ID работы: 5166163

The secret code - Moon

Гет
R
Завершён
81
автор
KatiBel соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Лестрейд обвиняет меня в убийстве…       Пожалуй, начнём. После того, как Мориарти был пойман с поличным, его отвезли в полицейский участок для допроса, и всё бы ничего, если бы инспектор Лестрейд не вышел из зала переговоров с ужасом на лице.       Мориарти сдался, а вот Шерлок, который позвонил инспектору во время переговоров сказал, что нашли труп недалеко от Бейкер — Стрит. Отпечатки выявили, что убийцей была никто иная как — Элизабет Ватсон.       — Вы же не верите в то, что моя сестра могла кого — то убить? Джон пришёл сразу, как узнал о аресте Мориарти, которые крутили по телевизору уже больше часа.       — Я считаю, — спокойно произнёс инспектор, — Что если это отпечатки вашей сестры, то дело закрыто.       Игра начинается, а я в ней главная королева.       Заперев меня в камере, я поняла одно: Я должна была доказать инспектору, что не виновна.       Джим, чья камера была напротив моей, сидел с довольным лицом, он знал, что его план удался, и в скором времени, возможно, я начну психовать.       — Позволь спросить… Зачем?       — Дорогая Элизабет, игра только начинается, и ты в ней главная королева.       Услышав звук открывающейся двери, я отодвинулась назад, показывая Джиму, что я не готова на дальнейшие разговоры. Не сейчас.       По коридору шёл охранник. В руках он держал две пластиковые коробки, скорее всего это была еда. Отодвинув замочную скважину, мужчина просунул руку внутрь и положил одну из коробочек в комнату Мориарти. Кто знал, что Джим так резко отреагирует на появление охранника? Скрутив ему руку, охранник зашипел от боли.       — Открывай дверь, живо, или я сломаю тебе руку, — сказал Джим. Отперев дверь, Мориарти вышел из камеры, забрал ключи и хорошенько врезал охраннику, что тот упав на пол, отключился.       — Теперь разберёмся с тобой.       Выпустив меня из камеры, мужчина достал пистолет из бокового кармана и побрёл в сторону выхода. У него всё так просто.       — Всем стоять! Никому не двигаться, или я пристрелю её! — предупредил Мориарти, — Лучше вам не двигаться, — обратился он к одному из охранников, — Это сестра Джона Ватсона, известного друга Шерлока Холмса, вы же не хотите, что бы она умерла по вашей вине?       Выйдя на улицу, Джим силой толкнул меня вперёд, держа за руки. Открыв дверь машины, которая стояла напротив здания полиции, мы сели на заднее сиденье и поехали в неизвестность.       — Куда мы едем? — нарушив тишину, спросила я.       — Узнаешь.       Я не знала, куда везёт меня Мориарти, но это нагнетающая тишина меня уже раздражала. Вытолкнув меня из машины, мы побрели в сторону некого здания. Снаружи оно выглядело вполне обычно, разве, что оно было старым, здесь явно не делали ремонт.       — Какая встреча…       Встрепенувшись, я заметила стоящего около бассейна Шерлока. В руках был пистолет и руки, которые держали его явны были очень напряжены.       — Отпусти её, — сказал Шерлок, — Я пришёл, как ты и просил, не надо впутывать её в эту историю.       — О, мне так жаль, так жаль, — произнёс Мориарти, — Но она уже в этой игре, Шерлок! А знаешь почему? Потому что она твоё слабое место, — Джим резко толкнул меня в сторону Шерлока.       Она твоё слабое место…       — Я не совсем понимаю, — сказала я.       — Мои люди как всегда сделали за меня грязную работу. Кто же знал, что знаменитый Шерлок Холмс тайно влюблён в сестру Джона Ватсона? Кто же знал, что она является его слабым местом?       Я смотрел на неё и видел свет. Тёплую надежду на то, что в жизни всё может поменяться в лучшую сторону. От неё всегда веет французскими шоколадными духами. Она всегда улыбается. Я не подавал виду, не могу впутывать её в историю с Мориарти, но она стала замешана из — за меня. Из — за моей ошибки, которую я сотворил.       — Теперь, когда я знаю все тайные секреты Шерлока Холмса, я могу со спокойной душой сделать то, что так давно не давало мне покоя. Убить Элизабет Ватсон.       Повертев головой разные стороны, я поняла, что подставила брата, Шерлока, мне не нужно было приезжать в тот день в Лондон. Не нужно было заходить в его комнату, как только я поняла, что разговор был связан с Мориарти. Я совершила ошибку, и мне за неё платить…       — Ну давай… Сделай это. Убей меня, — сказала я, повернувшись лицом в Мориарти, — Сделай это…       Почувствовав холодок внутри тела, я посмотрела на рану, образовавшуюся около живота. Руки дрожали, и кое-как дотронувшись до место ранения, я поняла, что мои ноги начали подкашиваться. Упав в чьи — то объятия, я даже не заметила, как полная темнота покрыло моё сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.