ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Теперь запишите домашнее задание, и можете идти, - закончила урок учительница по травам Мурка Шушрунина, - Да, и не забудьте подойти к директору для получения заданий. Всего хорошего! - А ты так и не узнала, что за задания такие? – быстро записывая, спросила у Розы Катас. - Нет, папа тоже не стал говорить. Только то, что мы уже знаем. Ну, про то, что нас разделят на группы и дадут внешкольные, но обязательные задания до конца года… Кстати, в седьмом классе, я слышала, будет то же самое, но сложнее. А больше ничего узнать не удалось, извини. По-моему, он и сам не всё знает. - Ой, Роза, ты-то в чем виновата! Все в порядке, идем! Красиво и чуть застенчиво улыбнувшись, Роза кивнула и пошла за Катас. Кабинет директора был на шестом этаже, так что пока они туда поднялись, все порядком устали. Даже Катас, оказавшись рядом с Анфиской, не стала возмущаться. Мая постучала. - Войдите!!! – раздался высокий громкий голос. В кабинете за столом, заваленном книгами и кипами бумаг, сидела худая и строгая на вид кошка с густыми черными волосами ниже пояса, большими рыжими ушами и огромными янтарно-зелеными глазами – директриса кошачей школы N°652 Котострофа Мещакирова, мама Катас. Когда все, включая самых нерешительных, вошли, директриса, обведя их суровым взглядом, сказала: - Здравствуйте, котята. Я так понимаю, что вы все знаете, зачем сюда пришли, так что сразу перейдем к делу. - П-подождите! – раздался голосок. Говорила маленькая черно-белая кошечка с большими темно-карими глазами и с толстой черной косой, Уля Линтрева. - Что такое?! – угрожающе нахмурилась Котострофа Мещакирова. Уля сглотнула: - Я… это… а то, что вы нам даете… какие сроки? - До конца года! – раздался громкий шёпот какой-то кошечки, и Катас подозревала, что это была Мая. - А ну тихо!!! – прикрикнула на третьеклассников директриса, - Я тут говорю! Срок до середины мая, потом зачетная аттестация, понятно?! - Ага, - кивнула Уля и поспешно смешалась с толпой. - Значит так, - не предвещающим ничего хорошего тоном продолжила директор, - Для начала, деление на группы. Поскольку вас шестнадцать, будет четыре группы по четыре котёнка, ясно?! - Ага… - прогудел класс. - Отлично. Первая группа: Осенцева Драконида, Битт Пусинаер, Кунова Милана и Вейн Барсик. Вторая группа: Сардельер Фенасий, Клочковский Мурзик, Лимов Бэрсим и Импрев Нуар. Третья группа: Пулова Мурка, Палинер Тильд, Огнева Мая и Линтрева Улина. Четвёртая группа: Палинер Роза, Пушакова Анфиса, Петаль Алчем и Мещакирова Катасия. Всем понятно?!! Катас вздохнула, пытаясь разобраться, что же, все-таки, случилось. Она оказалась в одной группе с Розой—это было здорово!—и Анфиской—трудно представить, что может быть хуже…А ещё у них в группе Алчем Петаль. Это хорошо, потому что могли подсунуть кого похуже, а плохо—потому что Катас его не любила. Чтож, как вышло, так вышло, ничего не поделаешь. «Надо будет дома мамке разнос устроить»--решила она и успокоено кивнула. Напряжённо наблюдавшая за ней Роза улыбнулась. Анфиска надулась, но не слишком, потому что неплохо относилась к Алчему. -Теперь про задания!—продолжила Котострофа Мещакирова, строго обводя глазами класс,--Заданий, как легко догадаться, всего четыре. Все они относятся к областям, не изучаемым в школе. В общем, это физика, химия, история и география. Не знаю, слышали ли вы эти названия раньше, но теперь, так или иначе, вам придётся с ними познакомиться. -А кому какое задание?—поднимая лапу, спросила Анфиска. -Между прочим, именно к этому я и веду!! Если бы вы потрудились слушать не перебивая… -Извините. -Ладно, продолжим! Итак, сейчас я по группам раздам эти папки заданий, и можете быть свободны! Я отпускаю вас со следующего урока, но на четвёртом чтоб все были!!! Что касается заданий, если совсем не соображаете, можете попросить помощи у семиклассников, сдающих тот же предмет! -А как мы их узнаем?—спросила Мурка. -Молчите! У вас будет ответственный учитель, у него и спросите!!! Итак, задания. Тема группы Осенцева-Кунова-Битт-Вейн—физика. Возьмите папку! Ваш ответственный учитель—Милена Кунтрова. Вы свободны! -До свидания,--сказал напоследок Барсик, и они вышли. Катас закусила губу. Помимо Алчема и Анфиски Будет ещё какой-то жуткий учитель и толпа тупых семиклассников! Вот уж не ожидала… -Тема группы Сардельер-Клочковский-Лимов-Импрев,--невозмутимо продолжила кошка,--история. Ваш ответственный учитель—Завуч Скорпиус Пулов, заберите папку и идите к себе! Промямлив что-то в ответ, котята неловко скрылись, и вскоре Катас уловила грохот их удаляющихся шагов. -Тема группы Пулова-Палинер-Огнева-Линтрева—география. Ваш учитель—Искра Аникеенко. Вот задания, можете идти! Анфиска вздохнула. Как учитель ей очень нравилась Искра Аникеенко, и то, что она досталась другим, было обидно. Катас злорадно усмехнулась, хотя сама считала Искру Аникеенко лучшим после Пушка Вейн учителем. -Теперь четвёртая группа…хм, группа Палинер-Пушакова-Петаль-Мещакирова. Ваша тема, ясное дело, химия. Держите папку! Ваш ответственный учитель—Снег Палинер, а теперь свободны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.