ID работы: 5162377

Месть с привкусом крови и лириума

Слэш
R
Заморожен
19
автор
EloviyKartofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

- А хочешь?

Настройки текста

- А хочешь?

***

Фенрис

Их слишком много. Хоук лежит без сознания. Мой дорогой, ты только держись, я вытащу нас отсюда. Пускай Андерс и подвел тебя, но я - никогда. Сплюнув кровь, я загородил его спиной: "Только через мой труп". Я буду драться насмерть. А дальше я почти ничего не помню. Помню, что Хоука избили, пока он был без сознания и только уж потом связали и поволокли. Помню, что мне в грудь угодило какое-то заклинание и я не мог пошевелиться, пока мне на голову надевали мешок и били в живот. Я был в сознании всё это время, слышал, как переговариваются Краснолицые. Как они обсуждают моего будущего хозяина, как смеются над ударами головы Хоука о ступени лестницы, как строили планы и веселились. Мучительно было слышать всё это и не суметь пошевелить даже мизинцем. Я не был ранен, но полное оцепенение делало меня совершенно бесполезным. Я спасу тебя, только подожди немного. С головы наконец-то сняли мешок, раздели до пояса, погоготав над татуировками, а затем бросили на землю. Я больно ударился головой, распластался на холодном полу и вдруг обнаружил, что могу двигаться. Тело болело, словно меня избили не пропустив ни одного сантиметра. Кругом был полумрак и я осмотрелся - сырой и темный подвал, тусклая свечка в углу комнаты, витые веревки на пыльном столе и топор черенком на стенку. Покрытая паутиной и плесенью клетка, поделенная на две части, была предназначена мне и Хоуку, который лежал без сознания, отгороженный от меня решеткой. Я тихо позвал его, он не шевелился. Думаю, надо искать выход отсюда как можно скорее. Осторожно поднявшись, я присел возле решетки, пытаясь разглядеть Защитника получше - он жив? Дышит. Внутри поднималась ярость, которую я успешно приглушил, стараясь трезво оценивать происходящее и не спешить с внезапными решениями. - Лежать! - раздался крик и стало нестерпимо больно от удара, который пришелся мне прямо между лопаток чем-то очень хлестким. Лириум активировался, тело переполнила энергия и я метнулся в другой угол клетки, занимая оборонительную позицию: - Только тронь его, - процедил я. - Он мне не нужен пока, - бородатый Краснолицый закатал рукава грязной рубашки, - Маркус, помоги мне его удержать! - из дальнего угла комнаты грузно поднялся кунари, держа в руках охапку веревок и ремней. Я не был готов сдаться без боя, но без оружия и в тесноте клетки, мне было крайне трудно удержать их на дистанции. Зажав меня в углу широкими плечами и перегородив путь к свободе, они почти лишили меня возможности двигаться. Я пытался хлестко бить их по глазам, в пах, в колени, но сзади была стена и удары не получались такими сильными, какими должны были быть. Мне было нельзя попасться и дать себя связать. Я пытался сбежать разными способами, но все мои попытки оказались тщетны - мои руки привязали вместе с бедрами к решетке, ноги так же зафиксировали веревками, а горла коснулся ремень, который притянул голову к холодному металлу и лишил меня возможности глубоко дышать. Стоя спиной к решётке, я понял, что мне предстоит нечто крайне неприятное и напрягся, прижав уши. - Что вы собираетесь сде...агх... - на спину обрушился сильный удар железного прута. Боль была до такой степени сильной, что я не чувствовал, как по спине течет тонкими дорожками кровь. Точно так же в мои мысли проникла дорожка липкой, черной ненависти... Удар. Ещё один. От боли я перестал понимать где я нахожусь и что происходит. Где-то далеко раздаются голоса, они были гулкие, далекие, будто из колодца и я не понимаю ни слова. Стон раздаётся откуда-то из глубины живота, вибрирует от крупной дрожи всё тело. Помогите, это невыносимо, я хочу, чтобы это прекратилось. Орудие пытки оставляет глубокие порезы, я чувствую, как лириум просачивается сквозь раны и от этой боли мне хочется умереть. Головой я бьюсь о металлическую решетку, Бородач начинает душить меня и мне почти удается отключиться, но, словно почувствовав это, он льёт мне на раны что-то, что моментально приводит в чувство и вызывает у меня такой истошный вопль, что я не уверен, что смогу издать после этого хоть какой-то звук. Раздался резкий запах алкоголя и я понял, что именно течет у меня по спине. Прошу, пожалуйста, помогите... Я больше не могу. Это не выносимо. - Фенрис! - доносится из глубины мутного сознания знакомый голос. Среди вспышек боли и голоса Защитника, я просто не мог не погрузиться в беспокойные мысли, липкие и уродливые. Хоук не должен был так поступать. Поддерживая мага, он подвел меня, подвергая пыткам, а ведь я тот, кто готов отдать за него душу и тело. Зачем? Почему? Разве Андерса волновало то, что его друзья будут страдать из-за него? Гнусная, испорченная магией душа не способна осознать последствия своих грязных намерений. И вся моя боль теперь из-за доброты, которая не нужна никому и влечет за собой лишь смерть и страдания. За что меня снова пытают? Почему я встал на защиту того, кто предал нас всех? Хоук не собирался его наказывать, так? Он хотел моими руками спасти его, он лгал мне! В душе внезапно стало так пусто, будто у неё ампутировали большую часть живого. Я понял, что никогда на свете не был настолько одинок. Лучший выход - это умереть прямо под рукой Бородатого, не дожив до разговора с тем, кого еще час назад мог с уверенностью сказать что люблю. Мне не хотелось больше биться. Мне было очень страшно. Вот и зазвенели пряжки, узлы развязаны - я упал на пол, в лужу крови и лириума. Меня хотят продать в рабство и это приговор. Не хочу больше жить. Хоук очнулся и кричит мне что-то. Пытаюсь вслушаться, но получается плохо. Он в панике, хм, я такое вижу впервые, но не хочу больше иметь с ним никакого дела. Мне с ним не по пути, но очень хочется посмотреть в глаза Андерсу, этому лживому, скользкому преступнику. Думаю, он заслуживает вырванного сердца, если его голова не надета на копье перед церковью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.