ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Последние две недели Джек сидел в мастерской дольше обычного. Всё это время он был серьёзнее, собраннее что ли. Стив беспокоился за сына, Тони не замечал изменений будто всё так и должно быть. Ну, а больше всех дефицит общения испытывал Том, но после нескольких неудачных попыток втянуть брата в игру, он будто сдался.  — Мне кажется он слишком серьёзно относится к этому конкурсу, — под конец второй недели устало заметил Стив. Тони даже не сразу отреагировал на слова мужа. Дочитав до конца страницы доклад акционерам компании, брюнет отложил его, тяжело вздохнув.  — Невозможно слишком серьёзно относиться к этому, — гений пожал плечами.  — Это говорит Тони-да-пошли-они-все-мне-плевать-кто-что-думает-Старк? — приподняв светлые брови, Роджерс отставил кружку с кофе так и не отпив. Миллиардер усмехнулся.  — Я — такой, а Джек — нет. Мне и не нужны были эти конкурсы. Я не позволял втянуть себя во всю эту школьную мишуру. Пусть и национального масштаба.  — Но ему всего 10 и такие нагрузки, — Капитан явно беспокоился.  — Тебе не кажется, что Джек заслужил того, чтобы мы уважали его мнение? — пристально посмотрел Тони, — если он считает, что ему нужен этот конкурс, значит нужен. Если он считает, что для этого нужно потратить столько сил и времени, то кто мы такие, чтобы ему мешать? — Стив вроде как придумал, что возразить, но муж его опередил, — сейчас он создает. Любое наше вмешательство может просто помешать, сбить с мысли, а ведь он и не подумает, будет считать, что сам виноват. Ты же не хочешь этого? — Закусив губу, Роджерс задумался, серьёзно нахмурившись. Старк нежно улыбнулся и, дотянувшись, чмокнул мужа в скулу.  — Я просто беспокоюсь за него, что он маленький ещё.  — Работа у тебя такая, — понимающе кивнул гений.  — Какая такая? — улыбнувшись, прищурился Кэп.  — Беспокоится за детей, папочка, — снова нежно поцеловав, заявил брюнет.  — А твоя тогда какая?  — О-о, у меня очень много должностных обязанностей, — серьёзно кивнул Старк, — В том числе и беспокоится за детей. А ещё, например, перенаправлять твои усилия. — Стив нахмурился. — Не пойми меня неправильно, но Джеку сейчас мы можем только обеспечить еду и сон здоровый, а вот Тому нужно общение. Они ведь близки очень и Томми явно чувствует себя одиноко. Я пытался с ним поговорить, вчера перед сном, он вроде и понял, но всё такой же удрученный. Может ты с ним поговоришь?  — Ты прав, — тяжело вздохнул Капитан, — конечно, прав. — Нежно поцеловав мужа и убрав кружку со стола, блондин пошёл в комнату младшего сына, поговорить, провести с ним время. Проводив любимого взглядом Тони вернулся к чтению доклада, собрание сегодня вечером, и он не хочет никаких сюрпризов, хоть его и писала Пеппер.  — Сэр, я думаю вам будет интересен экстренный выпуск новостей.  — Что там, Джарвис? — Тони, устало выдохнув, снова отложил бумаги.  — Только что нам поступила информация из Стемфорда, штат Коннектикут, о мощном взрыве, случившемся полчаса назад.  — Джарвис, погромче, — Тони нахмурился.  — Вопреки первым версиям о терракте и нападение инопланетных захватчиков, открылась правда, которая шокирует всех. К нам в руки попала запись телешоу, в котором команда супергероев Новые Воины в составе Спидбола, Микроба, Намориты, Ночного Трэшера, не имея должных умений, знаний и подготовки, преследуя только одну цель — повысить рейтинг их реалити-шоу, напала на дом, где скрывалась группа, сбежавших из тюрьмы Райкер, суперзлодеев: Ледяное сердце, Кобальт, Спидфрик, Нитро.  — Блять, — выдохнул Старк вглядываясь в кадры съёмки, картинка тряслась, оператор явно очень нервничал.  — После непродолжительного сражения один из преступников — Нитро — создал взрыв, уничтожающий всё на несколько миль вокруг. На этом видео обрывается. По данным полиции рядом с эпицентром взрыва находилась одна из средних школ города. Только там погибло 936 ребёнка и педагогический состав. Точное число погибших всё ещё уточняется. Команда нашего канала выражает соболезнования родственникам погибших и хочет задать только один вопрос: Мистер Президент, как долго вы собираетесь терпеть супергеройский произвол?  — Джарвис, выключи это, — закрыв глаза, брюнет попытался собраться с мыслями. Эта история обещала вызвать бурю. Он чувствовал это, что происшествие затронет всех. Особенно супергероев, а значит и его, и Стива…  — Пап, — в кухню зашёл чуть сонный Джек, — что-то случилось?  — Нет, малыш. Просто чуть устал. Как ты? Голоден? Как успехи?  — Голодный, да, — мальчик сел за стол. Мужчина кивнул и, встав, начал накрывать сыну завтрак.  — А что с проектом? — наливая ребенку апельсиновый сок и тут же вручив ему стакан.  — Да так, с переменным успехом, — нехотя протянул Джек.  — Ты справишься, — чмокнув темноволосую макушку, Тони поставил перед ним тарелку с хлопьями, — нужно иногда устраивать перерывы, просто. Например, поиграть с Томом.  — Или сходить погулять, да? — устало улыбнулся Джек. Тони замер. Не то, чтобы он полагал, что жители Нью-Йорка могут устроить суд линча над детьми, только потому, что их родители иногда спасают мир.  — Давай не сегодня, разве что на крыше.  — Ладно, — мальчик явно не понял почему, но ему не хотелось спорить.  — Вот и хорошо, — выдохнул Старк, сминая и выкидывая доклад, подготовленный Пеппер для собрания акционеров. Сейчас явно будет не до этого, а небольшое падение акций они переживут, у него есть дело важнее.

