Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 516084

"Леди по-королевски или просто Наташа.....

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Green Eyes бета
A_l_e_k_s_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

14) а

Настройки текста
Довольно большая коробка разделяла заднее сидение дорогого автомобиля на две части. На одной из них расположился темноволосый молодой человек, с интересом наблюдавший за лицом девушки, сидящей напротив, и ожидающий ее реакции. А она заставила себя ждать довольно долго. Словно издеваясь, Наташа не спешила открывать коробку, рассматривая надписи и картинки, читая каждую строчку коротких пояснений. — Ты даришь мне фотоаппарат? - с удивлением и толикой недоверия спросила девушка, так и не открыв сюрприз. – Зачем? - подняв взгляд и слегка по-кошачьи наклонив голову на бок, поинтересовалась она. — Для того чтобы ты могла делиться своими воспоминаниями с другими. Натали продолжала неотрывно смотреть в глаза мужчине, будто так и не получила ответа на свой вопрос. — Это дружеский подарок с моей стороны. Тонкая бровь взметнулась вверх, но взгляд не изменился, не скрывая немой усмешки. — Сестра сказала, что тебе нужно найти интересное занятие, чтобы немного успокоиться... — И подлизаться, чтобы дальше я не брыкалась, а послушно выполняла свою часть договора и помогла тебе выиграть спор, - с немного злой улыбкой закончила девушка. — Именно так, - без тени смущения подтвердил молодой человек. — С чего ты взял, что я захочу фотографировать? — Тогда на поляне, ты словно сделала снимок. — А может, я не хочу делиться своими воспоминаниями ни с кем другим. — Не думал, что ты такая собственница. — Какая есть. — Тогда я должен буду подарить тебе альбом с увесистым замком и всего одним ключом от него. — Лучше бы замок в комнату поставил более качественный, - буркнула девушка, не особо задумываясь, и тут же замолчала. — Никто не ожидал подобного. Нападение в королевском дворце – это нонсенс. Этого никто не ожидал, ведь подобного раньше не случалось. Да и нападающий был подготовлен. Несмотря на погоню и накладку в виде ранения, он не оставил никаких следов и зацепок. А единственным свидетелем оказалась ты. Перед глазами невольно всплыли воспоминания. Страшно. Но как-то не за себя и не за знакомых, близких, а за человека, что гнался за Натали. Страх накрыл резко, с головой. Только эхо от выстрела немного утихло, как девушка чуть не закричала от осознания произошедшего. Перед ней, распластавшись на нижних ступенях, недвижимо лежал человек. Зажимая рот ладонью, чтобы не закричать, Наташа сделала шаг к нему. Еще шаг. Еще один. И вот она совсем рядом, останавливается и медленно протягивает руку к темной фигуре. Резким движением, человек хватает не за кисть и тянет на себя. Натали непроизвольно вскрикивает и подается назад. Темноту разрезали несколько кажущихся ослепительными пятен света — кто-то направлялся к ним с фонарями. Мгновение. Лишь на мгновение чей-то луч случайно вырвал из тьмы лицо нападавшего. Его глаза, черты, цвет волос... Его... принца. Наташа невольно вздрогнула и, отгоняя туман страшных мыслей и картин, вздохнула. В это время взгляд пустынных и глубоких серых глаз был прикован к ней. Но девушка этого не заметила, вернувшись к коробке. — Спасибо, - тихо произнесла она. – Какими бы не были твои намерения, мне приятно получить этот подарок. Еще секунду лицо Джонатана сохраняло строгую рассудительность, глядя на собеседницу. Но мгновение, и словно отогнав холод, он улыбнулся. А за поворотом показались стены летней резиденции королевского дворца. Дождь уже был привычен дня русоволосой девушки, что днями и ночами листала книги, ставшие для нее учебниками. То, что обычные люди чаще всего читали для развития кругозора, для нее являлось пособиями и инструкциями. Остро заточенный карандаш торчал из незатейливого пучка волос на затылке, а сама она в позе йога нависала над очередным томом в однотонной обложке. В этот раз Натали сидела в зале с музыкальными инструментами. С помощью недолгих наблюдений, девушка отметила, что эта часть дворца не только самая тихая, но и самая редко посещаемая теми же слугами и членами королевской семьи. А значит, она идеально подходит для уединения и учебы. Быстро встав, девушка положила книгу на край крышки рояля и, не отрывая взгляда от страницы с текстом, сделала шаг назад. Трижды повторив непонятный даже ей жест рукой, она склонилась в подобии реверанса и тут же выпрямилась. Повторила движение трижды, но с таким же недовольным лицом вновь пробежала глазами по ровному шрифту. И вновь реверанс. Но в какой-то момент ее кисть хватает мужская рука. Кто-то подошел сзади и, не давая, повернутся, мягко, но уверенно заставил продолжить, но уже немного по другой траектории. — Не бойся сделать более пышное движение. И старайся не напрягать ладонь. Так более правильно, - по голосу можно было понять, что мужчина улыбается. — Спасибо, Алекс, - произнесла Натали, поворачиваясь и невольно улыбаясь в ответ. – Я думала, такие вещи остались в истории, но в этой книге целая глава посвящена всяческим поклонам. — О, нет, - закатил глаза молодой человек, – эти ужасы навечно останутся при дворе. — Почему же "ужасы"? — Ты не представляешь, как тяжело это сделать, когда твои легкие и конечности стягивает какое-нибудь жуткое и тяжелое платье. — Будто ты на своем опыте проверил... - прищурилась Наташа. — Ну... – Протянул Алекс, отводя глаза, чем вызвал взрыв хохота у девушки. — Натали, – негромко произнес молодой человек, когда она успокоилась, – пожалуйста, улыбайся почаще. Тебе очень идет. Секунду девушка обдумывала услышанное. Еще секунда и ее щеки налились румянцем. Но не успела она, как следует покраснеть, как парень вновь заговорил: — Его Высочество просил сообщить, что будет ждать тебя в два для какой-то важной поездки. — Важной поездки? — О-очень ва-ажной пое-ездки... - протянул Алекс и, заметив, как девушка озадачено нахмурилась, весело подмигнул. Наташа несмело улыбнулась, а в глазах ее остался след подозрения. От автора, который решил поделиться своим горем... После двенадцатичасового полета в огромной аэробусной махине (в которой никакая текила от стресса не спасала), у автора было ну ооооочень плохое настроение (и пьяное). К этому добавилось опоздание на пересадку по вине unhelpful stuff, и необходимость сутки провести в аэропорту. В итоге автор психанул, сел прямо перед стойкой регистрации и начал писать проду. Если не понравится глава или увидите ошибки, знайте — виной всему Шарль-де-голь и ЭирФранс (ну и охранники, что около часа пытались оттащить меня от стойки, пока я ваяла главу)...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.