ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

5/2

Настройки текста
      В какой-то момент Стиву просто надоедают похождения Старка. Надоедает то, что он считает возможным шляться с кем-то всю ночь, а потом весь пропахший алкоголем, сигаретным дымом и чужими духами заваливаться на квартиру Роджерса, и смеет уверять, что ему нужен только Кэп. Вот и сейчас, сценарий уже начал было повторятся. Гений выглядит усталым, но блондин напоминает себе о бесполезности всего этого.       — Тони, езжай домой. — выдыхает Стив, откладывая книгу.       — Я уже приехал к тебе. — губы, капризно растянутые в улыбке, и хитрые-хитрые глаза.       — И тебе придётся уехать. — строго говорит Капитан, поднимаясь, — я вызову тебе такси. Он подходит к телефону, набирает номер. И тут же чувствует руки на своём животе, пальцы, забирающиеся под футболку и шёпот где-то между лопаток, слова, мешающиеся с горячим дыханием «Не прогоняй меня».       — Тони, мы это уже проходили. Раза три. Мне надоело. — выдыхает Стив.       — Ну, что тебе не нравится? — всё так же горячо выдыхает Старк, целуя плечи поверх футболки.       — Девушка, будьте добры, машину на адрес… — дальше Старк не слушает. Просто понимает, что Кэп серьёзно сейчас хочет оставить между ними только работу.       — Я не хочу уезжать, я хочу остаться здесь, с тобой. — повесив трубку, Роджерс разворачивается в его руках и смотрит в эти завораживающие глаза. Их магия сильна, но он настроен решительно.       — Машина уже едет. — выдыхает Мститель, нежно целуя Тони в уголок губ, тот, конечно, пытается углубить поцелуй, но Стив отстраняется. — Я не буду стоять в очереди, как все. Ты понимаешь?       — Да, понимаю. — это звучит так убедительно, что мужчине хочется поддаться, оставить это недоразумение у себя дома и сегодня. Звонок о том, что такси подъехало раздается вовремя, это помогает Стиву.       — Пожалуйста, Тони, езжай. — выдыхает блондин, чуть подталкивая гения к двери.       — Мы можем увидится завтра? — Тони практически умоляет, но Роджерс качает головой.       — Не думаю, что нам стоит. — в тишине он провожает миллиардера до машины и усаживает его в такси.       — Я не думаю, что ты прав. — серьёзно кивает Тони, но таксист не ждёт, пока они выяснят отношения, и увозит Старка домой.

***

      С утра Стив просыпается от настойчивого звонка в дверь. Это непривычно. Обычно он в такую рань никому не нужен. «Кроме, пожалуй…» — поняв, кто это может быть, Кэп разве что не чертыхнулся.       — Тони, я же просил тебя не приезжать. — только открыв дверь, тут же заявляет Стив, потирая глаза.       — Заткнись и дай мне сказать. — Тони, отдохнувший, аккуратный, в выглаженном костюме, сшитом на заказ, не спрашивая, заходит в квартиру. — Я серьёзно подумал над твоими словами. И я больше не хочу, чтобы ты меня прогонял. Мне не понравилось. Поэтому, я хочу спросить тебя. — кажется он ещё никогда так не нервничал, горло пересыхает и слова будто царапают гортань. — станешь ли ты моим мужем, единственным и… — чуть трясущимися пальцами Тони открывает коробочку с шикарным широким платиновым кольцом с тонкой россыпью бриллиантов по середине. Стив хмурится. И качает головой.       — Нет. Тони, встань.       — Если кольцо тебе не нравится, мы сделаем другое, закажем у ювелира, это просто лучшее, что было из готового в магазине. — Тони поднимается в недоумении. Ему то кажется, что он всё делает правильно, поэтому и пытается оправдаться, уговорить Стива не отказывать так резко.       — Если ты, на полном серьёзе, думаешь, что дело в кольце, то глубоко ошибаешься и значит не знаешь меня. — Роджерс разводит руками.       — Тогда, что тебе нужно? Скажи! Я сделаю всё, только скажи! — этот призыв звучит так, будто Старк тонет и Стиву хочется ему помочь, спасти.       — Кольцо ведь не панацея, если ты не можешь удержаться от потакания всем этим окружающим тебя людям. Я понимаю, ты обожаешь быть в центре внимания, но спать с каждым, кто уделил тебе своё время. — Стивен качает головой. — Я не хочу, чтобы ты считал это наказанием, просто такое поведение неверно, когда ты делаешь кому-то предложение. — он обнимает брюнета и говорит всё это тихо, даже нежно, — для того что бы сказать «да» мне нужно тебе доверять. В бою это так на сто процентов, но вот когда дело касается наших отношений, я даже не уверен придёшь ли ты на следующий день.       — А куда я денусь? — это недоумение Старка настолько искренне, что Стив прижимает его к себе сильнее.       — Я не знаю, расскажи мне. — усмехается Капитан.       — Окей. — вздыхает Тони, — Я был не прав, — он кивает, глядя в голубые глаза, — но ты был невнимателен. Если я куда-то и девался когда-нибудь, так это сбегал от всех к тебе.       Стив улыбается, снова поддаваясь харизме Старка:       — Видимо был. — тихо соглашается, но вопрос всё ещё висит в воздухе, и блондин не знает решения.       — Я знаю. — кивает Тони — мы оставим кольцо, выкинем, если пожелаешь, — он начинает немного тараторить, как всегда когда экспромтом рождается план, — оставим и вопрос, будто его не было. — говорит серьёзно и торопливо, будто боится, что блондин его прервёт. — И вернёмся к нему, обязательно вернёмся, когда ты будешь уверен. — он снова смотрит в льдистые глаза, и ему кажется, будто они такого же цвета, что и свет его реактора, который долгое время для него означал жизнь. — только, когда поймешь, что готов, дай мне знать. — приподнимая тёмные брови, заявляет Старк, — мне же нужно будет подготовится.       Роджерс снова обнимает взбалмошного гения тихо засмеявшись:        — Хорошо, заметано. А сейчас-то что, мой гениальный планировщик?       — А сейчас, если ты, конечно, не против. — улыбается Тони чуть игриво. — Мы поступим, как серьёзные и взрослые люди, когда репетируют брак, и я помогу тебе собрать вещи. — нежно целуя чуть пухлые губы, — я до сих пор не понимаю, почему ты съехал из башни тогда. — осторожно перебирая пряди светлых волос, Старк тянется к Стиву.       — Остальные поняли бы, что я влюбился в тебя, а я хотел, чтобы это осталось личным. — прикрыв глаза, почувствовав пальцы в волосах, отвечает Кэп.       — Хорошо, что сейчас там не живет никого, кроме меня, — с облегчением выдыхает гений, — а я вроде как уже знаю твою маленькую тайну. Значит, можно не беспокоится о её сохранности. — пытается отшутиться брюнет.       — Это меня устраивает. — спокойно улыбается Роджерс.       — Ну, тогда я помогу тебе собраться. — и Старк тут же чуть ли не бежит в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.