ID работы: 5161742

Любимый друг

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну вот ты скажи, почему он такой? – Марк уже достаточно выпил, поэтому мысли постоянно путались, пытаясь собраться в логическую цепочку. Но честно сказать, получалось так себе. В любом случае, проблема оставалась той же. И звали эту проблему Джексон. Бармен с неуверенностью поглядывает на качающегося посетителя, который вопреки своему состоянию, просит повторить его заказ. Они уже давно перешли на "ты", и работник уже полтора часа слушает про взаимоотношения Марка и Джексона. Он думает, что, наверное, уже пора звонить этому Джексону, который в прошлый раз оставил свой номер телефона на случай, если его друг вдруг снова напьётся. Ну вот как в воду глядел. Даже дня не прошло. - Какой такой? – бармен пытается отвлечь посетителя разговором, чтобы избежать повторной отключки последнего, как это произошло буквально вчера вечером. Хорошо ещё, что ему позвонил этот его друг, а после приехал и забрал это безвольное тело. А то уж парень думал, что придётся тащить его к себе домой, так как разбудить его не получалось вовсе. - Такой вредный… противный… злой, - Марк тщательно старается подбирать слова, но что-то явно мешает этому процессу. Даже от таких небольших мыслительных действий он чувствует, как устал. Поэтому просто выдыхает и без раздумий произносит. - Такой охрененный. В этот раз Марк запивает своё горе уже пивом, поэтому степень его опьянения немного отличается. Если от коньяка его накрывает не сразу, но зато резко, то от пива он расплывается постепенно, медленными шагами подбираясь к кондиции. - Так он противный и злой или же всё-таки охрененный? – стараясь скрыть улыбку, интересуется работник. - Да слепой гавнюк он! – чуть ли не во всё горло кричит шатен, но осознав, что сказал это слишком громко, сам себе закрывает рот ладонями. Через несколько секунд Марк убирает руки ото рта и уже просто подпирает ими подбородок, облокачиваясь о барную стойку. Он немного нелепо выпячивает нижнюю губу, тем самым напоминая собой маленького ребёнка, которому не дали конфетку. - Я уже столько лет люблю его! А ему хоть в глаз, хоть в жопу, - Марк запрокидывает голову вместе с бутылкой назад, чтобы суметь вылакать остатки содержимого. На его язык падает одна единственная капля, и шатен недовольно причмокивает, осознавая, что ещё одна бутылка опустела. – Ещё одну мне! - Может, больше не стоит? – с опаской поглядывая на пошатывающееся тело, пытается переубедить посетителя бармен. - Ну не-е-ет, я ж ещё трезв как… - слово почему-то резко вылетает из головы, но после одного лёгкого подзатыльника снова появляется в памяти, - как пёрышко. Во! Я даже могу на мостик встать и на голову! Могу снежинку показать! К сожалению, вместе со словом в голове появились и всякие дурацкие идеи, на подобии сделать сальто через чей-нибудь столик и распластаться в шпагате прямо на барной стойке. А что? Зря что ли он в университете был одним из лучших атлетов? Надо же хоть когда-то использовать эти навыки. - Лучше не надо. Я поверю на слово, - подавая новую бутылку пива, проговаривает бармен, думая, что лучше уж так, чем в результате обнаружить сотрясение головы и ушибы. Но всё же, пока посетитель не видит, он набирает Джексону СМС с просьбой забрать своего друга из бара. - Тогда что мне сделать? – всё же не сдаётся Марк. - Признаться другу в своих чувствах? – возвращаясь к первоначальной теме, проговаривает работник. - Не, не прокатит. - Почему? Он ужасный гомофоб? - Он ужасно занят. - Чем? - Девушкой своей. Марк делает ещё пару глотков из бутылки и оглядывает зал. Пока полупустой. Ну да, вряд ли кто-то придёт напиваться в будничный день в семь вечера. Кроме него, естественно. Но лучше уж сидеть здесь, чем идти домой, где Джексон. Джексон, который является его лучшим другом уже на протяжении многих лет. Джексон, которого он безумно любит. Джексон, который никогда не полюбит его также в ответ. - И как давно ты его любишь? – протирая стакан, интересуется бармен. Марк на секунду задумывается. И, правда, как давно? Последние месяцы? Год? Несколько лет? Ответ на этот вопрос упрямо не хочет приходит в голову. - Не знаю, - в итоге честно признаётся он. - А когда понял, что любишь его? Вроде как смысл вопроса был в одном и том же, но в отличие от первого вопроса, Марк точно знал, когда впервые ясно ощутил, что любит своего друга. - Когда он сказал, что влюбился, - этот день ярким пламенем отпечатался в его памяти. Тогда он впервые почувствовал, как может кровоточить сердце. - А после привёл знакомить со своей девушкой. - Ты, наверное, ненавидишь её, - делает своё умозаключение бармен. - Да! – сначала выдаёт шатен. – То есть, нет! – добавляет позже. – Не знаю, -заключительное решение. - Это как? – работник уже сам немного начинает путаться в ответах посетителя. - Минсун хорошая. Очень хорошая. Я б даже сказал идеальная, - после этого вывода Марк грустно улыбается, понимая, что не может конкурировать с ней. – Вся беда только в том, что мы любим одного и того же человека. От этого больно. Вот тут, - Марк тыкает пальцем в грудь, туда где находится сердце. Желание говорить что-то ещё резко отпадает. Так случается всегда, когда речь заходит о девушке Джексона. Потому что он её любит. Потому что она хорошая. Потому что Марк просто не может её ненавидеть. Потому что в этой ситуации больше нечего добавить. Всё ясно как дважды два. Они идеально подходят друг другу, а он третий лишний в этой истории. Посторонний зритель. Герой второго плана, который всегда остаётся в стороне в любовных треугольниках. Это просто не его роман. Не его главная роль. Бармен замечает, что посетитель полностью поник. Даже пить перестал. Просто смотрит в одну точку, не издавая ни звука. Если бы бармена спросили, что он больше всего ненавидит в своей работе, он бы ответил – поломанных людей. Вот таких вот несчастных, которых очень сложно починить, потому что они сами не очень-то хотят чиниться. Каждая такая попытка чаще всего приводит к ещё большим поломкам. Это как замкнутый круг, выход из которого очень трудно отыскать. «Спасибо. Буду через 5 минут», - наконец-то приходит ответ. Бармен ещё раз смотрит на несчастного посетителя и думает, что может у него ещё есть шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.