ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Катас Мещакировой было девять с половиной лет, и она любила рисовать, читать и смеяться над братьями, а не любила травы; когда их мама ведет себя неадекватно и когда к ней лезут постороннее. Обычно одноклассники к ней почти не пристают, так что поводов для недовольств особо нет. Разумеется, существуют и исключения. Например, Анфиска Пушакова, кошечка, которая, по мнению Катас, постоянно к ней лезет и ужасно ее достает. Еще есть несколько групп кошечек, которым, похоже, или нравится ее злить, или кажется, что они лучше всех. Конечно, у Катас в классе есть и друзья, точнее несколько более-менее дружелюбных котят и одна лучшая подруга — Роза Палинер — спокойная, рассудительная кошечка, немного застенчивая, но хотя бы адекватная, в отличии от многих других одноклассников. Но вот в школу Роза приходит всегда вовремя, поэтому в течение минут двадцати до начала уроков Катас приходится терпеть общество так же рано приходящей Анфиски, Сегодня было точно так же. Катас сидела на скамейке возле кабинета защиты. На другом конце этой скамейки сидела Анфиска, высокая и крепкая светло-коричневая кошечка, густые рыжевато-кирпичные волосы которой были заплетены в толстую косу на правое плечо, и вышивала, порой поглядывая в сторону Катас. Сама Катас сначала старательно делала вид, что не замечает ее, но потом сменила тактику. Дружелюбно улыбнувшись, она поправила свою длинную косую челку на левый бок и, подсев к Анфиске, небрежно спросила: - Ой, что ты тут делаешь? - Отстань! - тут же ответила кошечка. - Как грубо! А что это ты вышиваешь? Цветочки? - продолжала иронично спрашивать Катас. - А что ты такая наглая сегодня? Ну вышиваю, что хочу, вообще-то, не твое дело, разноглазая! - Ой, фи! Вышивание! - презрительно фыркнула Катас, закидывая лапу на лапу, - Подумаешь! Вышивание — это только для мелких котёнок! - кошечка знала, что Анфиска на это разозлится. - Знаешь что? Если тебе что-то не нравится, отвали и не мешай! Ты просто сама вышивать не умеешь, вот и завидуешь! И вообще, сама ты мелкая! - разозлилась Анфиска, разворачиваясь к Катас и откладывая вышивание в сторону. - Ничего я не мелкая! - напоминание о цвете своих глаз (а у нее они и правда были разные. Правый — светло синий, а левый — золотисто-оранжевый) Катас могла выносить совершенно спокойно, но вот о росте… - Ты вон насколько ниже меня! И ведешь себя как пятилетняя. - Вот еще! – возмутилась Катас, сжимая кулачки, - сейчас я покажу тебе мелкую!! В драке это удобно! - Это выглядит смешно, - вставая, высокомерно сказала Анфиска, косясь на соперницу. Вместо ответа Катас вскочила и, отойдя на шаг в сторону от скамейки, приготовилась атаковать. Анфиска тоже нахмурилась и сжала кулаки. Подошедшая через пару минут Мая Огнева застала их за тем, как Катас все еще не нападая, выкрикивает Анфиске какие-то мифические обвинения, а ты разрывается между тем, что бы сказать что-то в ответ или молча стукнуть. - Опять эти дурочки собираются драться, - недовольно сказала Мая, прислоняясь к стене. - Это кто здесь «дурочки»?!! – возмущенно обернулась Анфиска. В следующую секунду она была сбита Катас. - Ты!!! – воскликнула кошечка медленно поднимаясь и намереваясь победно опустить заднюю лапу Анфиске на живот, пока та не встала. - Так, стой! – решительно встала Мая, - Катаска, разве можно бить лежачих? - Если я сказала, значит можно!!! – возмущенно заявила Катас, поднимая кулачки, - Сама что ли нарываешься? - Драться я не собираюсь, - спокойно и решительно сказала Мая, - и вам не советую, кошечки. - Плевала я на твои советы, малявка! – прошипела Катас и прыгнула на Маю, но та отступила, и Катас промахнулась. Мая была почти на полголовы выше Катас, но для последней это не имело ни малейшего значения. Маю она очень не любила, хотя та относилась к ней нейтрально, даже неплохо. Возможно, причиной этому было желание Огневой постоянно кому-то что-то советовать или говорить, как лучше. Именно из-за этого многие в классе считали ее занудой, хотя, конечно, Мая ей не была. Одной из ее причуд было то, что она носила кулон в форме голубой граненной капли, который бесил добрую половину кошечек и котят в классе, Катас и Анфиску в том числе. - Во-первых, я не малявка, а во-вторых, не буду я с тобой драться! – отчеканила Мая и отвернулась. Катас оказалась в затруднении. Вроде бы, нужно бить Маю, но ведь их драка с Анфиской еще не закончилась. - о, здравствуйте, ребята! – Раздался голос, и в коридоре показалась Мурка Пулова и Милана Кунова. - Нет! – возмущенно топнула Катас, потому что прекрасное время для драки было испорчено, - Тьфу!!! – капризно добавила она и села дуться на скамейку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.