ID работы: 5161136

C'est ta vie

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Oupa - Daughter

***

      Стоило раскрыть глаза, как их тут же ослепил луч отнюдь не зимнего солнца, скупого на радушный приём. Лицо слегка нагрелось, и, не крутись в голове тысяча вопросов о том, где и кто она, то Люси бы даже понежилась под столь прекрасной погодой. К слову, мягкие травинки под телом лишь настаивают на исполнении наслаждения. Но в Магнолии все дороги покрыты сантиметровым слоем снега, от этого под ложечкой отдаёт тихой тревогой. И хоть грудь отчего-то ныла чуть левее солнечного сплетения, но это не особо волновало девушку сейчас.       В какой именно момент память решила сыграть с ней злую шутку, она не поняла, но ясно было одно — это не Магнолия.       Место было похоже на лесопарк, но блондинка могла поставить миллион драгоценных, что такого в городе не было однозначно. С лихорадочной скоростью Люси вертела по сторонам головой в попытке найти что-то уже знакомое глазу — безуспешно. Вдалеке сквозь изумрудные кроны виднелась постройка тёплого бежевого цвета.       Место действительно может встать в список "райских", ведь среди высоких массивных растений, за свой век повидавших немало историй, впитавших судьбы каждого человека, хоть раз бывавшего здесь, чувствуешь волшебство места. Оно окутывает, возвращает в детство, в котором весь мир казался таким необъятным, неизведанным; столько всего фантастического предстояло узнать, поэтому каждый день был богат на впечатления. Как же повезло тому, кто нашёл это место, и тем более построил рядом с ним свой дом. К которому Люси и направляется, не теряя ни минуты более.       Оставалась надежда, что в том доме её просветят о нынешнем местонахождении, но вера в то, что она недалеко от гильдии, или, хотя бы, на том же материке, гасла на корню.       — Прекрасное начало дня, — не без отчаяния воскликнула блондинка, обращаясь скорее к себе, нежели к птицам или деревьям (разговаривать с ними она так и не научилась, лишь лелея детскую мечту глубоко в сердце). — Ну и что, не из таких передряг выбирались!       Люси нервно хихикнула и начала припоминать события минувших дней. Вмиг относительное спокойствие сменила тоска, былая тревога из-за бессилия стремительно накатывала на девушку, невидимым покрывалом отделяло от внешнего мира, затягивая всё ниже, глубже в беспросветный…       — Эй! Кто это? Здесь находиться нельзя! — разрезает покой леса грубый голос сквозь деревья. При виде приближающегося силуэта Люси неосознанно пятится назад, но тень настигнет быстрее, под солнечными лучами превращаясь в запыхавшегося простолюдина. Тот хватает девушку за локоть шершавыми пальцами и настойчиво тянет в ту сторону, куда она, собственно, и направлялась. Опешивши, Хартфилия не сопротивляется, позволяя за минуту ворчания старика «довести» её до чёрного входа, как оказалось, внушительных размеров поместья.       Мужчина трижды агрессивно стучит сухим кулаком по двери из деревянного массива, не выпуская девушку из хватки, после чего ту резко отворяет невысокая дама с тугим пучком и в сером фартуке, испещрённом разного происхождения пятнами.       — По голове себе постучи, старый пер… — завидев Люси, на смену складе меж бровей приходит удивлённая гармошка на лбу. — Дитятко, ты как… Откуда ты здесь взялась?       Блондинка собралась было отвечать, но тут встрял мужчина, неприятно дёргая на себя пойманную.       — Я надеялся, что ты мне скажешь, кто это, любительница свежей крови.       — Если бы ты мог справляться со своими обязанностями так же, как и 30 лет назад, заменяя большую часть персонала, то я бы ни слова не сказала, но ведь нет!.. И вообще, — женщина выдернула руку Люси, — пусти уже бедное дитя, вон, как побледнела.       Девушка с благодарностью взглянула на спасительницу, провожающую мужчину. Тот вслед сказал что-то похожее на "сама с ней разбирайся" и поспешно удалился.       После краткого рассказа (с упущением деталей) и изучившего зоркого взгляда миссис Хильды, как она позже представилась, девушку было решено доставить хозяину поместья, быть может он сможет помочь. По пути, блуждая по освещенным дневным солнцем коридорам, Люси спохватилась ключей, тут же с досадой вспомнив, что те неосмотрительно забыты дома.       Ха, кто бы сомневался.       Промелькнуло в голове чужим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.