ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

4/1

Настройки текста
      В какой-то момент Тони просто понимает, что уже недели две не видел Пеппер и даже не соскучился. Тогда он просто звонит ей, и они разговаривают. На удивление спокойно разбираются во всём и решают, что между ними больше нет никаких отношений, кроме дружеских, так становится намного легче.       Чуть позже приходит осознание того, что, когда он не разговаривает со Стивом, не тренируется со Стивом, не сражается бок о бок со Стивом, не находится рядом со Стивом, он спит. Это действует на него умиротворяюще. Гений готов сидеть дома, копошиться в мастерской, чувствуя теплый взгляд голубых глаз на своей спине и каждый раз, когда он поворачивает голову в сторону Кэпа, тот упорно делает вид, что читает. Лучший военный стратег своего времени допускает только один прокол — книга никак не кончается на протяжении месяца.       На что Старк тихо посмеивается, не замечая, как с каждым днём в груди теплеет, а может и замечает, просто списывает всё на реактор. За эти полтора месяца, что работает этот странный режим, они привыкают друг к другу как раз настолько, чтобы избегать острых углов характеров, препирательств, возникающих раньше. Пока в один из дней Тони не понимает, что уже поздний вечер, за окном уже темно, а Стива всё ещё нет дома.       Вдруг миллиардер замечает, что ничего не делает уже несколько часов и просто сидит на софе, на которой Капитан обычно читает свою книжку, не отрывая взгляда от двери в мастерскую. За эти два часа он придумывает целую историю о том, как Роджерс встречает девушку в своём любимом кафе, как они обсуждают какую-нибудь книгу, недавно прочитанную обоими, как она смотрит его рисунки, и они договариваются пойти в кино. В общем и целом, примерно к этому моменту он уже ненавидит эту сучку.       Тогда он просто психует, запрашивая у Джарвис список вечеринок, и уходит собираться. Для того, чтобы выкинуть все мысли о напарнике из головы, необходимо много времени и ещё больше алкоголя.       Возвращается Энтони только под утро, в стельку пьяный, с шлейфом из смеси совершенно разных женских духов, и на кухне его встречает уже проснувшийся блондин.       — Ты пришёл! — театрально громко, торжественно вскидывая руки, замечает Старк, плюхнувшись на стул.         — Да, пришёл. Вчера вечером, а тебя не было, — Стивен задумчиво смотрит на мужчину напротив. — Не говори мне, что это — очередной из твоих запоев.         — Не говори мне, что мне не говорить, ладно? — Тони морщится, что-то идёт не так, и он всё не может понять, что именно.         — Мне казалось, что ты это переборол, — пожав плечами, Капитан поднимается, убирая посуду со стола после завтрака.         — А мне казалось, что это не твоё дело, — фыркает Старк. Он совершенно точно хочет спать, но что-то удерживает его на кухне.         — Всё, что касается тебя - моё дело! — хмурится Кэп.       — А это в обе стороны работает? — с интересом спрашивает брюнет. На что Роджерс просто кивает, внимательно наблюдая за миллиардером.       — Хорошо. Тогда расскажи мне, с кем ты провел вчерашний вечер, а то я о-очень волновался за тебя.         — Старк, ты последние мозги пропил. С чего ты решил, что я был с кем-то? — кажется, что Стивен оскорблен в своих лучших чувствах, и это почему-то задевает гения. Из головы никак не выкинуть мысли, что тот от него просто что-то скрывает. Тони нервно поднимается и, не слушая возражений друга, наливает себе порцию виски. И тут Кэп замечает не то насколько тот пьян, а насколько устал. Как почти закрываются от усталости шоколадного цвета глаза, под тяжелыми тёмными ресницами, и снова видит всё того же обиженного ребенка, и уже не может на него злиться.         — Тони, — Стив тихо выдыхает, нежно улыбнувшись, — пойдём я уложу тебя спать, — против такого Тони уже не может бороться. Язык итак не хочет его слушаться, равно как и мозг, или руки и ноги. Поэтому, когда напарник подходит к нему и мягко забирает стакан, у миллиардера хватает сил только на то, чтобы уткнуться носом в основание шеи Капитана, чуть прижимаясь, глубоко вдыхая запах чистого тела.         — Тоже мне, гений, — Роджер тяжело выдыхает, проводя широкими ладонями по спине Тони, и просто относит его в спальню. Осторожно снимает ботинки и пиджак, расстёгивает рубашку. Когда он накрывает Старка пледом, тот удерживает руку блондина и, приложив все свои усилия, утягивает Кэпа лечь рядом. И снова обнимает его.         — Эй, гений, я уже спал и выспался, — на всякий случай уточняет Стив, хотя знает, что для пьяного друга сейчас это не аргумент.         — А я люблю тебя, — тихо заявляет Тони заплетающимся языком и вырубается. А Капитану только и остается обескураженно решать, что это было и как на это отвечать. А главное — стоит ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.