ID работы: 5164866

Семейные зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Харука/Ятен

Настройки текста
Харука сидела за компьютером и решала имущественные вопросы. Она и Ятен приобрели новый дом в коттеджном поселке. Договор купли-продажи был подписан еще полтора года назад. Деньги были внесены. Но нужные документы продавец не спешил предоставлять, объясняя это какими-то административными сложностями. А ведь в доме уже шел ремонт. Харука вела непримиримую борьбу за жилплощадь, обращаясь в различные инстанции. Тено, которая всю жизнь имела дело с юридическими документами, потому что всегда сама заключала любые договоры на участие в соревнованиях и контракты со спонсорами, смогла найти управу на ленивых и недобросовестных продавцов. Написав письмо, полное сдержанной ярости и вежливого гнева, в котором по пунктам объяснила, какие трудности их ждут, если они не предоставят документы на этой неделе, Харука решила отдохнуть и сделать себе чаю. Чай она экспроприировала у Ятена, который наверняка потом будет выражать недовольство тем, что она испортила прекрасный и насыщенный аромат, заварив чай неправильно. К чаю она взяла вафли, которые Ятен вчера принес, но почему-то постеснялся - как считала Харука - ей предложить. Впрочем, она знала, что всерьез он сердиться не будет. Поворчит для проформы, а потом станет вместе с ней вафли есть. Ятена она отправила ругаться с теми, кто им делал в этом многострадальном доме ремонт. Они тоже не особо торопились заканчивать работы. И без мотивирующего пинка ничего не делали. Конечно, Харука и сама могла их смотивировать хорошенько, но Ятен в скандалы умел гораздо лучше, да и раздавать пинки тоже не стеснялся. Поэтому, не желая портить нервы себе, она спихнула на мужа разборки с ремонтной бригадой, а сама теперь сидела за компьютером, смотрела картинки с котиками и пила чай с вафлями. - Ну во-о-от, - недовольно произнесли за спиной. - А с чем мы завтра чай будем пить? - А ты завтра еще за вафлями сходишь, - она усмехнулась и, повернувшись, протянула ему одну из вафель. - Ага, щас, - он взял вафлю, поставил стул рядом и сел. - Я уже находился сегодня по самое не балуйся. Пришлось бегать по всему дому и наводить порядок, - он захрустел вафлей и сделал глоток чая из ее чашки. - Ну и каковы результаты? - Они обещали закончить весь ремонт к послезавтрашнему дню, - самодовольно усмехнулся он. - Ого! Даже боюсь представить, что ты пообещал с ними сделать, если они так засуетились. - То же, что ты обещаешь, когда пишешь письма тем, у кого мы купили дом, - он снова усмехнулся. - Кстати, что пишут эти придурки? Харука зашла в почту. Там уже висело новое непрочитанное письмо. Харука открыла его и углубилась вместе с мужем в чтение. - Ну что ж… - сказал Ятен, прочитав. - К послезавтрашнему дню наши мучения закончатся. Заживем как люди. Мебель новую купим, кошечку заведем… - тут его взгляд стал мечтательным-мечтательным. - Черненькую, - подсказала Харука. - Черненькую, - согласился он, по-прежнему пребывая в мечтательности. - С полумесяцем на лбу. - С полумеся… Так, Тено, - он несильно толкнул ее локтем в бок. Она рассмеялась. - Не надо меня этим подкалывать. - И не собиралась. Просто Усаги уезжает с Мамору на курорт. И ей нужно с кем-то оставить кошку. Сначала она подумала временно отдать Луну Минако. Но ведь у той же есть Артемис. Тогда я сказала, что, наверное, мы сможем взять Луну на содержание. - Сможем, сможем, - закивал Ятен. - Тем более, что первой в новый дом обязательно нужно впускать кошку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.