***

Стив узнал о взрыве не сразу. Он настолько заигрался с Томом и позже присоединившемся Джеком, что не заметил, как настало время ужина, а Тони так и не появился. Конечно, у директора сегодня было совещание, «большое совещание» как любил шутить гений, показывая пальцами кавычки, но и оно уже должно было закончится. Оставив детей смотреть мультики, Роджерс пошёл проверить свой телефон. Он оставил его с утра на кухне, вот сейчас вдруг вспомнил про него, в крайнем случае Джарвис сообщил бы ему, если бы произошло что-то срочное. Как и ожидал, на экране блондин не увидел значка пропущенных звонков и новых сообщений. Кэпу нравились такие дни, когда он был не нужен никому, кроме своей семьи. Услышав заливистый смех из детской, Стив приступил к готовке ужина, тихо включив музыку. Тони приехал, когда мальчики доедали яблочный пирог. Стянув пиджак, кинул его на диван в гостиной и пошёл на кухню. Молчаливый, собранный, напряжённый. Стив тут же почувствовал состояние мужа.  — Устал? — скрывая беспокойство в голосе, Капитан поднялся, усаживая любимого на своё место — Будешь ужинать?  — Я начну с пирога, — усмехнулся Старк через силу, и блондин кивнул, достав кусок штруделя.  — Как доклад? — сев рядом, Кэп поставил кружку с чаем рядом с тарелкой.  — Не до доклада было, — буквально набросившись на пирог, буркнул Тони мужу, и уже глянув на детей, — давайте-ка укладывайтесь спать, уже пора. — Конечно, мальчики начали канючить и отпираться, требовать «полагающуюся по закону сказку», но Стив их всё-таки выпроводил, мягко и быстро. На какое-то время на кухне воцарилась тишина. Дожидаясь пока муж доест, блондин любовался, впитывал и смаковал спокойствие.  — Расскажешь где был так долго? — поцеловав в висок, уточнил Стив.  — Встречался с президентом. — Поймав заинтересованный взгляд голубых глаз всё-таки решил уточнить: — есть одна идея, нужно было обсудить.  — Типо энергосберегающего реактора? — положив голову на сложенные руки, уточнил блондин.  — Да, типо того, — вздохнул гений, но почему-то не уточнил у Стива, что он думает о всей этой ситуации со взрывом. О жертвах Капитан узнал только на утро следующего дня.

