ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Анфиска положила лапу на плечо Розе, оторопело глядящей вслед Катас. -Пойдём, ты же хотела отнести,--напомнила она. -А… Да, точно,--тихо кивнула Роза, и они втроём с Алчемом продолжили свой путь к кабинету защиты. -Войдите,--раздался голос, когда Роза постучала. Котята вошли. За учительским столом сидел высокий широкоплечий белый кот с голубыми глазами. Это и был Розин отец, Снег Палинер. Всегда серьёзный и спокойный, он без труда поддерживал дисциплину на своих уроках; его уважали даже такие субъекты, как Мурзик Клочковский или брат Катас Люр. -Мы пришли по поводу нашего задания, папа,--начала Роза, протягивая учителю папку с заданиями,-- А ты наш ответственный учитель. Анфиска и Алчем кивнули. -Я знаю, спасибо, Роза,--кивнул Снег Палинер,--Итак, вас… А почему всего трое? Что-то пошло не по плану? Должно же быть… -А, это, папочка…--неуверенно начала Роза, но Анфиска её перебила: -Мне кажется, Катас Мещакирова не собирается в этом участвовать,--прямо сказала она,--Она убежала, ничего нам не сказав! Я думаю…--кошечка на секунду опустила глаза, но потом собралась с мыслями и продолжила,--Снег Палинер, можно она будет не с нами, а нас будет только трое? Честное слово, мы обязательно справимся! Роза слегка оторопела, Алчем неопределённо хмыкнул. -Понимаешь, Анфиса, проблема не в том, справитесь ли вы,--спокойно ответил учитель,--Вам дана эта работа ещё и для того, чтобы вы научились сотрудничать в разных коллективах до того, как вам это придётся делать во взрослой жизни. Так или иначе, это решение директора, а значит, в том, что вы вместе есть какой-то смысл. -Но почему?! Мы же терпеть не можем друг друга!—упрямо воскликнула Анфиска. -Успокойся, Анфиса, я думаю, через неделю вы уже вполне привыкнете… Кстати, а куда Катас убежала? Роза опустила глаза. Импульсивная подруга сказала «Найдёшь меня на крыше». Скорее всего, он действительно там, с неё станется пробраться, куда не нужно. Но ведь лазить на крышу строго запрещено, значит, если она сейчас всё расскажет отцу, Катас накажут. Нет, этого не должно быть, её и так постоянно ругают! Подумав об этом, Роза тихо прошептала: -Не знаю…--надеясь, что отец не попросит повторить. -А вы?—повернулся Снег Палинер к двум другим котятам. -Без понятия,--пожал плечами Алчем. Роза взглянула на него с благодарностью, но затем с тревогой обернулась, ожидая, что же скажет Анфиска. Она ненавидит Катас. Наверняка она с удовольствием всё расскажет учителю… Анфиска молчала, упрямо стиснув зубы и вызывающе глядя в сторону. Очевидно, Снег Палинер расценил её поведение как незнание и не стал переспрашивать. А может, просто пожалел… -Ну ладно. Если встретите её, скажите, пусть подойдёт ко мне. Задания пока побудут у меня. А, вот ещё, чуть не забыл. Вы между собой договоритесь, когда решите заниматься вместе с седьмым классом, и мне скажите. Они во все дни, кроме понедельника. -Хорошо,--кивнули Роза с Алчемом. -А теперь до свидания,--сказал Снег Палинер. -До свидания,--откликнулся Алчем, выходя первым. -Пока, папа!— улыбнулась Роза, напоследок помахав отцу лапой. Анфиска вышла по-прежнему молча. -Фуф!—выдохнул Алчем, когда дверь за ними закрылась,--Он странный какой-то, всегда такой спокойный, даже бесит немного! Хотя, конечно, учитель он хороший. -Да,--кивнула Роза. Потом она взволнованно повернулась к Анфиске, всё ещё странно молчащей,--Анфис… А почему ты не сказала папе, где Катас? Спасибо, конечно, но… -Я не сказал, потому что чтоб много не знал, а то и так слишком умный,--небрежно заметил Алчем. Роза продолжала смотреть на Анфиску. -Да… Не знаю я!—сдавленно воскликнула та, выпуская когти,--Она дура, и… Правда не знаю!! И вообще, это не ваше дело, ясно!!!—с этими словами Анфиска отвернулась и решительно зашагала прочь, оставив Розу и Алчема удивлённо стоять на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.