ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Обжигающе-холодный мартовский ветер дул, не переставая. Тем не менее, даже он был неспособен охладить ярость, клокочущую в душе Катас, одиноко сидящей на крыше. Только теперь она не пылала жаждой разрушения и драк, а, сжавшись в комок, тихо ненавидела весь мир. Да, Анфиска виновата вовсе не в том, что попала к ней в группу, а в том, что она просто существует. Единственный способ быть нормальным в этом жутком мире—не быть. Не существовать. Не тратить время на свою жалкую жизнь, не имеющую даже подобия смысла!.. -Катас!— раздался нерешительный голос сверху. Котёнка открыла глаза, донельзя недовольная тем, что её потревожили. Рядом с ней робко стояла Роза, а возле самой лестницы небрежно облокотился о перила Алчем. -И чего вам надо?—мрачно осведомилась Катас, желая, чтобы они ушли и не мешали ей страдать. -Ну,.. мы с ним пришли к тебе… После того, как ты убежала… - тихо начала Роза, - Мы никому не сказали, но… -В общем, тебя ждёт этот тип, Снег Палинер!—равнодушно нахмурившись, заявил Алчем, исподлобья глядя на Катас, я - Лично мне больше нечего сказать. И вообще, здесь холодно, я пошёл обратно. Хотите—присоединяйтесь, хотите—мёрзните дальше, вам решать!—с этими словами котёнок развернулся и ушёл. Роза посмотрела ему вслед, но осталась стоять. -Катас, мы… -Ладно!—пожалуй слишком громко воскликнула Катас, с крайним неудовольствием вставая, - Пойду я к этому вашему Снегу, если так вам это нужно!..—она сдвинула брови ещё сильнее и быстрым резким шагом пошла обратно. Роза удивлённо взглянула на неё. Хмурой подруга бывала довольно часто, но таких вспышек ещё не было. Катас вломилась в класс защиты без стука, громко хлопнув дверьми, что, впрочем, не произвело на Снега Палинер особого впечатления, заставив его лишь сдержанно приподнять брови. Почему-то это вызвало у кошечки новую порцию раздражения. -Чего вам… - громко и возмущённо начала она, но тут запал кончился, и продолжила она уже тише и спокойнее, - …надо?.. Ну, я имела ввиду, этот мерзкий… я хотела сказать: Алчем просил к вам подойти… - конец фразы она не договорила, смущённо замолчав. Ей стало немного стыдно, всё-таки Снег Палинер—хороший учитель, и ей не хотелось портить с ним отношения… Хотя во время злости ей было на это плевать. -Хорошо, что ты пришла, Катас,--спокойно проговорил учитель, - Мне нужно было с тобой обговорить некоторые моменты. -Опять ругать будете?—с кислой миной спросила кошечка, неловко переминаясь с лапы на лапу. -Пока у меня на это причин нет. Для начала я скажу про группу. -Про…группу? Какую это ещё группу?!— недоверчиво насупилась Катас. -Про ту, членом которой ты являешься, и у которой задание—химия, - невозмутимо пояснил кот. -А…про эту? Извините, я просто не поняла… -Ничего, главное, выслушай меня как следует. -Ага. -То, что тебя объединили в группу с Розой, Анфисой и Алчемом—не просто так… -Конечно!..—проворчала Катас, - Это мама всё подстроила, ну я ей… Извините, я слушаю! -Я хотел тебе сказать, что это задание не только непосредственно про химию, но и про работу в команде. Пойми, многим не нравятся их согруппники, но они учатся преодолевать свою неприязнь по отношению друг к другу. -Но эта мама!.. -Не забывай, пожалуйста, что у вас в группе есть ещё Роза, а вы ведь с ней, по-моему, дружите? -А, ну да… -Значит, тебе уже повезло больше, чем многим, да? -Всё равно фуфло всё!— небрежно мотнула головой котёнка. Она больше не злилась, но неприятный осадок остался. -Это тебе решать. Но я прошу тебя участвовать в выполнении заданий наравне со всеми, хорошо? -Хорошо,--вздохнула Катас, и на её милой мордочке промелькнуло подобие улыбки, - Что-нибудь ещё? -Да. Ещё я прошу тебя вместе с согруппниками обсудить, когда у вас будут совместные занятия с седьмым классом и сказать мне, ясно? Улыбка исчезла с мордочки Катас так же быстро, как и появилась. Её место заняло прежнее недовольство. -Я не хочу иметь дела с этими придурками и кретинами! -Вот как?—приподнял брови Снег Палинер, - А ведь это отличные котята. Среди них есть и те, кто знает химию в разы лучше, чем я, между прочим. Не буду хвастаться, я вообще в этом не силён… Кстати, у них, когда они сами учились в третьем классе, была одна такая застенчивая кошечка, которая очень не хотела учиться вместе со старшеклассниками, потому что боялась их. Но ты ведь не боишься? -Чего мне их бояться!— гордо мотнула головой Катас,--Врезать я им, что ли, не могу?.. Извините, это я так… Если придётся, конечно… Ладно, увижу я этих ваших при… Извините, - Катас смутилась. Но, поскольку учитель не стал её ругать за откровенную грубость (Снегу Палинер вообще было несвойственно повышать голос), она сказала, - Хорошо, ладно… Можно я пойду? -Да, конечно, иди, - снисходительно-спокойно улыбнулся Снег Палинер. Катас кивнула и вприпрыжку побежала к двери. Как ни странно, настроение успепло стать в меру весёлым и безмятежным. «Надо найти Розу», - подумала она, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.