***

Тони проснулся от хлопка газетой по лицу. В этом доме только его муж был настолько старомоден, чтобы читать газеты, тогда, когда все издания выпускают электронные версии.  — И тебе доброе утро, любимый, — откидывая газету обратно, Тони посмотрел на мужа, тот явно злился.  — И когда ты собирался рассказать мне о последних новостях?  — Да. Ты прав. Прости. Я не должен был с этим тянуть. — это прозвучало так, будто брюнет действительно раскаялся, — Я ухожу от тебя к Локи и забираю детей в Асгард, семиногий конь, отрок бога, будет им сводным братом, а что будет с тобой мне без разницы… — к концу этого фарса Старк, конечно, не удержался и засмеялся.  — Не смей над этим шутить! Погибли люди! Дети! — Стив наконец перестал ходить из стороны в сторону.  — Я знаю, и я не собираюсь спустить всё на тормозах. Да и не получится, я чувствую это, а ты? — Стив качнул головой. Он понимал, что теперь что-то может измениться, испытывал негодование на счёт зелёных молокососов, сунувшихся без необходимой подготовки в этот чёртов дом. А вот Тони чувствовал себя как перед бурей. Сейчас это был только-только накативший ветер, небо даже не заволокло тучами, но он точно знал, что они будут и гроза точно будет, ему нужно всего лишь сделать так, чтобы его семью не задело.  — Ты поэтому вчера был у президента? — Кэп сел рядом.  — И сегодня. — Старк понимал, что муж хочет подробностей, — есть законопроект, для того чтобы избежать таких ситуаций, чтобы дилетанты не губили людей.  — Ясно. Подробностей ты не расскажешь, да? — он просто уточнил это тихо и спокойно.  — Стив, — гений устало выдохнул, будто и не спал всю ночь, — это другой уровень, сейчас даже Фьюри, со всеми его примочками и людьми, не в курсе.  — Ты прав, — кивнул Капитан, — просто непривычно, — улыбнувшись нежно, но только уголками губ.  — Понимаю, мне тоже, — придвинувшись, Старк поцеловал любимого в плечо. — Но так это оставлять тоже нельзя, да и не позволит теперь уже никто. Общественность, как улей уже начала жужжать. И правильно. Только представь. Если б это были наши мальчики? — у него на глазах навернулись слезы.  — Не смей такое говорить, даже не думай! — резко прервал его Кэп, прижимая к себе, но уже почувствовал, как горячие капли побежали по ткани его футболки. — Поэтому ты ввязался в это дело с президентом и правительством? Ведь обычно далеко не активист, м? — брюнет просто молча кивнул. — Я понимаю — поцеловав в висок мужа, прошептал Стив.

