ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Всё просто.       Тони терпеть не может, когда его носят на руках. При этом объясняясь глупостями, будто ему не нравится не чувствовать земли под ногами. Когда Стив с укором посмотрел на него и уточнил: «а как же твои полеты в костюме?» — Тони закатил глаза и фыркнул. Но ничего не ответил.       Это выяснилось, когда после одного из сражений Тони попал в больницу со сломанными ребрами. Костюм не выдержал давления железной клешни вражеской машины и прогнулся.       В итоге, застряв в больнице на неделю, Старк сходил с ума от скуки, доставал Джарвиса исследованиями, которые застряли на финальной стадии из-за его отсутствия в башне, и названивал Пеппер, уточняя дела компании.       Тогда Стив заглянул только к концу недели. Всё это время он чувствовал свою вину за ранение друга.       Стив принёс для Тони апельсины, просто потому что в голову ничего другого не пришло. Не цветы же дарить, в самом-то деле.       — Кэп, — Тони немного удивился, когда увидел Роджерса на пороге. — Я уж думал ты совсем про меня забыл, — заявил он тоном обиженного больного ребенка.        — Нет, конечно, — усмехнулся через силу Стив. — Ты совсем заскучал здесь, да?        — Ужа-а-асно ску-у-учно, — протянул Старк. — Джарвис заявил, что мне нужно отдыхать и отключился. А Пеппер сказала, что ей нужно работать. Я хочу домой.       Это звучало так ранимо, что, наверное, никто не смог бы удержаться, а уж тем более Стив.        — Что говорят врачи? — Спросил он с тяжелым выдохом, уже понимая, что придется придумывать план «как вытащить домой сумасшедшего гения».        — Врачи — идиоты! Ничего не понимают, — фыркнул Старк. — Говорят, что в больницу нельзя приносить виски! Апельсины, значит, можно, а виски нельзя! — возмущению просто не было предела.        — Тони, я даже не буду пытаться объяснить разницу, — снова вздохнул Кэп.       Иногда, в такие моменты, он боялся за Тони даже больше, чем во время сражений. Эта его сверхспособность выбирать все самое лучшее для саморазрушения могла стать проблемой. И, наверняка, станет.       Но сейчас он старался отгонять эти мысли. Просто соображая над тем, как довести Старка до дома. «Если ему там спокойнее чем в больнице, значит и поправится быстрее.» — успокаивал себя Роджерс.       И действительно увёз Старка домой.       До машины Тони дошёл сам. Храбрился изо всех сил, чтобы у Кэпа не возникло малейшего сомнения в правильности своего решения.       Они въехали на подземную парковку, и Стив заметил, что Тони закусывает губу, сдерживая боль. Блондин нахмурился, и припарковался рядом с лифтом — позже машину передвинет.       — Давай-ка я тебе помогу, — он, вроде как, хотел помочь Старку осторожно подняться с пассажирского сидения, но сам не заметил, как взял его на руки, стараясь лишний раз не потревожить больные ребра.       Тони пытался протестовать, возмущённо набирая воздух для тирады, но на это у него уже просто не хватало сил.        — Я тебе потом всё выскажу по этому поводу, — прошипел брюнет сквозь зубы. — А сейчас просто отнеси меня в мою спальню.       Кэп только усмехнулся, понимая, что, кажется, нашёл ещё одну вещь из списка «что не нужно делать со Старком, потому что ему это не нравится». Но Стив определённо будет делать это снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.