ID работы: 5161742

Любимый друг

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Он сказал, что любит меня. Бармен уже привычным движением подливает посетителю алкоголь. Вот только он никак не ожидал, что неделю спустя перед ним окажется не привычный ему парень, а уже сам Джексон. - Он мне об этом две ночи рассказывал. Неужели хватило смелости признаться? – работнику кажется, что уже стоит задумываться о смене профессии. Как психолог он востребован явно больше, чем бармен. - Нет. Выпалил мне это, пока был пьян. В тот день, когда я забрал его отсюда. Сказать, что Джексон тогда был удивлён, – ничего не сказать. Он был поражён. Сражён. Убит. И все другие эпитеты, которыми можно выразить крайнюю степень осознания своей беспомощности. - И что теперь? Вопрос слетевший с уст бармена уже давно преследовал Вана. Хотел бы он сам знать, что теперь. Всю неделю он старался переварить эту информацию. Сначала пытался убедить себя, что ему это всё только послышалось. Потом начал посмеиваться над этой ситуацией, стараясь воспринимать слова друга как шутку. Неудачную шутку. Следом последовали убеждения, что эти слова предназначались вовсе не ему. Ну, может быть, Марк просто ошибся в пьяном бреду. Но позже этот вариант тоже канул в бездну дурацких отговорок. Всё чаще и чаще перед взором становился образ Туана, который смотрел прямо в глаза таким проникновенным взглядом, что всё внутри тут же сковывалось и сворачивалось в трубочку. А его слова, казалось, и вовсе ни на секунду не выходили из памяти. «Я люблю тебя, придурок. До дрожи в коленках люблю». Его голос эхом отдавался в сознании, когда Джексон находился рядом с другом. Когда разговаривал с ним. Когда старался избегать его. Последнее, кстати, получалось с натяжкой. Потому что Марк был везде. В его квартире. В его мыслях. В его сердце. Казалось, что он полностью окружил его, окутав собой. - Может, мне сбежать из страны? – предложение вылетает изо рта раньше, чем Ван успевает его осмыслить. - Куда? - Да хоть в Китай, - но сталкиваясь с укоризненным взглядом бармена, парень тут же вздыхает. – Да, согласен, тупая идея. - Ещё тупые идеи будут? – подливая виски, интересуется работник. - Если только как-то стереть себе память. - Неужели ты настолько в штыки воспринимаешь его признание? Тебе противно думать о нём в роли твоего парня? - У меня вроде как есть девушка. - И? - Я вроде как её люблю. - И? - Ну я вроде как... - с ходу придумать продолжение не получается, поэтому парень замолкает. - Вроде как? – бармен чувствует неуверенность в голосе, намекает на неё Джексону и оставляет его одного, пока выполняет другой заказ, чтобы дать время подумать и разобраться с этим внутри себя. И Ван пытается разобраться. Начинает с мыслей о том, что девушка у него замечательная. Она красивая. Она добрая. Заботливая, милая, интересная. Он вроде как всем доволен. Им вроде как хорошо вместе. И снова это «вроде как». А что касательно Марка. Они бывшие одноклассники, соседи, лучшие друзья. С ним всегда было комфортно в плане общения и сожительства. На него всегда можно положиться, и Джексон просто уверен, что тот за него на смерть пойдёт, как в принципе и он сам. Они столько вместе пережили, что это само собой уже являлось каким-то гарантом их дружбы. Дружбы. Не отношений. Джексон даже никогда и не представлял такую картину, в которой он был бы вместе с Марком. Разве это возможно? Но в тоже время Джексон не может отрицать, что Туан красивый. Очень красивый. Ему нравится его красота. Ему нравится его немного взбалмошный характер. Ему нравятся их разговоры и совместное времяпровождение. Ему нравится в Туане всё. Ему нравится сам Марк. Он мог бы даже сказать, что он любит его. Как друга. Наверное. - Есть успехи в идеях? – бармен возвращается, тем самым выводя Вана из своих размышлений. - Никаких. Абсолютно не представляю, что мне делать. Может, ты что подскажешь? - Могу только посоветовать слушать своё сердце. Порой разум может вводить в заблуждение, - с улыбкой произносит работник. - Моё сердце наоборот путает меня ещё больше, - крутя в руках стакан почти пустой стакан, констатирует парень. - Налить ещё? - Нет, мне достаточно, спасибо, - допивая оставшиеся спиртное, проговаривает Джексон и лезет в карман за бумажником. – Думаю, мне пора. - Что, в этот раз обойдемся без звонка другу? – принимая деньги, спрашивает парень таким тоном, что даже вызывает у Джексона улыбку. - Да уж. - Вызвать такси? - Не нужно, моя девушка живёт рядом. - Так ты не домой? Джексон отрицательно мотает головой. - Не уверен, что смогу сейчас его видеть. Он растерян. Он не хочет торопить события. Не хочет творить необдуманные поступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.