Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 516084

"Леди по-королевски или просто Наташа.....

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Green Eyes бета
A_l_e_k_s_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

13) неба,

Настройки текста
Страшно. Но как-то не за себя и не за знакомых, близких, а за человека, что гнался за Натали. Страх накрыл резко, с головой. Только эхо от выстрела немного утихло, как девушка чуть не закричала от осознания произошедшего. Перед ней, распластавшись на нижних ступенях, неподвижно лежал человек. Зажимая рот ладонью, чтобы не закричать, Наташа сделала шаг к нему. Ещё шаг, ещё... И вот она совсем рядом, останавливается и медленно протягивает руку к темной фигуре. Резким движением, человек хватает ее за кисть и тянет на себя. Натали непроизвольно вскрикивает и подается назад. Темноту разрезали несколько кажущихся ослепительными пятен света — кто-то направлялся к ним с фонарями. Мгновение. Лишь на мгновение чей-то луч случайно вырвал из тьмы лицо нападавшего. Секунда, и неизвестный бросился прочь. Наташа, не в силах больше стоять, безвольно опустилась на холодный мрамор, смотря прямо перед собой в темноту, в которой скрылся Он. Как бы хотелось потерять сознание, но, как назло, тысячи мыслей родились в голове. Никакой ясности, но и никакого спокойствия. Жестом руки, девушка указала направление, в котором побежал нападавший, и большинство охранников последовали за ним. Рядом остался кто-то один. — Натали... Натали, Вы в порядке? — Алекс... - узнала девушка по голосу. — Д-да… Наконец ее взгляд принял осмысленность и оторвался от коридора. Опустив глаза, она увидела освещаемые фонарем темные разводы на бледной коже руки. — Это не моя кровь… Я в порядке... - тихо сказала она. Но стоило ей попытаться встать, как резкая боль буквально пронзила голову. Крепкие руки мужчины не позволили упасть, но затем стало полностью темно — Наташа лишилась сознания. Какой нестерпимо громкой кажется трель птиц утром. Особенно когда ты не выспался. Вот и Натали пыталась спрятаться от этого звука по методу ныряния под подушку. Но после получаса безуспешных проб разных поз и способов, она все же сдалась и, утешая себя мыслью о завтраке, встала с постели. — Как ты себя чувствуешь? - спросил сидящий за столом темноволосый молодой человек, когда Наташа вошла в "столовку". — Ты о том, что я не выспалась, или что упала с лестницы, когда за мной по дворцу гонялся какой-то ненормальный? — Вижу, ты в порядке, - вернулся он взглядом к газете. Девушка же, молча, приступила к завтраку, стараясь как можно меньше внимания обращать на Джона, спокойно пьющего кофе за столом. — Сегодня я отменяю все твои занятия, - не отрываясь от чтения, произнес он. — С чего вдруг? — Хочу извиниться за вчерашнее. - Перевел на нее взгляд мужчина. Натали с подозрением вздернула бровь, прекратив бесцельно мешать содержимое тарелки. Не слишком плотно позавтракав, Наталья, по указанию Его Высочества, вернулась в комнату и влезла в один из купленных с его сестрой костюмов. Не совсем деловой и достаточно симпатичный в приятных пастельных тонах. Уже через час в стабильно черной машине они подъехали к довольно красивому зданию. Неяркая вывеска, гласящая о выставке, терялась на фоне величественных форм центра культуры города. Никакой вульгарности или блеска. Лишь атмосфера культурного просвещения и философских тайн. Стены в огромных залах были увешаны огромным количеством распечаток разных размеров. Всевозможные изображения природы можно было увидеть на них. И каждое перехватывало дух, словно ты не в галерее в небольшом городке, а где-то далеко смотришь на бескрайние просторы и слушаешь музыку волн травы под умелыми пальцами ветра. С живым неподдельным интересом Натали вглядывалась в каждую фотографию и, казалось, забыла о приведшем ее туда Джонатане и всем мире вокруг в целом. Как-то незаметно для себя она оказалась одна, но и это нисколько не смутило девушку. Словно очарованная, она изучала одну из карточек на стене, когда услышала голос совсем рядом: — Красиво? - обратился высокий мужчина с огненно-рыжим цветом волос и добрым взглядом зеленых глаз. — Закат над идеальной гладью моря... — Скорее печально... - не отводя взора, отозвалась девушка. — Почему же? — Ну, просто ощущение, словно кто-то прощается. А расставания всегда печальны. Наконец Наталья отвела взгляд от изображения. — Я бы сказал, что Вы очень проницательны, но убежден в невозможности, совмещать ум и красоту, поэтому сошлю ваше высказывание на редкую умную мысль или же повторение услышанной ранее реплики. — Это самый оригинальный комплимент, что я когда-либо слышала, - улыбнулась девушка и проследовала за мужчиной к следующему стенду. Что-то в конце зала привлекло его внимание, и он нахмурился. — Прошу меня простить. Я вынужден откланяться, но могу ли я узнать Ваше имя? — Меня зовут Наташа. - С мягкой улыбкой произнесла девушка, подсознательно отмечая, что шансов на еще одну встречу у них практически нет. Довольно скоро в одном из просторных залов она увидела Джонатана и плавной походкой приблизилась к нему. — Думаю, это самая удачная работа... - не оборачиваясь произнес он по-русски. На среднего размера карточке была изображена фотография в неярких тонах. Лодочник, словно в сказочной долине встречал рассвет. (http://basik.ru/images/mu_zhen/01.jpg) — Кто этот фотограф? Судя по работам, он не бедный любитель. Почему же он выставляется в городке, численностью меньше ста тысяч жителей? – сказала, так же изучая взглядом картину, Натали. — Это его родной город. Им он всегда начинает и заканчивает свои выставки по всему миру. Еще какое-то время они стояли, молча, просто всматриваясь в пейзаж и читая в нем каждый свое. — Ну что ж... - произнес Джонатан. — Думаю, нам пора. Девушка лишь кивнула и последовала за ним. — Не жалеешь, что поехала со мной? - уже на выходе спросил мужчина. — Жалею, но о другом... Стало обидно за потраченное время. Сожалею, что раньше никогда не интересовалась подобными вещами. Я бы никогда не посетила такую выставку в обычной жизни, но могла хотя бы почувствовать часть того через экран компьютера. — Тогда я, как виноватый в возникновении таких чувств, обязан поднять тебе настроение! - с хитрой улыбкой произнес Джон, от чего у Наташи появилось странное предчувствие. Душа кричала ей, к каким последствиям приведет этот сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.