***

Тони не находил себе места с тех пор, как Кэп перестал появляться дома. Выглядело, конечно, всё так, будто он по-прежнему был уверен в себе, в своих методах, в том, что добивался повсеместной и поголовной регистрации супергероев. Но он никак не мог понять, почему всем известный Стивен Роджерс, Капитан Америка вдруг взбунтовался против, казалось бы, очевидно логичной меры. Первые дни после того, как Капитана объявили вне закона, он ещё появлялся в башне. Тони всё сделал для того, чтобы в Щите не знали о том, что Первый Мститель Америки всё ещё живет с мужем. Дети, пока они всё держали под контролем, принимали это все за политические игры, не более. Пока Стив не перестал появляться в башне. В первые сутки он даже не понял, что что-то не так. Был настолько занят и так устал, что только к вечеру второго дня, когда Джек начал задавать вопросы, Тони заволновался. Дело было даже не в том, что Капитана объявили в розыск и искали все спецслужбы. Кто-кто, а Кэп умел постоять за себя. Дело было в том, кто был на стороне звёздно-полосатого героя. Долбанный Баки Барнс. Возможно, из-за него Стив сам решил больше не приходить.  — Ты так поздно приходишь, что Джек и Том толком не успевают тебя увидеть. — Тони сидел на диване в гостиной и просматривал документы, пока ждал мужа.  — Не все так просто, это ненормированный рабочий день, — Кэп устало выдохнул, усевшись рядом.  — Бегать от властей, действительно, — недовольно фыркнул Старк, откладывая документы.  — Ты разрабатываешь план, как усадить за решетку тех, кто поддержал меня, так что не надо строить оскорбленную невинность, ладно?  — Это вынужденная мера. — Тони устало опускает голову на колени мужа. — Всё так завертелось и набрало такую скорость, что уже не остановить так просто как нам хотелось бы. — Стив запустил пальцы в слегка отросшие волосы, осторожно массируя кожу головы.  — Почему это вынужденная мера? Тони? Почему нас надо преследовать? Почему нам нужно скрываться, прятаться непонятно где? — тихо спрашивает блондин.  — Нет, не говори так, — прикрывает глаза Тони, — откуда это «мы»? Кто ещё к тебе пришел?  — Баки, но мы же знали, что так и будет, это было просто вопросом времени, когда он выйдет на связь. — Тони резко садится и отодвигается.  — Конечно, знали, вот только это не отменяет того, что он при любой удобной возможности тут же попытается залезть к тебе в штаны!  — Тони! Мы ввязались в конфликт! Настолько серьёзный, что не понятно к чему это приведет. Некоторые уже окрестили всё это гражданской войной! А ты думаешь только о том, чтобы я не трахался на стороне? Я не хочу тебя расстраивать, но мне явно будет не до этого, как и тебе, надеюсь. — уже тише заканчивает Стив.  — Я никогда тебе не изменял, — оскорблённо заявляет Старк.  — А я изменил, да! Один единственный чёртов раз! И ты не даешь мне этого забыть! Только вот то, что я один раз переспал с Баки, не значит то, что как только я шагну за порог, я побегу срывать с него форму. — Гений обнимает Капитана, желая закрыть эту тему, зная, что ничем хорошим это всё равно не может закончится.  — Ты прав, прости, я должен перестать тебе напоминать. Просто. Я так злюсь. Когда знаю, что вы вдвоём, я не могу больше ни о чём думать. Это мучает меня. Вот я и злюсь.  — Просто знай, что пока на моём пальце это кольцо, ко мне никто не прикоснется, так же, как и я не прикоснусь к кому-то другому, — Стив обнимает Тони в ответ и тихо и серьёзно говорит это.  — И я, — кивает гений.  — Хорошо. — кивает Кэп, будто бы успокаиваясь, но это только попытка успокоить Старка. Он знает, что теперь они не будут спокойны никогда, ни друг за друга, ни за их общее будущее. — Ты накормишь меня? — Со спокойной улыбкой спрашивает Роджерс, и Тони кивает. Этот вопрос был чуть ли не последним, что спросил у него муж. Тони попытался связаться с ним. Но ничего не вышло. Вся связь была будто оборвана. На третий день Старк понял, что ещё не скоро увидит любимого в следующий раз. И постарался не думать о Барнсе, всюду следующим за ним, в то время, как они в разлуке. Он просто заперся в лаборатории, вызвал Рида Ричардсона к себе. Если это гражданская война, то он выиграет её и вытащит Стива из этого клубка.

***

Как-то раз Капитан решил, что детям будет полезно, если в семье появится домашний питомец. Задумал устроить сюрприз. И, не обсудив ничего с Тони, притащил домой котёнка. Дети визжали от восторга, Старк, дитя технологий, чихал от аллергии, но все же котейку решили оставить. Кота торжественно назвали Колокольчик и начали холить и лелеять всей семьей. Вздохнув, Старк погладил мурчащего на коленях кота. Ему просто нужно было собраться с мыслями и придумать, как вытащить Стива из всего этого дерьма с трибуналом. Кот недовольно поднялся на ноги и, фыркнув, убежал. Кажется, все, вплоть до кота чувствовали, что что-то идёт не так. Джек всё ещё не разговаривал с ним. Недовольно искоса смотрел. Полностью игнорировал. Тони хмурился. Осторожно выяснял у Тома, что тому может понадобиться. Да, как это ни странно, Том всё больше жался за родительским вниманием и любовью к гению. И вот как прикажете думать о вызволении любимого из тюрьмы, когда один ребёнок растерян настолько, что толком не отходит от тебя, а другой наоборот полностью строит из себя самостоятельного. Так ничего и не придумав Старк все-таки лег спать, надеясь, что решение придет не слишком поздно.

