ID работы: 5162377

Месть с привкусом крови и лириума

Слэш
R
Заморожен
19
автор
EloviyKartofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Я тебе верю.

Настройки текста

- Я тебе верю.

***

Цепляясь руками за каменные церковные рельефы, Хоук старался не сбавлять скорости на поворотах. Он прекрасно понимал, что если он не успеет предотвратить взрыв, последствия будут необратимыми и проблемы будут не только у верующих, но и у всего Киркволла. В конце коридора слышались звуки ожесточенной борьбы, но Андерса слышно не было, хотя, обычно он всегда озвучивает свои мысли по поводу ума и фантазии своих противников. Фенрис бесшумно бежал сзади, но без азарта, может, потому что он всегда не любил этого мага? С минуты на минуту мог прогреметь взрыв, об этом слишком поздно узнали, предотвратить можно или сейчас, или никогда. Сейчас всё может взлететь на воздух. - Что бы ты ни задумал, остановись! - толчок рукой открывает тяжелую дверь и Защитник вваливается в главный зал. Андерс стоял на коленях посреди зала, лицо перепачкано кровью, руки были связаны за спиной, а рот скривлен в болезненной гримасе. Он был напуган. Глаза, смотрящие в никуда, были незнакомы Хоуку. Исчезла насмешка и хитрый прищур, уступив место разочарованию и боли. Его окружало два десятка экипированных в черную кожу воинов, вооруженные до зубов. Не похожи они ни на разбойников, ни на охранников, это было какое-то сборище головорезов с разрисованными красной краской лицами. Они избили мага до такой степени, что он едва дышал. Грудь почти касалась колен, спина изогнута горбом (видно, что его били прямо по позвоночнику и ребрам), изредка раздавался хриплый кашель. - Оставь этого психа, он подставил тебя, - Фенрис легко коснулся плеча Защитника, пока тот, пытаясь восстановить дыхание, оценивал обстановку. Хоук сделал несколько шагов вперед и достал клинки: - Нам надо его вытащить. - Мы окружены, мы не пробьемся, а всё ради кого?! - Нам нужно это сделать. - Он воспользовался нами, подставил нас, как и все остальные! - голос эльфа разбил воцарившуюся тишину, - Такие как он не заслуживают искупления! Однако, возглас одного из Краснолицых "У нашего мага сообщники!" напомнил мужчинам, что опасной схватки не миновать. Послышался лязг оружия, достающегося из ножен. Все, кроме Андерса, зашевелились, распределяясь вокруг непрошеных гостей. Реакция эльфа понятна. При всей его глубокой ненависти к магии, спасать предавшего их мага как минимум против его принципов. Сам факт того, что он терпел компанию Андерса, уже стоит уважения. Всякий раз, когда его агрессия достигала предела, необходимо было прикладывать массу усилий, чтобы не произошла драка. Обуздать его нрав мог только Хоук и это решало массу проблем. Но не эту. Требовалось придумать выход из сложившейся ситуации и как можно скорее. - Мы сами свершим правосудие. Он может сбежать, поэтому мы должны взять его у них силой, понимаешь? - ложь была последним способом настроить Фенриса на сражение. Хоук еще не до конца понимал что он намерен делать со спасённым предателем, но бросать его на растерзание этой шайке преступников не собирался. Эльф сжал челюсти, нахмурившись. Он доверял своему мужчине, верил, хоть и был невероятно зол на него. Если он просит собрать остатки сил и сражаться - Лето сделает это. Будет биться, как в последний раз. Поэтому руки потянулись за мечом и заиграли ледяными переливами следы на бледной коже. Раздался сдержанный вздох. - Я весь твой. И это было так. Сомнений никогда не было. Во всяком случае, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.