Глава 2.
24 января 2017 г. в 19:58
— Новое дело? — спросила я у Джона, — Он так радуется, как маленький ребёнок!
— В этом весь Шерлок, — сказал брат.
— Можно мне с вами? Думаю, это будет…
— Ни в коем случае! Нет. Это опасно! — заволновался Ватсон.
— Не тревожься, Джон. Звонила Молли, она хочет нам показать кое-что.
Сев в такси, мы молча отправились в путь. Шерлок что-то воодушевлённо писал в своём телефоне. Интересно, что он пишет? Может кому-то? Вряд ли у него есть девушка. Он такой…сумасшедший.
— О чём задумалась? — спросил Холмс, в то время, пока я размышляла о том, какой он странный.
— Мы приехали, — сказал таксист.
Посмотрев на переднее сиденья, и подавшись немного вперёд, я протянула деньги таксисту. Что-то знакомое в печаталось в мой мозг, что-то… Мне так нравятся эти духи, такие манящие, и… соблазняющие. Только один человек, которого я знаю, использовал их — Мориарти.
— Шерлок, поднимай свой зад, нам пора! — крикнула я на детектива, в то время, как Джон давно вышел из машины, Шерлок продолжал что-то печатать на своём телефоне.
— Чего так нервничать? — спросил Холмс, — Этот таксист никуда не спешил, подождал бы ещё пару минут, пока я допишу сообщение.
Я поджала губы. Если он знал, кто нас подвозил… Не стоит говорить им понапрасну. Надеюсь, он ничего не замышлял.
Поднявшись на третий этаж, я увидела табличку с надписью «морг» по телу приятной волной прошлись мурашки. Подумаешь, морг, Шерлок же не собирается показывать мне мёртвое тело. Ведь так? Я ошиблась. Зайдя в просторное помещение, я заметила девушку, сидящую за столом, она что-то рассматривала в микроскопе.
— Здравствуй, Молли. У тебя новая помада, тебе идёт. Надеюсь, свидание прошло хорошо, потому что он явно недоволен. Ах да, познакомься, это Элизабет, сестра Джона, она сегодня с нами.
— Приятно познакомиться, — Молли неловко кивнула в знак приветствия. Было видно, что она ужасно стеснительная. Зато какая у него работа, мечта любой девушки!
— Молли, ты что-то хотела показать мне, — поторопив девушку начал Холмс.
— Да. Пройдёмте.
В следующий комнате стояла каталка, а на ней лежал труп. Увидев моё лицо, Холмс хмыкнул.
— Тело мертво уже два часа. Полиция сказала, что они нашли его дома, отпечатки пальцев ничего не выявили. Они думают, что он совершил самоубийство.
— Ты позвала меня сюда ради какого-то трупа?
— Я думала, тебе будет интересно… — начала Хупер, — Ты ведь любишь, ну…
— Шерлок, — в разговор включился Джон, — Посмотри на его руку. Это татушка?
— спросил Ватсон у Молли, — Шерринфорд, — прочитал Джон и оглядел всех присутствующих, — Это…что это означает?
В этот момент зазвонил мой телефон. «Номер скрыт»
Разблокировав телефон, я подняла трубку и поднесла его к уху:
— Здравствуй, Элизабет.
— Э-э, кто это? — спросила я неуверенно, пришлось отойти чуть в сторону, чтобы Джон и Шерлок не слышали, с кем я разговариваю.
— Неужели не догадываешься?
— Джим… — вздохнула я, — П-привет. Откуда у тебя мой номер? — заикаясь спросила я.
— С моими связями я и не твой номер узнать могу, — усмехнувшись ответил Мориарти, — Мы могли бы встретиться? На нашем старом месте.
На нашем старом месте, он подразумевал часы Биг -Бен. На самом последнем этаже, где стоит большой циферблат.
— Я приду, — коротко ответив, я сбросила трубку, — Джон мне нужно уйти, я скоро буду.
Они не успели сказать и слова, как я уже закрыла за собой дверь.
Время близилось к вечеру. Джим не назвал точного времени, а значит, скорее всего, он уже там. Так даже лучше, я поговорю с ним, выясню, что такое Шерринфорд, если получится, а то придётся прибегнуть к серьёзным методам.
Забравшись на последний этаж Биг Бена, я увидела сидящего на диване Мориарти.
— Откуда тут диван? — спросила я подходя ближе.
— Ты не помнишь? Мы его сами перетащили сюда, в детстве…
На улице стало довольно темно, было видны очертания домов, за маленькими запотевшими стёклами. За всё время, пока это место пустовало, здесь стало довольно устрашающе. Видимо, никто сюда не поднимался, и не занимался уборкой.
— Так, зачем ты позвал меня сюда? — спросила я садясь на край дивана, не слишком близко.
— Мне нужна твоя помощь…
— С чего ты взял, что я буду помогать тебе? С того, что мы знакомы с детства? Ты на это рассчитывал?
— Ты должна меня выслушать, — более серьёзно произнёс Джим, — Я не желаю тебе зла, только Шерлоку. Он — ходячая катастрофа. И я хочу помочь ему.
— Я не совсем понимаю.
— Мне нужно найти слабое место Шерлока Холмса!
— Ты действительно думаешь, что я… Я смогу тебе в этом помочь? У него друзей то нету, только Джон.
— Не мне тебя учить, Элизабет, — крикнул Джим, — Прочитай его смс-ки, залезь в компьютер, любую информацию. Любую, — чуть спокойней произнёс он.
— Тогда у меня есть условия, — Джим внимательно посмотрел в мою сторону ожидая продолжения моего монолога, — Ты расскажешь мне, что такое Шерринфорд?
— Нет. Даже не проси, не уговаривай, — тыкнув пальцев в мою сторону, Джим встал с дивана, — Это строго секретная информация.
— Тогда сам разбирайся со своей проблемой под названием «Шерлок Холмс!» — громко крикнув, я развернулась и ушла прочь.
Чёртов Мориарти! Кем он себя возомнил?! Зачем я пошла на эту встречу? Я ведь знала, что просто так он не расскажет мне про этот Шерринфорд. Надо было обратиться к Майкрофту. Хотя какова вероятность, что тот бы мне рассказал? И вообще, что я заморачиваюсь, это дело Шерлока, пусть и разбирается!
Я даже не заметила, как пришла на Бейкер-Стрит. Открыв входную дверь, я увидела сидящего на лестничном проёме Джона.
— Где ты была? — холодным тоном спросил брат.
— В баре, — соврала я.
— Тебя там не было, я звонил. И ещё, ты пропустила рабочий день.
— Спасибо, что напомнил, Джон. Прости, но я слишком устала, что бы выяснять отношения. Я пойду спать.