ID работы: 5164866

Семейные зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Мичиру/Сейя

Настройки текста
- Мичи-и-иру, - Сейя заглянул в кастрюлю. - Опять трава? - он страдальчески посмотрел на жену. - Не опять, а снова, - сурово ответила она, вооружившись половником. - Суп из шпината и брокколи полезен для здоровья и фигуры. Ты, как спортсмен, должен это знать. А питаешься гамбургерами. - Не хочу я это есть. - Сейя, - Мичиру поступала по столу пальцем с аккуратным маникюром. - Если не будешь слушаться, я позову Харуку. - Не надо ее звать, - нахмурился он. - Наверняка с Ятеном припрется. Еще и от него получу, - он вздохнул и сел за стол. Мичиру налила суп себе и ему, села за стол, положила на колени салфеточку и приступила к поеданию супа, взял ложку и грациозно отставив мизинчик. Хотя Сейя не первый год жил с Мичиру, но до сих пор испытывал робость и неловкость в такие моменты. У него не получалось быть настолько же куртуазным. - Мичи, можно я пойду к себе поем? - Нет. Ты недавно ел перед телевизором чипсы и засыпал крошками весь диван. А ведь я тебя просила есть только на кухне. И чипсы я тебе тоже не рекомендовала покупать. - А Ятену Харука не запрещает есть чипсы на диване, - поделился Сейя. - Но Ятен, наверное, потом после себя диван пылесосит. - Пылесосит, - со вздохом согласился Сейя, понимая, что ему и дальше придется терпеть такое отношение. Ведь заниматься вопросами быта он забывал. Сейчас он думал о том, что, наверное, действительно слишком поверхностный человек, который обращает внимание прежде всего на обложку, а не на содержание. Повелся на симпатичное личико, милые манеры и статус известной скрипачки. Это же круто, когда все видят, что твоя жена - талантлива и красива. Но оказалось, что жить исключительно ради общественного одобрения довольно сложновато. Все-таки иногда стоит задумываться не только над формой, но и над содержанием. Ятен, например, сейчас абсолютно свободно жрал чипсы и вафли, где хотел. И никто ему не говорил ни слова. - Когда поешь - помоешь посуду. Я приду - проверю. - Не надо меня проверять. Я не школьник, - огрызнулся Сейя. - А посуду все равно плохо моешь, - отрезала Мичиру. - Харука, например, всегда мыла тарелки до блеска. И средства почти не тратила. Не то, что ты. - Да причем здесь Харука?! - вспыхнул он. - Каждый день меня с ней сравниваешь. Харука то, Харука это. Чего ж со мной живешь, а не с ней, раз она такая хорошая?! - А я бы и жила с ней, да ваш Ятен её захапал, - Мичиру уперла руки в боки. - Она, небось, сама от тебя к нему сбежала! И я даже понимаю, почему! - Сейя! - Мичиру вскочила с места. А потом, взглянув на него страшным взглядом, унеслась. Громко хлопнула дверь - Мичиру заперлась в своей комнате. Сейя вздохнул, понимая, что теперь ему еще долго придется вымаливать прощение. Он, снова вздохнув, уставился в тарелку. - А потом будут говорить, что я зажрался, - насупившись произнес он, пихая в рот ложку с противным овощным супом. - Жена красавица, в доме уют. А мне чего-то не хватает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.