, с взъерошенными волосами и в огромной футболке. Рисунок на которой обескураживает Стива. Лишает его дара речи. Щит. Капитана. Америки. ЕГО ЩИТ. Во всю футболку с чуть растянутым воротом, сквозь который можно увидеть свечение реактора. «Он выглядит… — понимает Кэп, — мило.»       — Как… как твоя рука? — пытаясь придти в себя, спрашивает Стив, смущённо улыбнувшись.       — Не отвалилась пока, — гений зевает, не прикрывая рот рукой, — и раз уж ты меня разбудил — твоя очередь готовить завтрак! — и не глянув на Капитана, Старк идёт на кухню. Роджерс, всё ещё удивленный всей этой ситуацией, идёт за ним.       — И что же ты ешь на завтрак?       — Ты можешь просто залить хлопья вискарем, — фыркает милиардер, заметив вопросительный взгляд блондина, он не может сдержать смеха, — шучу, молоко сойдёт.       — Да. Хорошо. — одобрив, Роджерс достаёт тарелки.       — Ну, спасибо.       — Ты не хочешь переодеться? — мимолетно уточняет Стив.       — Тебя смущает мой вид, Капитан? — хитро щурится гений.       — Понять не могу, откуда ты взял эту футболку.       — О-о, ты не представляешь насколько всё просто, они продаются везде, — кивает Старк, — интересно правительство имеет с этого процент? Наверняка, имеет… — начиная есть, как только Роджерс ставит перед ним тарелку.       — Запястье припухло, — он осторожно ощупывает пальцами запястье брюнета.       — Не бери в голову, ладно? — поморщившись, качает головой Старк, — Пройдёт.       — Я бы не брал, если бы был виноват не я.       — Тебе совсем на меня плевать? Я оскорблён до глубины души! — смеётся гений, стараясь прикрыть смущение.       — Нет, конечно, — Стив, не удержавшись, целует этого невозможного гения в макушку, хоть поначалу и не собирался, когда выходил из дома, когда заходил в башню, когда заговаривал с ним с утра. Не собирался.       — Я думал мы сделаем вид, что ничего не было, — тихо, как-то растерянно, шепчет Тони.       — Я не могу, да и не смог бы, — осторожно погладив пальцами запястье.       — Если это только потому, что ты решил, что сделал мне больно… — резко выдохнув, миллиардер встал было со стула, но Кэп усаживает его обратно.       — Я и сделал, но дело не в этом.       — А в чём?       — В том, чтобы больше не сделать тебе больно, никогда, — не отрывая пристального взгляда от карих глаз.       — Нет, вообще не говори так! — резко отстранившись, Тони всё-таки отступает на пару шагов.       — Почему?       — Ты не можешь говорить так, будто сейчас мы начнем встречаться и всякое такое.       — Могу, как видишь, — совершенно по-старковски фыркает Роджерс.       — Я был пьян вчера, очень. — не смотря на Кэпа, куда-то в сторону говорит гений.       — Ты не будешь скидывать всё на алкоголь!       — Кажется, я уже скинул, разве нет? — щурится Тони.       — Нет, и не будешь, — Стив снова притягивает брюнета и целует, обнимая осторожно, нежно, пока в дверь не звонят. Пока Джарвис не уточняет, что врач ждёт в гостиной.       — Доктор… — выдыхает Старк, снова отстранившись.       — Покажи ему своё запястье и возвращайся ко мне, — кивает Роджерс, сбивая гения с толку своей знаменитой капитанской улыбкой.

***

      — Тони! Какого чёрта ты спишь посреди дня? — Романофф, как всегда бесцеремонна, но всё равно не может скрыть, за этой своей грубостью, волнение. Но ему не надо, чтобы она беспокоилась и уж тем более, чтобы она рассказала Пеппер об этом.       — Всё в порядке, Нат, — стараясь улыбнуться, как можно более расслабленно, — просто возраст такой, знаешь.       — Ты мне эти сказки не рассказывай, — дерзко вздернув острый подбородок, — спишь нормально?       — Можешь запросить у Джарвиса все биометрические показатели, — без тени сомнения. Зная, что действительно такой отчёт покажет норму. Зная, что даже Джарвис не сможет просчитать, почему хозяина постоянно клонит в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.