ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Это должно было быть их второе совместное Рождество. Как и в прошлом году, чем ближе к празднику подходило время, тем сильнее почему-то начинал нервничать Стив. Старку не удавалось в этом году разобраться со всеми проектами до Рождества, и им пришлось остаться в городе. Поэтому, пока Тони сидел в лаборатории или на очередном совещании, Стив украшал ёлку и гостиную для них двоих. Скорее, для себя — Старк, возможно, и не заметит.       В канун Рождества всё было как положено в приличных американских семьях: ёлка сверкала шарами и гирляндами, так же, как и окна. Под украшенным деревом лежали запакованные в праздничную упаковку подарки, всякие мелочи, что вообще можно подарить человеку, у которого все есть. А на столе индейка, запечённая по маминому рецепту, каким-то чудом сохранившемуся. И брюнет даже пообещал не опаздывать.       Рождественское настроение заставляло напевать песни под нос, чуть ли не мурлыкать, переливая глинтвейн в кувшин.       Дверь открылась, когда Стив как раз поставил кувшин на стол.       Тони устало стянул с плеч пиджак, но улыбнулся, когда почувствовал запах индейки, доносящийся с кухни.       Вообще, его понятие о Рождестве было достаточно неоднозначно. Оно всегда было чем-то детским, напоминающим об утраченной вере, невинности. С учётом его гениальности, Старк удивлялся откуда вообще взялись эти воспоминания, и когда это он верил в Санту. Брюнет всегда предпочитал новый год и сопутствующее ему веселье. Ровно до того момента, пока Стив не вернул ему ощущение дома везде, где бы они ни были.       Вот и сейчас второй год подряд блондин приготовил индейку, и гений мог быть уверен, что пункт за пунктом повторялся прошлогодний рецепт. Кто-то, да и сам Тони года три назад, назвал бы это рутиной, но сейчас он поднял бы на смех такого глупца. Не может быть рутиной момент, когда возвращаешься домой к человеку, который ждал тебя весь день и готовил этот праздник для вас двоих, к человеку, который прекрасен не потому что идеален физически или у него великолепный характер. Нет, он прекрасен уже потому, что ты его любишь. И ты такой же для него.       «Это не может быть рутиной.» — подумал Тони, нежно улыбаясь и обнимая Кэпа.       Капитан усадил гения за стол и первым делом накормил его, потому что знал, что тот не ел весь день. У Старка только и хватило сил, что вымученно улыбнуться и начать заправляться индейкой с печеной картошкой, запивая всё это праздничное безобразие глинтвейном.       — С Рождеством тебя, — нежно улыбнувшись, тихо, даже немного робко, сказал Кэп.       — И я тебя люблю, Роджерс, — едва прожевывая, кивнул Старк, усмехнувшись.

***

      — Тони. Тони? — Стив заглянул в приоткрытую дверь. В комнате было темно, занавески были не задернуты и с высоты башни открывался безумный вид на ночной Нью-Йорк, покрытый снегом.       Тони обещал провести праздники с ним, дома. Без вечеринок, гостей, приключений и костюмов. Стив понимал, что он слегка давит природу Старка, но желание не делить его внимание ни с кем другим было сильнее. Гений сказал да, но в первый же день его не было дома. Роджерс не обижался, но чувствовал легкую досаду.       Он вздохнул, проследив движение точки-машины внизу. Его глаза закрыли теплые руки. Первые раз двадцать Старк неизменно получал, но он продолжал игнорировать инстинкты Роджерса, раз за разом подкрадываясь к нему сзади и раз за разом оставаясь на волосок от сломанных рук или ребер. Но это сработало. Стив больше не дергался. Вот и сейчас он просто развернулся и обнял Старка, благоухающего дорогим одеколоном и ... виски?       Блондин нахмурился и хотел было отстраниться, но Тони мотнул головой, только обнимая его сильнее.       — Дамочка на вечеринке после пресс-конференции пролила на меня свой коктейль, видишь, — он взял руку Роджерса, провел ею по рукаву пиджака. Рукав был влажный, но Стив не удержался и всё-таки провел по нему носом. Виски. Кока-Кола. Гений пережил это даже без вздохов и закатывания глаз.       — Дай мне пять минут, и мы начнем наши каникулы, — он чмокнул Кэпа в щеку и скрылся за дверью.       Тони появился через десять. В домашней одежде в ёлочку. Блондин подумал, что Старк никогда не выглядел глупо, что бы не надел. Он думал, что брюнету место на громкой вечеринке, где его носят на руках, но гений стоял здесь, в тишине, в красных носках и с двумя кружками горячего шоколада.       — Ты пялился в окно все десять минут? Бездельник, теперь шоколад остынет, пока мы будем выбирать фильм, — Капитан подумал, что не проживет и дня без ворчания Тони. Все люди на этой планете казались блондину недостаточно остроумными.       — Только... давай не про мальчика, которого оставили дома.       — Роджерс, ты что же это, Америку мать не любишь? Значит, сейчас ты отказываешься смотреть «Один дома» на праздники, а что будет дальше? День Благодарения без индейки и Хэллоуин без костюма? — лицо Стива было таким растерянным, что Тони засмеялся. И понял, что кино может подождать, что остывший шоколад они переживут, что обнимать любимого так приятно. Особенно, когда на тебе не синтетическая рубашка, а мягкий свитер.       А ещё приятнее, когда свитера нет. Ему нравилось, обнимать Роджерса в майке, потому что тогда тот не вздрагивал от холода реактора. Стив никогда ничего не говорил, но Старк видел, что он всё ещё не привык. Для него это было странно и непонятно. Эта штука не то что его пугала, но она непонятна и поэтому настораживала.       Они уже притерлись. Люди приходили в ужас, когда Тони называл их «самой идеальной парой». Люди просто не представляли на что похожи эти отношения. Это было настолько странно, что никто в прессе даже не попробовал их осудить, но вот всеобщий интерес к тому, что происходило на верхнем этаже башни Старка, доходил до лёгкого помешательства.       И если Тони на наглые вопросы журналистов, вроде: «кто снизу?» — только ухмылялся и заговорчески шептал: «а вы как думаете?». Роджерса бросало в пот только от напоминания того, что они «встречаются». И когда Тони, оборачивался и говорил: «позвольте, что значит “встречаются“, мы живём вместе, если вы не заметили. Мы не встречаемся, мы идеальная семья». Роджерсу хотелось закрыть голову руками, но это было не нужно — Тони уже уводил его от вспышек.       Они балансировали совершенно виртуозно. Стив не любил внимание совсем, Тони оно было нужно в чрезмерных количествах. Старк забирал лишнее внимание Капитана и восполнял свою нехватку. Кэп обожал Америку и задания чрезмерно, гений присматривал за Родиной одним глазом, ему это было не интересно, но он знал, что можно не волноваться. Роджерс на страже. Тони врубал AC/DC и мог сидеть в этом грохоте целый день, Стив слушал тихо на своем айподе джаз. Иногда, правда, баланс нарушался, и тогда происходили такие громкие сцены, что вся башня в страхе замирала, но это случалось редко. Большую часть времени они были как тюлени: ходили, тёрлись боками друг об друга, обнимались, валялись на диване, держались за ручки. Как сейчас. Они просто стояли, обнявшись и молча. А за окном падал снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.