ID работы: 5166163

The secret code - Moon

Гет
R
Завершён
81
автор
KatiBel соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Всматриваясь в тёмное окно, которое было напротив меня, я с неизменным «интересом» протирала бокалы. Люди, столпившиеся вокруг барной стойки что-то громко кричали, выясняя свои проблемы. Я их не слушала. Поскорей бы этот день закончился. Хотелось отдохнуть от постоянной суеты, которая окружала меня на протяжении двадцати лет.       Посмотрев на часы, я поняла, что пора собираться домой. Нужно было сделать сюрприз Джону, он ещё не знает, что я в Лондоне. Было не удобно ехать в столь поздний час, но снимать номер на одну ночь я не хотела.       Поставив бокал на место, я прошла в гостиную комнату, где обычно отдыхали рабочие. Взяв свой чемодан, я вышла из комнаты, крикнув своей знакомой, что бы она подменила меня на эту ночь.       Потоптавшись около десяти минут у дома на Бейкер-Стрит, я всё же решилась постучать в дверь. На улице стоял мороз, было ужасно сыро, а я хожу без шапки, Джон точно убьёт меня!       Дверь открыла пожилая женщина с очаровательной улыбкой. На ней была фиолетовая рубашка и чёрная юбка. Не смотря на её возраст она выглядела довольно привлекательной. Дополнение к этому наряду она подкрасила губы красной помадой.       — Здравствуйте, я ищу Джона Ватсона.       — Оо, проходите, — сказала миссис Хадсон, — Я думала, вы к Шерлоку. Я была наслышана о таинственном Шерлоке Холмсе. Джон часто писал мне по электронной почте, как они с Шерлоком расследуют разные преступления. Он даже скинул мне ссылку на его блог! Потрясающе.       — Я чувствую запах шоколада, — сказал Холмс со второго этажа, — Ты что-то готовишь, Джон?       — С чего ты взял? — возмутился Ватсон, — Думаешь на нашей кухне можно что-то приготовить?       — Разве что череп, который стоит у вас на полке, — сказала миссис Хадсон заходя в комнату, — Джон, это милая девушка сказала, что она к вам.       — Джон! Я так рада тебя видеть, — бросив чемодан я бросилась обнимать старшего брата. — Ты нашёл себе девушку? — спросила домовладелица.       — Это моя сестра — Элизабет. Миссис Хадсон всплеснула руками, но, ничего не ответив, вышла из комнаты.       — Я ошибся, — сказал Холмс, — Ты и правда ни стал ничего готовить. От твоей сестры за километр пахнет шоколадом.       — Это французике духи, Шерлок, если не нравится, помалкивай!

***

      Красивые улицы Лондона всегда завораживали меня. На улице идёт дождь из-за которого образовались лужи, поэтому мои ботинки хлюпали по серому асфальту. Дождь в Лондоне — это зрелище будничное, но дождь и солнце бывает очень редко. Солнце светило на циферблат Биг-Бена, от чего тот сверкал. Эти серые будни может украсить только такая красивая погода. Я иду домой на Бейкер-Стрит, хотя…это можно не считать полноценным домом, брат всего лишь разрешил мне спать у них. Удивительно, как на это согласился высоко функциональный социопат (как он себя называл) — Шерлок Холмс! Зайдя в дом, я направилась наверх и тут же остановилась у двери, услышав знакомый до боли голос.       — …всё просто… — услышала я обрывок предложения.       — Ты, вроде, собирался мне сердце выжечь, — низко и грубо сказал Шерлок.       — О да, это проблема… последняя проблема, — ответил, как я поняла — Мориарти, — Ты уже понял суть? Вопрос, в чём последняя проблема, — продолжил он, — Но слушал ли ты? — высоким голосом сказал он.       — Элизабет, заходи, хватит там топтаться, — весьма громко сказал Шерлок. Я зашла. Мой взгляд сразу упал на поднос, который стоял на столе перед креслами в которых сидели Шерлок и Мориарти. Я же присела на стул.       — Чаёк попиваете? — я, конечно, знала, что вопрос очень очевидный, но захотелось спросить. Мориарти смотрел на меня не отрывая взгляда. Из-за этого у меня пошли мурашки по коже.       — Да…и весьма вкусный, — ответил Джеймс и, взяв тарелку на которой стояла кружка, улыбнулся Шерлоку.       — Я, наверное, прервала вашу интересную беседу? — опять спросила я, понимая, что это глупый вопрос.       — Нет…совсем нет, — задумчиво ответил Мориарти и опять перевёл на меня взгляд. Он отпил немного чая и встал, — Я пойду, — загадочно сказал он и пока уходил всё ещё не отрывал на меня взгляда, а в конце совсем отвернулся.       — Шерлок! — воскликнула я и встала со стула быстро подходя к детективу, — Что он здесь делал? — выделяя слово «он» и указывая на дверь спросила я.       — У нас был небольшой дружеский разговор в компании чая, — улыбнувшись и после отпив чай, ответил Холмс.       После увиденного, а увидела я много, психанув, я побрела на третий этаж, место, которое так любезно выделила мне миссис Хадсон. Вчера, так и не успев разобрать все вещи, я решила заняться этим сегодня. Чемодан, который так уютно пристроился около входной двери был красного цвета. Джон всегда говорил, что мне идёт этот цвет.       Комната была маленькой, зато всё, что было нужно стояла под рукой. Аккуратно разложив одежду по полочкам, я услышала, как входная дверь громко хлопнула. Кого принесло на этот раз? Спустившись вниз, я встретила Джона держа в руке телефон, как я поняла, Шерлока.       — Что случилось? — спросила я.       — Шерлок решил прогуляться, — сказал Джон обнимания меня за плечи.       — Я думала он дверь сломает, — крикнула миссис Хадсон с первого этажа, — Когда же это прекратится?       — Всё только начинается, — сказал Шерлок.       — Ты ведь только что ушёл, — удивлённо произнёс Джон, спускаясь на первый этаж.       — Джон, нам пора! И пистолет возьми.       — Куда на этот раз?       — В игру, Джон, в игру! — сказал Шерлок, радуясь этому, как маленький ребёнок, которому родители купили долгожданное мороженное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.