ID работы: 5161136

C'est ta vie

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Фоновая: The Strahi — Магазин старых вещей

***

      Маги добежали до развилки и услышали едкое хихиканье. Быстрое цоканье эхом отдавалось с обеих сторон коридоров. Пришлось разделиться.       После легкой пробежки Грей уткнулся в стену. Он хотел было повернуть назад и нагнать Джувию, как из темноты выбежали все те же старые знакомые в плащах. Волшебник собирался разделаться с ними также, как и в прошлый раз, но их богатырская силушка на удивление возросла, да и в количестве прибавились. Что ж, придется изрядно попотеть!       А Джу тем временем гналась за настоящей целью. По правде сказать, она уже пыталась обращать внимание хотя бы на главные вопросы, такие как: «Где они? Кто эта женщина? Что делать дальше? Зачем их похитили?» Но каждый раз разум отуманивался, и Джуви оставляла на потом рассуждения на эту тему.       О! Джувия слышала стук каблуков все громче и отчетливей, и кажется, что в далеке должна быть еще одна очередная комната, в которую, возможно, и пойдет та старуха. Вернее, не пойдет, а забежит. Ха! Все верно! Только дверь закрыть она не сможет, силёнок-то не хватит.       И вот он - финал! Джувия подбегает к открытой двери, вбегает и…       «Что это значит?..» - промелькнуло в голове у волшебницы. Она застыла на месте и немигающим взглядом смотрела на распластавшийся труп женщины. Ни ран, ни каких-либо других следов убийства не было. Отравление? Ее глаза были неестественно широко открыты. Может, удушение? Тогда остались бы кровоподтеки на шее… Обычно в такие экстренные моменты мозг работает лучше, чем обычно, и все эти рассуждения лезли в голову Джуви. Только вот непонятно зачем.       Лицезреть эту «прекрасную» до тошноты картину помешал женский юный голос. Он был спокойным, уверенным.       — Здравствуй. Не важно кто я и откуда знаю о тебе. Я хочу предложить кое-что. Скажи, Дождия, ты хотела бы осчастливить Грея? Я могу дать такую возможность. Тебе лишь нужно одобрить мое предложение. Плата, конечно же, взимается, но отдать ты должна будешь позже, об этом я тебя предупрежу. За тобой будет долг, но не переживай об этом. Так что ж, ты согласна?       Все время до последнего слова «Неизвестного голоса» Джу стояла в ступоре, но осмысливала каждое предложение. Очередная пачка вопросов готова. Но кое-что зацепило внимание Водной волшебницы. «Осчастливить Грея»? Конечно же ей хотелось бы сделать любимому приятное. Но… Можно ли ей доверять? Да и откуда она знает Грея и её?! Еще меньше доверия внушал тихий сдерживаемый смех, который Джувия сумела уловить во время речи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.