ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Знаешь, если тебе так с ними плохо, то, может быть, директриса разрешит тебя перевести к нам, а туда отправить кого-нибудь из наших?— положив лапу Анфиске на плечо, предложила Мая. Мурка согласно кивнула, Уля напряглась, а Тильд вообще не обращал на них внимания. Тем временем Искра Аникеенко искала что-то в книжном шкафу. -И вообще, директриса не имеет права так над нами издеваться!—сказала Мурка. -Да нет, понимаете, сама по себе наша группа не то, чтобы очень плохая, - попыталась объяснить Анфиска, забыв, что недолюбливает Маю и Тильда, - Там есть Алчем. Он странный, но с ним хотя бы можно поговорить… -Вот уж не думаю, - высокомерно хмыкнул Тильд. Алчема в классе не любили за несговорчивый характер и жадность, и брат младший Розы не был исключением. При этом, как ни странно, в случае Катас вредность скорее забавляла одноклассников, делая кошечку более «интересной». -…Да и Роза, если так посмотреть, нормальная, хоть и Палинер, - Анфиска слишком хотела выговориться, чтобы прерываться на споры с Тильдом, - Но одна Катас всё портит! Она вообще странная и злая! -Мне кажется, она вполне милая, когда не хмурится, - удивлённо сказала Мая. -Обычно она вроде как милая, - с нотками обиды пояснила Анфиска, - Но если её некоторое время послушать, как она про всех говорит, поймёте, какая она на самом деле! -Ну, даже не знаю… - задумчиво протянула Мая, - Ладно, это неважно! В общем, приглашаем тебя к нам в группу! А к ним можно отправить Улю или… Да, лучше Тильда, он всё равно бестолковый и ничего вокруг, кроме себя, не видит. Правильно, Искра Аникеенко? -Мая! Не обзывайся, даже, если хочешь как лучше!—не слишком строго сказала учительница, - Но насчёт группы, мне кажется, если попросите, Котострофа Мещакирова может разрешить. -Вряд ли, - тихо проговорила Уля. -Почему?—удивилась Мурка. -Она—злая!—сердито насупившись заявила кошечка. Выглядела она при этом по-детски забавно. -Нет, дорогая, - ласково возразила Искра Аникеенко, - Она просто строгая, но совсем не со зла это делает! Честно говоря, я и про Катаску так не думаю. В общем, стоит попытаться. Тильд, Анфиска, что скажете? -Какая мне разница, кого терпеть?—пренебрежительно пожал плечами Тильд, - Что этих, что тех… Но там хотя бы Роза. -А ты, Анфис? -Я… - Анфиска задумалась. Ещё недавно решительная, она не знала, что сказать. Она не привыкла колебаться, но за этот странный день ей случилось это делать дважды. Избавиться от согрупства с Катас—разве это не то, чего она хотела? Мурка, Мая и Уля—тоже, конечно, не лучшее общество, но разве с Катас сравнишь! Тем не менее, что-то ей подсказывало, что менять группу не стоит. Совесть? Разум? Интуиция? Опять то же странное ощущение, как и тогда, когда она не наябедничала на Катас… Но стоит ли снова ему следовать?—Я… Наверное, нет,--придавая своему голосу твёрдость, заявила Анфиска, - Лучше я останусь в своей группе… Я так считаю. -Что?! Анфиска, ты чего, нам же разрешат!—удивилась Мая. Видно, тоже забыла, что обычно они с Пушаковой выступали в роли соперниц. -Мне кажется, так будет правильно, - Уверенно сказала Анфиска. -Мне кажется, - возразила Мая, - Если тебя там мучают, это не может быть правильным! -Нет, - встала Анфиска, - Просто я чувствую, что мне лучше остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.