ID работы: 5162377

Месть с привкусом крови и лириума

Слэш
R
Заморожен
19
автор
EloviyKartofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Я тебя ненавижу.

Настройки текста

- Я тебя ненавижу.

***

Последним воспоминанием была яркая вспышка боли. Очнулся Хоук на полу от сильного приступа тошноты. Желудок стремился забыть произошедшее не меньше, чем его владелец. Битва закончилась плачевно, как уже можно было догадаться. Враги были в численном преимуществе и довольно скоро повязали отчаянно сопротивляющихся, предварительно лишив сознания мощными ударами. Их оттащили в темницу, в которой Защитник и очнулся. Перед глазами всё расплывалось, голова раскалывалась (не иначе ею пересчитали все ступени, что встретились на пути). - Стой ровно, сволочь! Не понимая с какой стороны доносится крик, он приподнялся, стараясь не обращать внимания на ноющую спину и бока, и сосредоточиться на источнике звука. - Я тебе покажу "сопротивление", научу уважать хозяина! Голова кружилась, отчего решетки, окружающие мужчину со всех сторон, стали сплошной чередой полос. Его сильно мутило и было очень сложно ответить на вопросы "где" и "как" он здесь оказался. Но главный вопрос, который возник у Хоука, это: "Где Фенрис?". Ответа на него долго ждать не пришлось - послышалось хриплое дыхание и сдавленный рык. Обернувшись, Защитник увидел эльфа в паре метров от него и слепо ткнулся рукой в решетку, что разделяла клетку на две части. - За тебя отлично заплатят, скотина ты эдакая, еще и разрисованный какой, гляди! - последовал удар и раздался короткий крик. Лето был привязан к решетке изнутри тремя ремнями: первый - прижимал его горло и удерживался истязающим его человеком, второй - намертво привязывал его бедра к прутьям, а третий обхватывал обе ноги и не давал шевельнуться. Позади него, по ту сторону клетки, стоял здоровый бородатый Краснолицый с огромными ручищами и таким же огромным металлическим прутом. Оружие описало в воздухе дугу и рассекло нежную кожу пленника, которая попросту лопалась от ударов. Моментально вздувшиеся разрезы кровоточили, пересекая лириумные жилы и вместе с кровью вытекала тонкая струйка голубой жидкости, ослабляя своего владельца. - Не дрыгайся, - визжал Бородач, замахиваясь снова и снова на тело жертвы, обрушивая на него всю свою мощь. Эльф всхлипывал, подвывал от нестерпимой боли, а когда удары попадали на шрамы, бился так, что белоснежные волосы пропитались темной, практически чёрной в этой полутьме крови. Ремень туго стягивал горло, не давая нормально дышать, отчего пленник хватал ртом воздух и не был в состоянии даже крикнуть, а мог лишь сипло подвывать от унизительной, обессиливающей боли. Хоук подполз к решетке, в панике и ужасе вытягивая окровавленные руки между прутьями. - Оставь его, пытай меня, я полон сил! - взвыл мужчина, ударяясь лбом о непоколебимый металл, - Я вытащу тебя, слышишь?! - голос задрожал, паника охватила сердце и он заколотил по замку, по железу, разбивая кулаки и колени, яростно выкрикивая оскорбления в адрес Бородатого. Удар за ударом разбивал тонкую бледную кожу эльфа, лириум сочился всё сильнее из поврежденных жил, а в стонах Фенриса было всё больше страха потеряться среди этой боли и отключиться, погрузившись в мутную воду отсутствия сознания. - Я вас достану из под земли, ублюдки! Я ваши глаза вашими же пальцами выдавлю! - Заткнись! - рявкнул Краснолицый, пнув решетку носком ботинка, - Я и тебя разукрашу, не беспокойся. - Не трогай его, мразь! Ничьим рабом он не будет, оставь его! Чем больше Хоук говорил, тем сильнее жмурился и отворачивался эльф, насколько это было возможно при туго натянутом ремне на горле. С каждым ударом он вёл себя всё тише, голова опустилась на грудь, руки безвольно повисли, но тело дрожало так, что стучали зубы. Казалось, он вот-вот отключится и упрётся горлом, удушая себя. Но, видимо, в планы противников не входило "замучить до смерти", поэтому, вскоре, удары прекратились. Пряжки были расстегнуты и Лето рухнул на залитый кровью пол, распластавшись по холодному камню, подставляя разодранное тело сквозняку подземелья. - Вот теперь-то мы тебя и покажем твоему новому хозяину. Ты ему понравишься, блондинчик, - беззубо осклабился Бородач, - Пару минут отдыхай и гулять пойдем, - он схватил длинную цепь со стула и скрылся за дверью. - Фенрис! Только не теряй сознание! Фенрис! - Хоук повторял это снова и снова, разбивая костяшки пальцев об упрямое железо, - ЛЕТО! Эльф зашевелился. Окровавленная, уже не белоснежная голова медленно перекатилась к орущему мужчине, щуря расфокусированные глаза, в попытке увидеть хоть что-то. Из горла донёсся хрип, прежде чем раздалось едва слышное: - Я тебя... - хриплый кашель прервал сказанное, было слишком тяжело продолжать. - Я тоже тебя люблю, ты должен держаться... я... - Ненавижу, - Фенрис облизнул окровавленные губы и, поморщившись, сглотнул. Было видно, что каждое слово даётся ему с большим трудом, но слишком многое хотелось сказать, - Видеть тебя больше не хочу. Больше всего на свете мечтаю не вернуться, - он запнулся, - И сдохнуть, - добавил он, жмурясь и пуская две дорожки слёз, которыми так и не смог облегчить свою боль. Хоук от услышанного болезненно скривился. Кто угодно мог на эмоциях наговорить глупостей, но это было похоже на правду. Измученный и униженный беглый раб больше не доверял своему защитнику. - Послушай, Фенрис, я тебя вытащу отсюда, ты здесь не останешься, ты только держись и не сдавайся... - мужчина схватился за голову, зашагав от стенки до стенки, выкрикивая брань и колотя стены: - Мы выйдем отсюда и ты сделаешь со мной всё, что пожелаешь. Ты был прав и не позволяй себе уйти вот так! Ты рождён для свободы! Ответь мне, не молчи, говори со мной! - но эльф больше не поворачивался. Изуродованное тело лежало в лужи крови и лириума, казалось, он совсем потерял надежду спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.