***

Темнота окружала его даже через тюремную решётку, особенно через нее. Так ли важны звания и регалии, когда ты сознался в бунте против власти, против тех кому присягал служить. Когда ты не просто сознался, а действительно виноват. Сидя в этой тёмной каморке, которую кто-то по ошибке принял за камеру, Капитан Америка дожидался своего суда, завтра он должен предстать перед военным трибуналом. Сенату понадобилась неделя, чтобы собрать этот самый трибунал. Неделя, семь долгих дней одиночества, к нему не пускали никого. Допрашивать его не нужно, всё и так было понятно. И он мог с этим смириться. Тяжело было не видеть семью. Детей и Тони. Чем больше времени ему давали думать, тем больше он вспоминал. Воспоминания накатывали, как прилив, всё больше. Как Джек хмурится, пытаясь решить задачу, на которую у Роджерса наверняка ушла бы неделя расчётов, а он решил за час и хмурится, что долго. Как Том улыбается, когда они идут по Диснейленду от одного аттракциона к другому. «Как Тони… как он и Тони… как вместе с Тони он…» — как и раньше, когда он начинал думать о муже в голове воцарялась каша. И нет, он не вспоминал их ночи и старался не думать о том, сколько из них они упустили и что столько же их ещё будет. Осталось только принять наказание, которое ему назначат. Завтра. Стив думал о том, что выслушать приговор будет легче, глядя в любимые карие глаза мужа. И Тони обещал, что будет там. Конечно, Старк выполнит обещание, он научился за эти годы. Стив тяжело выдохнул. Поднялся и начал мерить шагами камеру. То ли камера была действительно очень маленькая, то ли шаги Кэпа большими, но выходило пять на семь. Вздохнув, он снова сел на кровать. Нужно было бы поспать, но сон не приходил. И тогда он снова начал вспоминать, как как-то раз под рождество он вытащил, тогда ещё не мужа, Тони Старка на совершенно обычный открытый каток. Гений долго упирался, но в итоге согласился. И через час Роджерс узнал, почему. Тони Старк совершенно не умел стоять на коньках. Точнее даже не так, корова на льду в сравнении с ним была олимпийской чемпионкой.  — Роджерс! Чёрт! Не прощу тебе этого! — вцепившись, возможно, до синяков в руку блондина, Старк пытался переставлять ноги, но они разъезжались и он то и дело повисал на Кэпе.  — Я же не знал, что всё настолько плохо, — едва сдерживая смех, Капитан ловил себя на мысли, что ему жутко приятно, как Тони хватается за него, как Роджерсу приходиться поддерживать гения.  — Я говорил тебе, что это не стоит того! — напомнил Старк.  — Говорил-говорил, — улыбнувшись, протянул Стив в очередной раз приобнимая брюнета, чтобы тот не упал. — Всё просто. Тебе нужно…  — Не говори мне, что это просто! Простой способ самоубийства, — буркнул миллиардер.  — Сказал человек с ядерным реактором в грудной клетке, — усмехнулся блондин. Он настолько увлекся, что не заметил, как гений поставил ему подножку. Не удержавшись на ногах, Кэп рухнул и, не выдержав, в голос рассмеялся. Сколько не пытался сдержаться и состроить строгое лицо, от заливистого смеха Капитана на душе стало тепло настолько, что Тони тоже не удержался и засмеялся, заливисто, по-детски. Отсмеявшись, Роджерс всё-таки поднялся.  — Хорошо, я понял. Пойдем отсюда, пить горячий шоколад. — Старк, хитро кивнув, притянул Капитана к себе и поцеловал, по-рождественски ново.  — А теперь шоколад, — кивнул Тони, улыбнувшись, и Стив понял, что не сможет оторвать свой взгляд от этой картины…  — Капитан! Просыпайтесь! — и он проснулся. — После завтрака выезжаем на слушание.  — Да, рядовой Смит. Я понял. Спасибо.

