ID работы: 5161722

Красные Леденцы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Несмотря на сильную усталость, Котострофа заставила себя встать. Вчера она до полуночи заполняла важные документы и теперь чувствовала себя совершенно опустошённой. Тем не менее, того факта, что сегодня всего четверг, никто не отменял. Оставив Лясика досматривать последний сон, кошка пошла будить остальных. Заглянув в комнату котят, она увидела мирно сопящих Карика и Бусика и пустующую кровать Люра. «Значит, сбежал в сад»,--поняла Котострофа, отметив распахнутое окно. Сердито вздохнув, она начала трясти Карика. Когда старший сын, зевая, сел на кровати, Котострофа, приказав ему живо одеваться, скрылась за дверью. В комнате кошечек она повела себя подобным образом, растолкав Катас и оставив Ё-Ё спать. Но на этом, разумеется, её задачи не закончились. Разделавшись с более-менее сносными детьми, Котострофа направилась в сад. Вальяжно развалившись и жуя лимон, на нижней ветке раскидистого дерева сидел Люр. Несмотря на удобный для маскировки светло-серый окрас сына, кошка прекрасно научилась его искать, тем более, что тот не всегда удосуживался спрятаться. --Люр!!!—воскликнула Котострофа, строго подходя к сыну. Ничего не подозревающий котёнок вздрогнул и поперхнулся. --М-мам… - пробормотал он, бледнея. --Двоечник!!! Бездельник!!! Что ты творишь?!! А ну живо одеваться, завтракать и в школу!!!—сведя брови, угрожающе прорычала она. --Е-ещё чего!..—едва слышно пробормотал котёнок, спрыгивая с дерева и пятясь. --Бездельник!—рыкнула вслед ему Котострофа и пошла в дом. Всё как обычно, ничего нового. Уже через несколько минут трое старших котят сидели на кухне в ожидании завтрака. Войдя, Котострофа для порядка сделала суровую мину и направилась к холодильнику. Карик пожал плечами, как он всегда делал в ответ на катастрофические замашки своей матери. Катас устало вздохнула и закатила глаза. Поведение мамы-кошки обычно или раздражало, или поражало её, а в данном случае было первое. Люр старательно делал вид, что ему всё равно, хотя порой со страхом косился на материнскую спину. Выставив на стол четыре стакана молока и тарелку бутербродов, Котострофа скомандовала: - Ешьте давайте, оболтусы!!! В школу что ли опоздать хотите?!! - Мам, - с постной миной возразил Карик, - до начала уроков час с лишним, а идти минут двадцать… - Пятнадцать, если бегом, - поспешно вставил Люр. - …и зачем нам приходить за полчаса до начала занятий?—недовольно взглянув на брата, продолжал Карик, попутно беря себе бутерброд. - А что тебе не нравится?—подозрительно скосилась на него Котострофа, присаживаясь. - Все нормальные коты приходят минут за пять-десять ! Я один, как дурак, торчу там с утра, - Карик с раздражением щёлкнул по стакану, и часть молока выплеснулась на стол. - Не играйся с едой!!!—громовым голосом воскликнула Котострофа, стукнув кулаком по столу. Люр поперхнулся, и Катас с размаху ударила его по спине. - Уа-а!! Фу…издеваешься что ли, Катаска?!—возмутился котёнок, отплёвываясь. - Помолчи, дурак, - ответила сестра. - А ну не ссориться!!!—прорычала мамакошка. Пару минут длилось напряжённое молчание. - Всё равно по-дурацки как-то выходит, - хмуро сказал Карик, допивая молоко. - Псс! Подумаешь!—фыркнула Катас, откидываясь на спинку стула и болтая лапами. --Можно подумать, тебе нравится выглядеть дурой!—отозвался старший брат, вертя в лапах пустой стакан и по-прежнему недовольно хмурясь. - Ой, а можно подумать, тебе так трудно несколько минут просидеть в одиночестве! Вот у меня там фуфло полное, ужас, - со смесью презрения и недовольства сказала Катас, - С утра куча всяких олухов вертится. - Например?—равнодушно спросил Карик. - Ой, ну что, подумать не можешь?! Анфиска, например, бездарность полная, лезет вечно; выскочки эти со своими модами тупыми, хотя они приходят чуть позже…малявка та рыжая… - А ты добрая, однако, - заметил Люр, почтительно откусывая бутерброд. - Ну да, - скептически хмыкнул Карик, - Особенно про малявку она загнула, хотя сама ниже даже тебя, Люр. --Дебил!—взвизгнула котёнка, хватая стакан с недопитым молоком и направляя его на Карика, - ты хоть думаешь, что говоришь?! Я лучше знаю, кто малявка, а кто нет! Это ты тупой переросток без мозгов!!! --А ну ХВАТИТ!!!—перекрикивая дочь, вскочила Котострофа,--Если доели, идите за вещами и к выходу!!! Живо!!! - Вот и поговорили, - проворчал Люр, кладя на стол недоеденный бутерброд и вставая. - Сами виноваты, - резонно заметил Карик, тоже поднимаясь, - Спасибо за завтрак. - И ты, Катас, вставай!!—приказала всё ещё сидящей дочери мамакошка. - Ма-ам, ты опять?—раздражённо нахмурилась котёнка, с укором глядя на мать. - Ах ты знаешь что?!!—возмутилась Котострофа, отвешивая Катас полновесный подзатыльник, из-за чего та чуть не упала, - Нечего придираться!!! Сама ещё в сумке помещается, а чем-то вечно недовольна!!! - Можно подумать, тебе десять лет, по тому, как ты себя ведёшь!—обиженно потирая затылок, отозвалась Катас, сердито и с вызовом глядя на мать. - Ах ты!...—чуть не взорвалась Котострофа, но, вовремя опомнившись, Ухватила дочь за шкирку и потащила из кухни туда, где их ждали Люр и Карик. Кошечка слабо вырывалась, но противно капризно хныкала. Они со старшей дочерью ссорились достаточно часто, так что Котострофе успело войти в привычку действовать радикально и, в случае чего, не скупиться на подзатыльники. - А теперь всем живо в школу!!! Я слежу за вами! Если кто-нибудь из вас получит двойку, будет иметь дело со мной!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.