ID работы: 5166163

The secret code - Moon

Гет
R
Завершён
81
автор
KatiBel соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Благополучно пропустив свой рабочий день, я решила уволиться с работы. Зачем? Вот я тоже не знаю. Постоянная суета вокруг меня, люди, жалующиеся на то, что у них проблемы. Знаете, у меня тоже проблемы!       Сегодня ночью, я решила посетить дом Мориарти, что бы побольше узнать об этом Шерринфорде. Мне стало крайне любопытно, что скрывает Мориарти, и каким способом он «хочет помочь Шерлоку». Все этим мысли разом крутились в моей голове, не давая покоя.       Открыв свой рюкзак, я начала искать нужные вещи для сегодняшнего «похода». Фонарик, верёвка, нож (на всякий случай), воду и телефон, дабы сфотографировать всё, что я смогу найти.       Дождавшись, когда все заснут, я тихонько начала одеваться. Решив, что спускаться по лестнице будет крайне опасно, так как она сильно скрипела, я решила пойти в обход, а именно… да, круче ничего не придумаешь. Открыв окно на распашку, я выкинула рюкзак на улицу, что бы легче было выбираться наружу. Дальше я села на край подоконника свесив ноги вниз, резко оттолкнулась, и упала на край тротуара, при этом больно ударившись коленями. Мастер паркура, ей богу! Но выбирать не приходится.       Ещё с раннего детства я знала, где живёт Мориарти. Наши родители отлично ладили, и всякий раз, когда была подходящая возможность приглашали меня в гости. Это был большой двух — этажный дом, окутанный деревьями с ног до головы, они служили барьером от лишних и любопытных глаз.       Калитка была открыта, что странно, зная хозяина этого прекрасного дворца, он бы никогда не оставил свой дом открытым.       Быстро пробежавшись по чистому газону, я завернула за угол, поправила лямки своего рюкзака, и слегка надавила на дверь, служившая запасным выходом. Дверь оказалась открытой. Что ж… я иду в лапы к Наполеону преступного мира! Оказавшись внутри, я поняла, что свет везде включен, а значит, хозяин был дома, что явно было не в мою пользу. Быстро прошмыгнув на второй этаж, да так, что сердце уехало в пятки, я начала прислушиваться. Было довольно тихо, только стук моего сердца не давал мне покоя.       Дёрнув ручку на себя, я поняла, что дверь заперта, и сразу же пожалела о том, что сделала это. На весь дом запищала до жути противная сирена. Закрыв уши руками, я поняла, что попалась, и выйти мне отсюда просто так не удастся, возможно, что и в живых меня уже не будет…       — Так-так-так. Сама мисс Ватсон пожаловала ко мне в гости, я польщён, — сказал Джин, садясь около меня на корточки, — Как насчёт ужина? — мужчина слегка улыбнулся, — Знаю, время не подходящее, но раз уж ты здесь.       — Ты знал, что я приду, верно? Поэтому и оставил все двери открытыми, — сказала я.       Как же я могла так проколоться…       — Верно. Ты ведь это искала? — Джим повертел перед моим носом документы о Шерринфорде, — Всё здесь, от первой запятой до последней, вся информация. И тебе лишь нужно попросить её у меня.       Как же это наигранно! Как низко играть со мной в такие игры.       — Я…я не буду ни о чём просить тебя, Джим. Ты мне сам отдашь их, или…       — Или что? — улыбнувшись, Джеймс провёл рукой по своим чёрным волосам, — Отнимешь их силой? Это врятли.       Да простит меня Джон за то, что я сделала.       Пока я шла в логово к Мориарти, я успела хорошенько подготовиться, а именно: мой план состоял в том, что бы пробраться домой к Джиму, и попасться ему на глаза, тем временем, пока инспектор Лестрейд и его команда следили за мной на другом конце улицы.       Послышался шум с первого этажа. Группа спецназа толпой ворвалась в дом, и уже стояли напротив Джима Мориарти, готовясь в любой момент выстрелить ему прямо в голову!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.