ID работы: 5160433

Пришёл, увидел... А дальше?

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. «Катилинария»

Настройки текста
Я не профессиональный шпик и никогда не хотел им быть, но проследить за Клеопатрой решил без раздумий. Девушка шла очень быстро и постоянно озиралась по сторонам, как будто правда знала, что за ней следят. Вот она прошла все подъезды к зданию и углубилась во дворы, затем подошла к одной из машин, припаркованных возле старого дома. Это был черный «Фиат» бальзаковского возраста. Мне его вид сразу внушил опасения, а потом я заметил, что шины спущены. По-видимому, вандалы поработали. Клеопатра закусила губу. Я последовал её примеру. Местность позволяла подойти ближе, так что вскоре нас с девушкой разделяли лишь несколько метров. Риск быть замеченным не пугал меня, но я все равно старался сидеть ниже травы тише воды. И тут, естественно, зазвонил телефон. - Вы! – девушка обернулась на звонок, а так как спрятался за иномаркой я, видимо, не очень профессионально, быстро меня идентифицировала. - Гуляю, знаете ли, знакомлюсь с городом. Удивительное место Каир! Я здесь только пару дней, а уже всюду натыкаюсь на знакомых! Ха-ха. - У вас телефон звонит, - бескомпромиссно ответили мне. - А, - я посмотрел на экран и сбросил. – Это Брут, мой бестолковый секретарь. Мне его навязали родственники из Пьемонта. Пристрой, говорят, паренька, он, мол, смышленый и все схватывает на лету. Ничего подобного, скажу я вам! Сидит и целыми днями зависает в соцсетях. И не уволишь его ведь, а то дорогая тетушка Франческа со свету сживет… Простите, я увлекся, да? В общем, я хотел просто сказать, что этот Брут ничего путного все равно не скажет. - Как знаете, меня это не касается. Мне пора. - Это ведь ваша машина? - Да. Вас что, прислали сюда следить за мной? - Нет, простите. Вандалы у вас тут шустро орудуют, я смотрю, - я указал на шины. – Давайте вызову такси. И еще машину нужно в автосервис отвезти. Я этим займусь. Клеопатра смутилась. Я чуть с ума не сошел – изо всех сил сдерживался, мне так хотелось обнять её, прижать к себе и целовать, целовать… Мне срочно нужно лекарство от желания смотреть в эти глаза. Она сказала, я не должен и не обязан. Я ответил, что пекусь только о благе фирмы. Девушка, наконец, улыбнулась. Снова зазвонил телефон. Нет, сколько можно! - На связи, - процедил я задыхавшемуся от волнения Крассу. - Гай, мне очень неприятно тебе это говорить, но произошло очень печальное событие. В твоем особняке побывала шайка грабителей. Соседи заметили выбитые окна, вызвали полицию, но было уже поздно. Следствие думает, что искали что-то определенное. Грабители перерыли все в доме, взломан сейф, но дорогие вещи типа техники и драгоценностей на месте. Следует заметить, что я тебе много раз говорил поставить сигнализацию. И если бы ты, дорогой друг, меня хоть раз послушал… - Марк, я понял. Спасибо за новости. Полагаюсь на вас и полицию. Передай Гнею, что я тут потихоньку осваиваюсь. Здесь явно что-то происходит, но я пока не понимаю. Поговорил с главным экономистом, но думаю, она что-то скрывает. В общем, ладно, я сейчас занят, до связи. Оч-чень интересно! Тут же пришла смс от Брута – он сообщал (и явно ухмылялся, когда писал), что мой дом обчистили. Я ничего не ответил. Судя по всему, пока еще никто не знает, каковы на самом деле масштабы трагедии. Я же хранил в сейфе… Да, я практически на двести процентов уверен, что грабители искали именно это. - Между прочим, я прекрасно знаю итальянский, - я замер на месте, услышав это от Клеопатры. – Да, я кое-чего недоговариваю, но с какой стати делиться всей подноготной с первым встречным? Тон – игривый. Я ухмыльнулся. - Я вас уволю, если вы и дальше будете называть меня первым встречным. - Нет, ну, а вдруг вы тайный шпион из «Катилинарии»? Дрожь пробежала по всему моему телу – от пяток до макушки. Шутки шутками, но «Катилинария» тут неспроста. Мы говорили по-итальянски, но я все равно испугался посторонних ушей. Это, конечно, не английский, не язык международного общения, но все же… - Что вы знаете о «Катилинарии»? Я даже не успел предложить, а Клеопатра уже тащила меня в «Фиат». Мы устроились на заднем сидении, повезло, что стекла затонированы. Говорили шепотом. - Господин Цезарь… - К черту господ! Просто Гай. Лучше на «ты». - Ладно. Просто Клео. Я знаю, что глава нашего отдела – Птолемей – и его первый зам – тоже Птолемей – являются агентами Цицерона. Этот старик обманом заполучил компанию Катилины, а теперь мечтает о «Триумвират индастриз». Каирский филиал уже в его руках, в этом сомнений нет. Мои родители… они когда-то входили в правление филиала и были единственными, кто пытался противостоять Цицерону. Сейчас они вынуждены скрываться. Ты должен нам помочь! Иначе все мы окажемся на улице, а Цицерон прикарманит все акции «Триумвирата». - Это… ужасно. Я знал о незаконных махинациях с «Катилинарией», но и подумать не мог, что зараза проникла в мою фирму! - У меня есть компромат на Птолемеев, но… я не знаю, как его правильно использовать. - Послушай! Клео, ты должна хранить его в надежном месте. Просто в квартире под подушкой не подойдет, понимаешь? - Почему? Никто же не знает, что я… - Я тоже так думал. Сегодня ночью в Риме из моего сейфа украдена флешка с материалами, компрометирующими Цицерона, хотя никто не знал, что она у меня. Он сильнее, чем мы думаем. Кстати, а то, что случилось с «Фиатом», - это он постарался? - Не лично, конечно, но да. Он постоянно портит мне жизнь. Но я не сдамся. Мне пришло в голову, что атмосфера способствует поцелую. Мы сидим в полутемном салоне автомобиля. Нас объединяет стремление уничтожить противника в бизнесе. Мы уже даже перешли на «ты»! Казалось бы – бери и целуй. Но нет, я человек честный. Поэтому я просто сказал: - Я тоже. Мы будем бороться с этим типом, он у нас еще увидит, что такое «Триумвират индастриз»!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.