1
23 января 2017 г. в 16:37
Когда-то он думал, что в этом чужом мире для него не найдется ничего дорогого. Ну, кроме Америки. Кроме своего долга перед Америкой. Кроме звездно-полосатого полотнища, ещё хоть что-то значащего для него. Кроме этих трёх цветов: белого, красного и синего.
Хотя Стив и сам не заметил, как белый поменялся на жёлтый, а синий на электрический. Нет, даже не так. Не электрический, а неоново-голубой. Красный остался с ним, но стал значить совсем другое.
Капитан сам не заметил, когда начал внимательно следить за всполохами красной брони в солнечном свете во время очередного сражения, просто принимал всё за беспокойство о безопасности бойца, и это длилось долго. Очень долго. На самом деле, он всё осознал не во время какой-то смертельной опасности, сражения или вылазки. Нет.
В обычную тихую, спокойную ночь в башне Старка, куда достаточно давно перебрались все Мстители, включая Роджерса. Все давно спали. Все, кроме Стивена, читающего очередную книгу.
Бессонница, что б её. Отоспался на годы вперед, вот и мучился. Не тем, что не спит, а мыслями, бегающими по кругу и возвращающимися к лестнице, ведущей в мастерскую Тони Старка, в которой сам гений коротал уже не первую ночь.
Тяжело вздохнув, Стив, недолго думая, поднялся и пошёл туда. Старк не заметил, что кто-то вошёл, что он теперь не один.
Всё просто: для Роджерса, человек вошедший в комнату, автоматически составляет ему компанию, а Тони всегда в компании. Он разговаривает с роботами, машинами, ну и, конечно, с вездесущим электронным дворецким. Так что плюс один человек в помещении для Старка не так уж и ощутимо. Особенно, когда он просто заходит, садится на диванчик, как и несколько ночей до этого, и начинает читать.
Гений пытался взять в толк, зачем это Кэпу, и понял только то, что даже для его гениального мозга есть границы постижения материала. Например, солдат из сороковых.
Стив читал неторопливо, смакуя язык, буквально каждую строчку, и, примерно раз в полторы страницы, кидая взгляд на Старка.
Нервы Капитана щекотало что-то небесно-голубое, и его взгляд из раза в раз притягивал этот небольшой реактор в груди Тони. Его же свечение и успокаивало. Наверное, поэтому приходит сюда уже в который раз.
Ещё где-то около часа Тони копошился в очередном раритетном автомобиле — уже третьем за последние два месяца, — а Стив читал, изредка отвлекаясь на яркое свечение реактора.
— Ну что, Кэп? Проголодался? — вытирая руки от машинного масла, Старк поднялся и кинул взгляд в сторону дивана. — Может, по сэндвичу и стаканчику колы? — он улыбнулся своей белозубой неотразимой улыбкой.
Тогда Стив и понял, что все не просто так, и просто уже вряд ли будет. Не было никакого шока. Кэп просто кивнул, соглашаясь, то ли со свои выводом, то ли на сэндвич, и улыбнулся как с плаката. Это он умел, да.