***

На утро костюм для заседания был готов. Хоть трибунал и был военный, Старк мог на нём присутствовать как Директор Щита. Он буквально на автомате оделся, проследил за тем, чтобы дети поели и сам выпил кофе, кусок в горло не полез, конечно. Поцеловав сыновей и строго наказав няне звонить ему, произойди хоть что-нибудь из ряда вон выходящее, гений поехал, пытаясь освободить голову от мыслей, что у него не получалось лет с пяти. «Наверное, стоило выпить, что б не нервничать», — мелькает в голове брюнета, но он тут же отметает эту идею, только представив, как на это может отреагировать Роджерс. Муж. Годами он был самым дорогим, что было в жизни миллиардера, даже после появления детей. Ни одна ссора или измена не могли этого поменять. И вот несколько месяцев, неверное, решение с каждой стороны, не те слова и ответы, всё это, могут отнять у него любимого. Вот чего он не знал — сколько лет дают за государственную измену. Знал только, что будет рядом. И дети тоже. С этим спокойствием он наконец доехал до здания. Вокруг, конечно, была толпа. Журналисты, зеваки, протестующие. Слишком шумно даже на вкус Тони. И солнечно. Надев солнечные очки, он вышел из машины и, проигнорировав все вопросы журналистов, прошёл внутрь здания. От Хилл узнав, что Стива ещё не привезли, гений чертыхнулся, уже было решил выйти на улицу, но, вспомнив о толпе на улице, остался за большой стеклянной дверью. Приезд Капитана невозможно было пропустить. Всё его внимание было приковано к подъезжающему фургончику и понурой фигуре в форме цветов американского флага. У гения буквально замерло сердце и ему пришлось напомнить себе о дыхании, но это кажется не помогало. В противовес первобытным инстинктам самосохранения, ему было плевать дышит он или нет, основным желанием сейчас было рвануть к нему, растолкав охрану. Будто они все могли остановить Капитана Америка, если бы тот не хотел этого наказания. Старк, конечно, сдержался, не побежал. Решил дождаться мужа здесь, в дверях. Он тысячу раз потом прокручивал последующие минуты в памяти, пытаясь объяснить себе или детям, но не мог ни при каком раскладе понять, как он был настолько опьянен только от того, что видел, как его любимый поднимается по ступеням к нему. Тони не видел, кто и откуда стрелял. Просто услышал выстрел. Увидел, как на груди на синей ткани костюма Капитана расплывалась кровавая роза, как голубые глаза, цвета льда, в котором его когда-то нашли, сначала расширились от удивления, а потом медленно закрылись и его любимый муж упал на ступени, так и не дойдя до дверей. Уже потом взялось знание, кто стрелял и почему. Но в целом это было неважно. Он пришёл в себя, только когда понял, что прижимает к себе уже бездыханное тело. Потом было много чего, поездка в машине скорой машине. Посещение морга и офиса Щита, раздавая распоряжения, посылая Сокола и Зимнего солдата на поиски заказчика. Он только к полуночи попал домой в окровавленном костюме, с покрасневшими глазами, поручив приготовления к похоронам Хилл, он отключил мобильный. И только тогда услышал горький плач из детской. Старк тут же рванул туда, увидев жуткую для родителя картину: его дети горько плакали, прижавшись друг к другу. Няня, милая девушка, конечно, но успокоить детей у неё никак не получалось. Голоса уже охрипли, лица краснющие, дыхание, сбитое у обоих, и трясёт мелко-мелко.  — Мистер Старк. Простите. Они смотрели мультики самые безобидные, но их прервали выпуском новостей, срочным. Уже было поздно. — У Тони потемнело в глазах от одного осознания, что о смерти отца его дети узнали не от него, а от журналистов. Мужчина тут же рванул к детям, обнимая их, пытаясь успокоить, но нет. Проще от этого не становилось. И по щекам текли слёзы. Как потом оказалось, Колокольчик пропал в тот же день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.