ID работы: 5164866

Семейные зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Сецуна/Тайки и Хотару

Настройки текста
Был канун нового года. Сецуна готовила праздничный ужин. Тайки убирался. Должны были прийти братья с женами. Поэтому стоило приготовиться к их приходу. Тайки вытирал пыль с полок, на которых были расставлены статуэтки, сувениры и семейное фото, когда его тихо позвали: - Тайки-сан. Он обернулся. Хотару протягивала ему тетрадь: - Вы не могли бы проверить домашнее задание? Нам задали на каникулы. А я решила до нового года все сделать, чтобы потом отдыхать. - Конечно, - он улыбнулся, отложил тряпку, сел на диван и взял тетрадь. Жениться на женщине с ребенком - довольно серьезное решение. В особенности потому, что ребенок и новый ухажер мамы могут не найти общего языка. Конечно, у Хотару были еще Харука-папа и Мичиру-мама. Но все-таки прежде всего Сецуна ею занималась. Кроме всего прочего, Тайки был не сильно старше Хотару. Но то, что она воспринимала его одногодок Харуку и Мичиру как родителей, вселяло в него уверенность. При первой "официальной" встрече они вежливо поздоровались и поклонились друг другу. Тайки знал этикет, а Хотару правильно воспитала Сецуна. Они вежливо пообщались, но на этом все закончилось. Больше девочка инициативы в общении не проявляла. Вела себя сдержанно и ненавязчиво. Впрочем, как и сам Тайки. Сецуна не настаивала на том, чтобы они общались больше, но и не возражала. Однако Тайки понимал, что если он хочет быть с женщиной, которая ему нравится, то стоит приложить усилия и наладить контакт с ее дочерью. Однажды он сам как бы между делом спросил, не нужно ли помочь с учебой. Девочка на мгновение погрустнела, а потом впервые ему улыбнулась, сказав, что у нее действительно есть проблемы с некоторыми предметами, и она будет ему очень благодарна за помощь. Когда он пришел домой в другой раз, она уже сама обратилась к нему с просьбой починить одну из ее ламп. Девочка собирала светильники. Тайки чинил лампу, объяснял, почему та могла сломаться, и делился знаниями. Хотару внимательно слушала его, время от времени пробуя что-то сделать самостоятельно под руководством Тайки. Сецуна не отвлекала их, а только несколько раз приносила чай. Хотару часто болела. Он ходил с ней по больницам к неудовольствию братьев, которые расстраивались из-за того, что он все меньше и меньше проводит времени в их компании. Тайки объяснял им, что теперь у него есть своя семья, поэтому он должен уделять внимание прежде всего ей, а не братьям. Впрочем, выражали неудовольствие они до тех пор, пока не пристали к своим причалам. Ятену, например, некогда стало расстраиваться, когда он и Харука купили дом. Тайки очень радовался тому, что ему достался такой беспроблемный для него ребенок. Хотару была спокойной, послушной, аккуратной и вежливой. Любила читать книги и слушать его объяснения. Они хорошо понимали друг друга. Однажды он рассказывал ей о работе, которую писал в университете. Хотару слушала его, а потом чуть погрустнела. - Что-то случилось? - спросил Тайки. - Мой папа тоже увлекался наукой… - вздохнула она. Тайки уже знал, что Хотару не родная дочь Сецуны. Отец девочки был когда-то захвачен демоном, а после победы над демоном аутеры забрали ее к себе. Маленькой Хотару пришлось многое пережить. - Не переживай, - Тайки чуть улыбнулся. - Я обязательно что-нибудь изобрету, чтобы демоны больше не мешали нам жить. Хотару улыбнулась ему в ответ. Она называла его Тайки-сан. На папу он не тянул. Но, к примеру, братом назвать его у нее тоже не получалось. Братом ей мог быть шебутной и порой по-детски наивный Сейя. А Тайки… А Тайки был Тайки-сан. Когда он в первый раз пришел на родительское собрание в школу, где училась Хотару, многие тоже не могли разобраться, кем он ей приходится. - Кто он? - шептались у него за спиной. - Неужели отец? Такой молодой. - Может, старший брат? У них ведь глаза одного цвета. Они точно родственники. Тайки пришлось признаться, что он отчим. На него с сомнением посмотрели, но вскоре привыкли к его присутствию на родительских собраниях. - Тайки-сан, все правильно? - спросила Хотару, отвлекая его от мыслей. - Да, Хотару, все хорошо, - он улыбнулся и вручил ей тетрадь. - А теперь давай закончим уборку. Скоро мама все приготовит, и нужно будет накрывать на стол, а здесь еще не прибрано. Когда с уборкой было покончено, он решил порадовать девочку и подарить ей подарок. Это был новый, особенный светильник, который она давно хотела. Оставив девочку распаковывать подарок, он направился на кухню, но столкнулся в коридоре с Сецуной. - Тебе чем-нибудь помочь? - спросил он. - Нет. Все, что нужно, ты уже сделал, - сказала она, заглянув в комнату, где Хотару сидела за столом и, включив новую лампу, наслаждалась ее свечением. - Спасибо, - она поцеловала его и улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.