ID работы: 5161136

C'est ta vie

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
XXXTENTACTION - Save me

***

      И снова холодно. Ледяной ветер сушит лицо, и щеки больно покалывает. Снег не хрустит под ногами, напротив - рыхлится, из-за чего ноги увязают, будто в трясине. Идти не хочется, но остановка грозит отморозить конечности. Оделась Люси, непонятно зачем, не по погоде.       Что ж, попытка развеяться увенчалась провалом.

***

      Дальше всё как в тумане. Какой-то легкий шок, а потом помутнение. Просто не хочется верить в то, что жизнь - не сказка с счастливым хэппи эндом, в котором все счастливо живут вместе.       Живут.       Люси пробирает дрожь то ли от холода, то ли от чего-то ещё, такого тоскливого, жуткого и невообразимого. Нет, ей нельзя плакать, Джувии тяжело, ей нужна поддержка, опора, сильное плечо, коим Грей сейчас являться не может. Их нужно поддержать, встрясти, успокоить. Но сперва нужно успокоить себя. Как? Люси не знает, как можно оставаться спокойной, когда на глазах человек исчезает, словно само его существование неправильное...       Что-то потянуло Люси за талию от согильдийцев. Не просто "неведомая" сила, блондинка точно чувствует чьи-то руки. Но ноги не слушаются, от резкого движения перестают сопротивляться, медленно передвигаясь в нужную сторону. Сил нет, желания тоже, в груди нечто тяжёлое, вязкое, ком в горле, но уже всё равно. Слишком много потрясений за последнюю неделю, стоит передохнуть и привести мысли в порядок.

***

Gem club — Polly

***

      — Неужели кто-то намеренно мог…       — Какая разница кто и зачем. Случилось и случилось, нам остается лишь смириться, — немного резче, чем хотелось. Но осуждать не за что, людям всегда сложно переживать потери, не обязательно близких, и Люси не исключение.       — Всегда поражался твоим трезвым мыслям, — уголки губ едва приподнялись. Нацу оттолкнулся от балюстрады моста, с месяцом ранее у которого вода ещё переливалась живой гладью от ветра. — Но ты сама понимаешь, они так просто не смирятся, потому самое время нам оправдать звание друзей.       Девушка улыбнулась на игривое подмигивание и неуверенно кивнула. Посмотрев в мутный сгусток темноты под собой, не отражающий ни звезд, ни силуэтов, Люси тихо произнесла:       — Ты иди, я позже подойду.       — Не задерживайся, холодно ведь, — глаза Хартфилии вновь скрыла челка, на губах всё та же полуулыбка. Кивок. — Ах да, насчёт того разговора…       — Я имела ввиду то, что имела ввиду, — Люси слегка скривилась. — Не думаю что сейчас подходящее время обсуждать нечто подобное.       — Просто я не до конца понял, о чём… Впрочем, да, перенесём это на более подходящее время, прости, — розоволосый схватился за затылок, махнул свободной рукой, — я пойду, не задерживайся, — повторил он, не оборачиваясь.       — Хорошо… — ответила Люси вслед одинокой улице. Она снова перенесла взгляд к застывшей воде. Чернота, всепоглощающая и бездонная, что в ней может быть сокрыто? Всё, абсолютно, и совершенно ничего. Пустота? Вполне возможно. Такая же одинокая, как и люди, с закатом сбрасывая зеркальные маски, обнажая истинного себя - порой даже пустышку, чернь.       Порывистый сухой ветер вырвал из размышлений и заставил поёжиться, обжигая голые участки кожи. Люси развернулась и медленно поплелась в сторону, где пару минут назад исчезла розовая макушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.