ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Карик сидел в их с Люром и Бусиком комнате за уроками и размышлял о плюсах и минусах жизни с такой семьёй, как у него. К плюсам он относил какую-никакую поддержку, относительную свободу передвижения, хоть какую-нибудь заботу со стороны родителей и возможность быть положительным примером для младших братьев. Минусов было явно больше—это и отсутствие нормального воспитания, и, временами, не вполне адекватные родители, и далеко не идеальная гармония в семье. Этому способствовали и маленькая любопытная Ё-Ё, и странный непосредственный Бусик, предпочитающий брать пример не с него, а с Люра, и сам Люр, хулиган, каких мало, и Катаска, которая готова капризничать целыми днями, и помешанная на оценках мама-директриса. Последнее обстоятельство было самым раздражающим, так как Котострофа взъедалась за малейшую ошибку, и за четвёрки карала наравне с двойками и тройками. Карик учился неплохо—в прошлом году у него была всего одна тройка и пять четвёрок (остальные, понятно, пятёрки). Возможно, мог лучше, но не считал нужным перенапрягаться. Тем не менее, его пилили наравне с Люром, который едва держался на тройках. Катас училась достаточно прилежно, но даже она не тянула на родительские (вернее, материнские) требования. Таким образом в их доме поддерживалась атмосфера тотального террора с перерывами на веселье и сон. Честно говоря, для Карика достаточным утешением было бы, если б мама хотя бы в школе вела себя нормально, никого не запугивая. Но, судя по всему, единственной уступкой с её стороны, и то под давлением закона, а отнюдь не здравого смысла, было прекращение лапоприкладства. В остальном школа была в том же положении, что и их стары дом-развалюха (хоть бы ремонт сделать!) со странным названием «Примакроевка». Так или иначе, Карик был уверен, что лучшее, что он мог сделать, это побыстрее закончит школу с институтом и устроиться на работу, чтобы самому зарабатывать деньги и не зависеть от материнских капризов. В таком случае первое, что он сделает, это переедет куда-нибудь, а второе—постарается обеспечить остальную семью более сносным существованием. Разумеется, в школе ему учиться ещё три с небольшим года, да ещё пять лет в Правительственном институте (а он давно решил поступать именно туда) , но не за горами то время, когда младшие котята пойдут в школу, и маме станет не до него. Вот тогда можно будет подумать над тем, как позволить себе больше, не прибегая к радикальным мерам, которые так любит мама и этот Люр. Конечно, для осуществления всех этих планов учиться ему нужно хорошо, даже очень, но ведь это не повод давать подзатыльники за каждую четвёрку! -Эх, мама!..— грустно проворчал котёнок, - Привить бы тебе хоть чуть-чуть культуры! А ещё директриса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.