ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Слушайте, а ведь сегодня пятница!— с радостным удивлением заметила Анфиска на следующий день. -Ты только сейчас об этом вспомнила?— приподняла брови Роза. -Это значит, что сегодня мы будем слушать этих химических зануд-семиклассников!—с непонятным даже ей выражением проговорила Катас, стараясь игнорировать шагающую рядом Анфиску. -Не вижу в этом ничего плохого, - хмуро произнёс Алчем, идущий чуть сзади. -Вот именно,--полуобернувшись к нему, подхватила Анфиска, - Я давно хотела узнать, что за кошечки в седьмом классе! -И хорошего я в этом тоже ничего не вижу, - с торжествующей ухмылкой закончил Алчем. -Действительно!—язвительно отозвалась Катас,--Зачем они нужны? -Они наглые, - нахмурился котёнок, - Вчера один столько печенья оттяпал… Я не знаю, откуда он, но отмщу. -А, помню, - усмехнулась Анфиска, приостанавливаясь, чтобы идти рядом с Алчемом, - Он ещё говорил, что его зовут как-то на «А»… Но и тебе, Ал, не следовало быть таким жадным. -Не сокращай моё имя так тупо!—сердито обернулся к ней котёнок, - Это всё равно, что тебя называть «Ан»! -В принципе, я не против, хотя дома меня обычно Фиской зовут. Но «Ан», по-моему, даже милее, - она уклончиво пожала плечами и усмехнулась снова. -Глупо!—с издевательской улыбкой тоненько воскликнула Катас. -А к чему вообще имена сокращать?—задумчиво поинтересовалась Роза, - Меня моё полное вполне устраивает. -Понимаешь, Роза, у тебя и так имя короткое, - поучающим тоном сказала Анфиска, - А вот у меня, например, длиннее, и его не всегда удобно произносить полностью. «Алчем», конечно, тоже короткое имя, но сокращение «Ал» - это здорово! -Ну-ну!—хмыкнули Алчем и Катас. -Я не виновата, что вам не нравится, - пожала плечами Анфиска, - Всё равно теперь я буду называть тебя Ал! -Всё равно тупое имя, -проворчал Алчем. -А вы знаете, какие котята из седьмого тоже сдают химию?—чтобы разрядить обстановку, спросила Роза. -Я слышала, там будут какие-то умные кошечки… Ну, учителя и котята так говорят. Одна, я знаю, рыженькая такая, очень милая… -Милая?—удивлённо распахнула свои прозрачные светло-зелёные глаза Роза. -Ну да, а что? -Как рыжая кошечка может быть милой — я этого не понимаю!—недоумевающе сдвинула брови кошечка. -Да легко! Дело ведь не в цвете!—откликнулась Анфиска. -Я, конечно, понимаю, что не все могут быть белыми или хотя бы чёрными, - всё так же слегка непонимающе произнесла маленькая аристократка, - Но ведь рыжий—самый ужасный цвет, разве нет?—она подняла глаза на согруппников. -Нет, конечно!—хором ответили они. -Да нормальный цвет, - пожал плечами Алчем. -Красивый,--добавила Катас с неопределённой улыбкой -По-моему, даже очень красивый, - кивнула Анфиска, - Мне, например, Искра Аникеенко или Маргарита Маринн нравятся гораздо больше, чем все эти беленькие модели, а ведь они обе рыжие! -Мы знаем, что Искра Аникеенко—твой любимый учитель, - фыркнула Катас. -Вообще-то, не совсем, - возразила кошечка, - Она, конечно, очень хорошая, но мне даже больше нравится Маргарита Маринн, потому что её все слушаются, и она очень добрая, а вот Искра Аникеенко иногда кричит, потому что глупые котята выводят её из себя. -А мне Пушок Вейн нравится, - сказала Катас, - С ним весело, и учит он хорошо. -А мне нравится, как учти мой папа, - улыбнулась Роза. -Мы поняли. А тебе, Ал?—повернулась Анфиска к котёнку. -А мне никто так особо не нравится. Есть, конечно, хорошие, но вот очень хороших нет, - фыркнул Алчем, засовывая лапы в карманы. -Ясно. -Кстати, ещё в седьмом классе с нами будет какой-то Сперлен-младший, - вдруг вспомнила Катас, - мне мама что-то про него говорила. Судя по всему, он жутко мерзкий, она им угрожала. -Вот как, - выслушав, задумчиво кивнула Анфиска, - А тебе как, Ал? -Не называй меня так, Ан!—насупился Алчем, - И вообще, с вами одним мерзавцем больше, одним меньше… Скоро звонок, я пошёл!—он вдруг быстро зашагал вперёд, оставив кошечек далеко позади себя. -Опять уходит, да что же это такое!—досадливо воскликнула Анфиска. -Ду-рак!—тоненько и противно сказала Катас. -И о чём он вообще думает?—с недоумением спросила Роза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.