ID работы: 5160433

Пришёл, увидел... А дальше?

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV. Почти всё

Настройки текста
- Мне предложили сделку Птолемеи, - рассказывала Клеопатра в ответ на мой вопрос о том, что произошло в офисе, пока я прохлаждался без сознания на диване (спасибо секретарше за это!). – Эти бандиты каким-то образом узнали, что я собираю на них компромат. Мне поставили условие: либо я прекращаю это делать и все идет так, как шло, либо компании придется искать нового человека на должность главного экономиста. При этом за мою дальнейшую судьбу они ручаться не могут. - Понятно. Я поцокал, потому что ситуация сложилась довольно скверная. После того, как мы разобрались с «Фиатом», пострадавшим от рук злобного захватчика «Катилинарии», я пригласил Клео в ближайший ресторан и устроил что-то вроде допроса. Только не зверствовал, как ребята из гестаповских застенков, ведь вопросы я задавал девушке своей мечты. - Само собой, я сказала им, что отдел объявлений в местной газете к их услугам, если они ищут нового экономиста. Я не сомневаюсь, сказала я, что отдел кадров на этот раз не подкачает и наймет достойного специалиста. - Молодец! – похвалил я. – Не стоило из-за этого плакать. - Пожалуй, просто у нас тут итак жуткий кавардак, а с твоим приездом Птолемеи стали совсем непредсказуемы. Что за уроды эти Птолемеи! И имя-то у них как назло идиотское. От Клео я узнал, что они братья. Куда вообще смотрел шеф, когда во главе Каирского филиала встали такие люди, как они? Я чертыхался про себя каждый раз, как вспоминал льстивую улыбку руководителя филиала. - У меня остался еще один вопрос. - Я слушаю. - Мне показалось очень странным, что сначала ты не хотела отвечать на мои вопросы. Все эти отговорки типа «мы уволили тех специалистов» - это же просто отмазки, я сразу понял. А потом вдруг рассказала о «Катилинарии». Это странно. Закат, который все это время ненавязчиво опутывал небо на западе темным шелком, теперь уже вовсю красовался над городом. Ночь, завладевшая миром, мне понравилась – должно быть, потому что я встречал её вместе с Клео в дорогом ресторане, где царила приятная атмосфера. Девушка напротив меня смутилась и потупила взгляд. - Ну, когда я беседовала с Птолемеями, они и про тебя сказали пару слов, из чего я заключила, что ты тоже на стороне добра. Понимаешь, они ведь сначала подумали, что мы с тобой в одной команде и что это именно я пригласила тебя в Каир. - Мне это очень нравится! – сказал я, мрачнея. – Они за тобой следили? - Уже довольно долго время, где-то с февраля. У тебя опять телефон. Да достал меня уже этот телефон! Сколько можно прерывать мои приватные беседы с возлюбленной?! А, ну, естественно, это треклятый Брут. Паренек работает моим замом уже семь месяцев, а я до сих пор не выучил его имя. Он не то чтобы совсем туп, но как-то раздражающе непонятлив. Я решил ответить и сделать ему внушение. - Алло! Брут, какого черта, что такое у вас опять случилось? - Сегодня в офис пришла заказная посылка на ваше имя. - И что? – проорал я, багровея от злобы. – Пришла и пришла, пусть полежит в приемной. Или она тебе мешает? Оскорбляет твой эстетический вкус? Черт, да мне постоянно приходят письма и посылки, это нормальный рабочий процесс, ты уже шагу ступить без меня не можешь… - Она от «Катилинарии». - Понял. - А, кстати, насчет эстетического вкуса. Господин Красс сказал, что цвет почтовой бумаги не гармонирует с цветом обоев в приемной. - Передай господину Крассу, что это он не гармонирует с моей приемной. У него своя есть. И вообще, я занят. Пока. У меня есть идея, - обратился я уже к Клеопатре. – Мне с этим вашим Каирским филиалом уже все понятно, так что больше в Египте мне делать нечего – при первой же удобной возможности вернусь в Рим. - Жаль… - Что? - Жаль будет, что мы никогда не увидимся, - сказала девушка, которую я люблю. Вот, знаете, будь на моем месте Гней, он бы еще вдоволь поиздевался, позубоскалил бы, а Красс бы наоборот ударился в сантименты. В такие минуты, вспоминая о своих друзьях, я всегда как-то чувствую себя слишком… простым, что ли. Нет, правда, никаких закорючек в моем характере и никаких выкрутасов от меня никогда не дождешься. Немного даже обидно. Но, если говорить честно, я часто читал в книгах, что тот или иной персонаж будто бы был на седьмом небе от счастья, но ни разу не видел подобного в реальной жизни – слишком уж она сурова. А тут – тут я прямо физически ощутил, как возношусь на седьмое небо. Почти как на скоростном лифте: вот я был на земле, потом быстро проскочил первое, второе, третье небо… и вуаля – уже на седьмом! Не каждый же день любовь всей твоей жизни говорит тебе, что ей будет жаль расставаться с тобой! - Мы обязательно увидимся, - утешил я Клео. - Почему ты так в этом уверен? – недоверчиво откликнулась она. - Потому что у меня есть идея, я уже говорил. У нас в Риме в экономическом отделе имеется вакантное место. У тебя случайно нет знакомых безработных экономистов? Клеопатра напоминала Мону Лизу – потому что я не мог понять, улыбается она или нет, и чем вызвана эта улыбка – если она вообще есть. - Пожалуй, - ответила она. – Я знаю одну такую девушку. Только вот не уверена, что ей захочется лететь через Средиземное море ради этой должности. - А что, если сказать этой девушке, что главный плюс этой работы в том, что у нее будет возможность почти каждый день общаться со мной? Ну, и тут бы Клеопатре мило рассмеяться и сообщить мне, что общение со мной – мечта всей её жизни, но что-то, как водится, пошло не так. Я это почувствовал сразу, как посмотрел ей в глаза во время своего спича. - Я думаю, я принимаю твое приглашение, но должна поведать тебе одну вещь. Просто так, на всякий случай. А то мало ли что. Всякое, знаешь ли, бывает. Дело в том, что в Риме общаться я смогу не только с тобой, но, что намного важнее, еще и с моим женихом. Он тоже работает в Италии. Может, вы даже познакомитесь. Замечательный молодой человек, тебе понравится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.