ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

5/3

Настройки текста
      Стив возвращается после недельной командировки, и вот он, наконец, дома. Это чувство. Только из-за него солдат уже улыбается, а ведь ещё в огромном лофте нужно найти Старка. Конечно, первым делом Роджерс идёт в мастерскую. Только она пуста. И бардак больше, чем обычно.       Это странно, и блондин хмурится.       — Джарвис, где Тони? — в ответ не раздаётся привычный электронный голос. Только тишина. Стив, вздохнув, пытается не нервничать. Следующий пункт — спальня. Просто Капитан надеется, что гений ночует дома, а не на какой-нибудь вечеринке. И, слава Богу, Тони там. Правда, блондин не сразу его замечает. Шторы задернуты, кровать заправлена. Наверное, никогда в этой комнате не было большего порядка. Старк сидит в дальнем углу комнаты и не шевелится. У Кэпа сердце щемит, когда он замечает эту растерянность в его взгляде.       — Детка, что с тобой? — мужчина опускается на колени, погладив миллиардера по взъерошенным, давно не чёсанным, волосам, но тот лишь качает головой и, притянув любовника, утыкается носом ему в плечо, обнимая. — Боже, да что такое?       Тони ничего не отвечает, всхлипнув. Стив не выдерживает, осторожно поднимает на руки этого сумасшедшего гения, а тот, не возмутившись, только крепче держится за Мстителя. Как только они оказываются на кровати, Роджерс укутывает Тони в плед.       — Ты зачем Джарвиса отключил? — Стивен целует его в макушку, обнимает. Осторожно поглаживая по плечам.       — Надоел болтать, — грубо фыркает Старк.       — Так. Ясно, а о чём он болтал? — терпеливо спрашивает Стив.       — О том, что месть — это не вариант и бла-бла-бла. Чушь какая-то! — Тони недовольно морщится, еле сдерживаясь, и Стивену только остаётся выяснить, что он держит в себе, что не хочет говорить. Отстранившись и посмотрев любовнику прямо в глаза, гений решается:        — Я знаю, кто убил моих родителей. — произносит он чётко, выговаривая каждое слово.       — Но… Я читал досье. Была авария, — Капитан смотрит на гения своими широко раскрытыми глазами, всё становится понятнее, и ему уже не нравится русло разговора.       — У меня была неделя, я все проверил несколько раз. Ты знаешь, кто может скрываться под кодом «Зимний Солдат»? — серьёзный взгляд карих глаз, изучая, подмечает даже незначительную реакцию.       — Тони, нет, — качает головой блондин.       — Ты знаешь, — поражённо выдыхает Старк, отстранившись ещё сильнее, будто от неожиданно вспыхнувшего пламя.       — Я не знаю, где он сейчас, — голос тихий, почти шёпот.       — Ты знаешь, кто он! — даже не вопрос. Он просто ждёт имя.       — Ты всё равно не сможешь его найти, какая разница? — взгляд Стива натыкается на стену непонимания.       — То же самое говорили про тебя, — пожав плечами, возражает Старк. — Так что скажи мне долбаное имя.       — Баки Барнс, — с вызовом выдаёт Кэп, заметив, как брови брюнета выгибаются от удивления.       — И давно ты знаешь? Почему не рассказывал, что он жив? Это что, какие-то извращённые фашисткие эксперименты? Гидра?       — Нет, Тони. Я не знал. Не знал, что это вообще может быть убийство, а уж тем более, что Баки может быть в этом замешан.       — Убирайся, — хмурится Старк, вставая с кровати.       — Нет! Даже не думай. Если тебе нужна причина — Баки не станет ею. Ты не поставишь это между нами, понятно? — строго заявляет Роджерс. И Тони снова смотрит на него внимательно и как-то изучающе.       — Ты прав. Прости. Какой-то псих с промытыми мозгами не помешает нам.       — Он не псих, такая же жертва, как и…       — Если я найду его — отомщу. И ты не будешь мне мешать, понятно? — скрестив руки на груди, тихо говорит брюнет.       — Боюсь, если ты попытаешься его убить, то мне придется защищать не его, — Стив беспокоится о любимом и не скрывает этого, наверное, поэтому Тони снова садится на кровать. Он осторожно обнимает Капитана, не отдавая себе отчёт, что говорит про лучшего друга детства своего любимого.       — Как съездил? — Старк тихо, почти нежно спрашивает, ласково перебирая пряди волос пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.