ID работы: 5161136

C'est ta vie

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

       — Я соглашусь с одним условием, — синевласка нервно сглотнула.        — Ах, конечно, — такой быстрый и непринужденный ответ слегка удивил Джувию, ведь она уже приготовилась отказываться от предложения.        — Я… Я хочу знать о том, что именно ты сделаешь для милого Грея! — В голосе звучал страх и решимость.        — Хах, конечно же, ты не так проста… Что ж, я скажу, — ответила незнакомка все тем же непринужденным тоном. Но водная волшебница уловила нотку иронии и презрения. Её немного перекосило. Джу чувствовала, что с этим «таинственным голосом» что-то неладно. Но как может быть что-то в порядке, если с вами разговаривает голос из ниоткуда?! Вот и маг не могла верить лишь голосу. У неё было плохое предчувствие…

***

       — Что-то случилось с Джувией? — Златовласка напряглась.        — Мы… Разделились… Я думал… Что она уже в гильдии… — Созидатель льда говорил, восстанавливая дыхание.        — Вот она! — Кана радостно воскликнула, смотря в открытую дверь.        — Дж… — Грей резко обернулся, но то, что он увидел, заставило его потерять дар речи.        Рядом с Джувией уверенно шла женщина с короткими сине-фиолетовыми волосами. Увидев свою драгоценную наставницу, синеволосый не мог поверить, что все происходит наяву.        — Ул! — Он был счастлив, но не понимал, как такое может быть. Как человек может воскреснуть?! К этому времени Ул уже подошла к магу и обняла так, словно они не виделись каких-то пару лет. Гильдия, понимавшая, что происходит, ведь они не раз слышали имя наставницы Грея, тоже была ошарашена, но рада за счастливое воссоединение товарища.        — Но к-как?.. — Созидатель все ещё не верил.        — Однако я здесь, — она ласково посмотрела на ученика и принялась рассматривать его. — Как же ты вырос! Жаль, что я упустила это… Но мы можем начать навёрстывать упущенное прямо сейчас, — нежная улыбка озарила Ул. Это явно не сон.        Джувия почувствовала, как уголки её губ сами по себе растянулись в счастливой улыбке. Она тихо скрылась за дверью, чтобы её не было видно. Одна слеза спустилась к подбородку и спрыгнула на синюю шубку. Волшебница закрыла рот руками, подавляя рыдания. Судьба сыграет с её любимым злую шутку, которая причинит ещё большие страдания. Зачем той обладательнице голоса понадобилось причинить такую боль Грею? Он ей что-то сделал в прошлом, и она мстит? «Зачем?!» У Джу не осталось сил, и она упала на колени, упёршись спиной об стену.        — Джувия?!        — Люси!

***

       — ...Это ужасно… А ведь уже полдень… — Златовласка посмотрела на рыжее солнце, прикрывая глаза рукой.        — Да, я знаю… Но… Но понимаешь!.. — Джуви умоляюще смотрела в глаза понимающей Лю. Ключница кивнула:        — Да, я понимаю. Я бы тоже не смогла такое сказать… Но если не скажешь, то сделаешь ему ещё больнее.        К горлу водяной волшебницы подступила новая порция слёз с еле разборчивыми извинениями. «Как я могла?! Я повелась!» — повторяла себе волшебница вновь и вновь. Заклинательница всеми силами пыталась хоть как-то успокоить Джувию, но безуспешно. Ей самой было паршиво, но что чувствует синевласка, Люси представить не могла.

***

       Всегда серьёзный и холодный Грей вмиг перевоплотился в мальчика. Его неподдельное счастье на лице делало счастливыми всех, кто попадался на глаза. Маг хвастался своими умениями, показывал город наставнице. Он даже дрался с Ул и раз за разом оставался проигравшим. Но это ничуть не огорчало синеволосого, а наоборот лишь раззадоривало.        Они гуляли до поздней ночи. По возвращению на пороге гильдии их встретила Джувия:        — Как погуляли? — Она натянула улыбку.        — Отлично, но что ты тут делаешь так поздно? Не спится? — Грей заметил перемены на лице Джуви.        — Похоже на то. Послушай, я хотела сказать… — Волшебница запнулась, взглянув на Ул.        — Что-то случилось? — Обеспокоено спросила учительница.        — А… Н-нет… Прошу меня извинить, мне пора! — Джу быстро поклонилась и умчалась прочь от ошеломленных волшебников.        — Что это сегодня с ней? А, точно, я же её не поблагодарил! Ладно, завтра с ней поговорим… — Созидатель посмотрел вслед уже убежавшей подруге.        — Хм-м? — Ул лукаво ухмыльнулась. — Неужели мой мальчик нашёл себе подружку?        — Ч-что? Н-нет! Она, конечно, подруга… Но не в этом смысле! — лицо мага льда приобрело окрас свежесваренного рачка.        — Можешь не оправдываться, — наставница засмеялась. После неловкой ситуации она ласково посмотрела на синевласа. — Пора бы уже на боковую, завтра нас ждет насыщенный день!        Грей кивнул. Во время отдыха он узнал, что Ул ничего не помнит с момента её смерти. Первое, что она увидела после перерождения, это синевласую девушку в синего цвета одеянии. Пока наставница направлялась с ней в Магнолию, она узнала, что прошло много времени после смерти Делиоры. Правда, об эмоциональном состоянии Джуви созидательница умолчала.        Добравшись до места ночлега, они окунулись в великое царство Морфея. Если бы они только знали, то не тратили бы время на сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.