ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Найдя полутёмную нишу в стене рядом с кабинетом трав, Анфиска уселась там с твёрдым намерением никогда оттуда не вылезать. Она толком не знала, почему убежала. Наверное, Розины вопросы вывели её из себя. Она не могла даже себе объяснить, почему промолчала, хотя прекрасно знала, где Катас. Конечно, не из дружеских чувств к ней. Она по-прежнему ненавидела Катас, по-прежнему желала её всего самого плохого. И не по той же странной причине, что и Алчем. Этого она вообще не понимала. Может, ей не хотелось стать ябедой? Ей, в принципе, было наплевать на возможные насмешки одноклассников, хоть ябедничать и правда не очень приятно. Но тогда она об этом даже не думала. Или откуда-то заговорило благородство? «Нет, это тут не при чём!— упрямо подумала кошечка,--Благородство—оно для тех, кто его стоит, а раз Катас делает, что хочет, то и я с ней могу поступать как угодно!» Желание не выделяться в группе тоже было ей не свойственно. Напротив, Анфиска любила показать себя и отличиться, а, сливаясь с толпой, чувствовала себя крайне неуютно. Тогда что же? Неожиданно её отвлекли от мыслей шаги. По коридору шла учительница по уловкам Искра Аникеенко, а за ней её группа—Мая, Мурка, Уля и Тильд. Увидев их, Анфиска поджалась сильнее, надеясь, что те пройдут мимо, не заметив её. Глупая надежда, ведь, в отличие от Катас, она отнюдь не была миниатюрной, да и её укрытие укрытием не было. К счастью, задумываться над этим ей не пришлось. Поравнявшись с ней, Искра Аникеенко удивлённо воскликнула: -Анфиска! Это ты? Почему ты тут сидишь? -Из группы прогнали?— любопытно поинтересовалась Мая. -Так или иначе, не сиди на полу. Пойдём лучше с нами,--предложила Искра Аникеенко. Ничего не ответив, Анфиска встала. Учительница ласково приобняла её за плечи, и они направились к кабинету уловок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.