ID работы: 5166163

The secret code - Moon

Гет
R
Завершён
81
автор
KatiBel соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      С трудом разлепив глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Вокруг всё было пустым, как будто белая пелена покрыла моё сознание. Если бы всё было так просто… В голове стоял шум различных голосов после моего падения. Я отчётливо слышала, как Шерлок пытался привести меня в чувство, но было слишком поздно… Мой разум быстро и без препятствий покидал своё тело. Попытавшись присесть, я почувствовала жгучую боль в области живота.       — Тебе нужно лежать, — произнёс голос. Было ощущение, что он был прямо надо ухом…       — Я и лежу, разве ты не видишь? — съязвила я, — И всё бы ничего, но мне нужно встать.       Вторая попытка провалилась так же, как и первая. Шерлок, чей голос я не сразу узнала, сидел около окна. Его рука аккуратно лежала на моей ладони и, по правде говоря, я не сразу заметила этого.       — Где Джеймс?       — После того, как он выстрелил в тебя, тебе интересно, где он? — удивлённо спросил детектив.       — Нас многое связывает, Шерлок, тебе не понять.       — Я спас тебе жизнь.       — Скорее загубил, — отдёрнув руку, я повернулась на другой бок, дабы не видеть наглого сыщика в своих запуганных глазах.       — А вот и я.       В комнату с чудесным букетом белых роз и разноцветных шариков забрёл Доктор Ватсон. Посмотрев в сторону Шерлока и своей сестры, он понял, что дело обстоит хуже, чем он думал.       — Лиззи, я принёс тебе твои любимые розы — белые, — сказал Джон.       — Я просила тебя, не называть меня этим дурацким именем. Выругавшись, врач вышел из палаты, что бы налить в вазу воды.       — Мне жаль, что так получилось… Я должен был предвидеть ход Мориарти, но не смог.       — Как же так, я думала великий детектив Шерлок Холмс может всё. Ничего не ответив, Шерлок вышел из палаты. Куда он пошёл, одному Богу было известно. Ну, а я так и осталась лежать в своей палате до тех пор, пока в мою голову не пришлая самая, что ни на есть дурацкая идея. Я решила встретиться с Мориарти.       В этой истории, рано или поздно кто — то должен покинуть свой пост. Этот кто — то должен стать злодей консультант — Джеймс Мориарти. Я знаю, что нас связывало, знаю, что он любил меня, но это в прошлом. Если его не убьёт Шерлок — это придётся сделать мне.       — А где Шерлок? — спросил Джон.       — Он ушёл… И мы поссорились.       — Уверен, вы помиритесь. Знаешь, узнать всю правду не от того человека ещё хуже, чем..       — Я тебя поняла, Джон, мне не нужны лекции о разбитом сердце и о прочей ерунде, связанные с Шерлоком!       Дождавшись, пока наступит ночь, я потихоньку начала собирать свои вещи. Сразу написав смс Мориарти, я решила не заморачиваться с выходом, и выйти сразу через главный ход. Охранник без проблем выпустил меня, сказав, что бы через час я вернулась обратно. Добравшись до нашего места, я увидела сидящего на диване Джеймса. Он был так же красив как и в первую нашу встречу. Тот же синий костюм, до боли начищенные ботинки и гладко прилизанные волосы. Что ж, не такой тип людей нравится мне сейчас, по крайне мере не Джеймс.       — Я пришла, что бы..       — Что бы убить меня, верно?       — С чего ты это взял?       — А какой же ещё финал ждать от этой истории, Элизабет? Я всё сделал правильно. Уничтожил Шерлока, уничтожил тебя, и ты, как я вижу, чуть ли не погибла.       — И тебе совсем не стыдно за то, что ты сделал?       — Признаться честно… Немножко, — сказал Джеймс, — Я хочу, что бы ты была счастлива, со мной. Пока не поздно, мы всё ещё можем уехать.       — Это вряд ли, — сказал Лестрейд, — Мистер Мориарти, вы обвиняетесь в убийстве нескольких человек, и в попытке подставить сестру Джона Хэмиша Ватсона, вы в праве хранить молчание, всё, что вы скажете, будет использовано против вас в суде. Несколько военных, во главе с инспектором увели Мориарти в самую гущу тьмы.       На балконе старинного, но чертовски красивого Биг Бена так и остались стоять два еле заметных силуэта — Элизабет Ватсон и великий детектив Шерлок Холмс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.