Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5155998

Wrong time travel. А что если...

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter XII. O is for Open

Настройки текста
Отсалютовав сотрудникам полиции, журналисты покинули здание. Над городом уже начали сгущаться сумерки, когда они возвратились в редакцию. — Ну что, вернулись, полуночники? — Эстер как всегда была добродушна и жизнерадостна. Увидав их понурые лица, улыбка пожилой дамы сменилась на тревогу. — Что-то случилось? Мужчины лишь молча направились наверх. Жюль поспешил за ними и сказал кухарке, что они очень утомились. Сам юноша почему-то не чувствовал усталости. — Неужели и ужинать не будете? — Нет, Эстер, нам надо выспаться… — флегматично ответил Артемиус. — Завтра предстоит тяжёлый день… Даже мимо дочери он прошёл вяло и, пожелав спокойной ночи, ушёл к себе. А ей так хотелось все узнать… «Видимо, придётся ждать утра…» — с досадой подумала девушка. Амели не спалось. «Что же так утомило папу? О чем они там говорили? Неужели, им удалось что-то обнаружить?» Она понимала, что не выдержит до утра, но перспектива будить отца или Де Ленюи посреди ночи её не устраивала. «Жюль! Верно! Расспрошу его!»  Её нисколько не тревожило, что юноша тоже мог спать. Девушка вскочила с кровати, зажгла подсвечник и направилась к молодому писателю. Но перед тем как зайти к нему, решила проверить, все ли в порядке у новых жильцов и заглянула к ним. Мирное сопение ученого, спавшего на софе под пледом, и свисавшие ноги парнишки, лежащего в кресле поперёк, внесли полное умиротворение в её душе. Она открыла ставни окна, чтобы проветрить, вдохнула ночной воздух улицы и тихонько вышла. В комнате юноши горел свет. — О, это вы, мадемуазель Люкас, — Жюль сидел на кровати и читал книгу. Ночной визит девушки обескуражил его, поэтому он вздрогнул, когда она вошла. — Не ожидал вас увидеть… Тоже бессонница? Амели кивнула и, пройдя в комнату, села рядом: — Меня не покидает мысль о том, что вы разузнали там. Ты не мог бы поделиться услышанным? Юноша отложил роман и сообщил всё, что знал и смог понять. Также он дал собеседнице те две вещественные улики. «Как странно… Где-то я уже видела эту ткань… Минутку, она пахнет… Тиной?!» — В этом определенно замешан Немо, — вдруг заявил писатель, из-за чего Амели удивленно уставилась на него. — Неужели ты помнишь капитана?! — К сожалению, нет. Это мнение вашего отца, мадемуазель Люкас. По дороге обратно он успел просветить меня о нём, сказав, что этот человек упрям и не останавливается ни перед чем, чтобы добиться своей цели. Перебирая руками лоскуток, девушка устремила свой взгляд в пол, над чем-то задумавшись.  «Нет, это не мог быть он. Капитан Немо погиб месяц назад… Он не мог выжить после того крушения. Или мог?» — Да, кстати, вашего отца смутила одна улика. Я успел перерисовать её. — След от ботинка? — иронично заключила девушка. — Но что в нем такого? Юноша ответил таким же негодованием. Амели поняла, что большего от писателя ей не добиться, поэтому предложила ему задать вопрос, в обмен на полученные сведения и улики. А Жюлю было что спросить. Он достал из ящика фотографию, найденную в библиотеке не без помощи Софии. — Ах, это было, когда мы объехали вокруг света. Нам все же удалось тогда выиграть пари! — девушка стала восторженно разъяснять своему другу как происходило кругосветное путешествие, и он стал больше осознавать, насколько был дружен с этой юной путешественницей. — Мы многое пережили, мадемуазель Люкас? — Многое… как никак ты путешествуешь вместе с нами уже полтора года, — зевая произнесла девушка и, собираясь уходить, добавила. — Думаю, мне все-таки надо выспаться. А тебе еще продолжить читать свой роман, верно? Пожалуй, ты можешь быть более фамильярен, Жюль. Называй  — «Амели». Ведь мы друзья, а не чужие. По правде говоря, уже одно только слово «мадемуазель» претило ей. *** Марти резко пробудился ото сна, как только девушка скрылась за дверью. — Ого-го! Уже ночь наступила! — пробормотал он, смотря на часы. Стрелки указывали без четверти три. — Док! Док, проснись! Ученый пробубнил что-то непонятное. — Док, мы совсем забыли про Эйнштейна! Его в сарае не было! В ответ лишь прозвучало: — Он, наверное, уже вернулся… Почему ты так волнуешься?.. — и мужчина перевернулся на другой бок, еще раз что-то пробормотав. — Да говорю же тебе, Эйни не мог сам уйти. Я оставил его на стороже. Проснись! Твой пёс пропал! Из-под пледа медленно поднялась седая и взлохмаченная голова ученого. — Так и быть, — сказал он, окончательно прогоняя прерванную дрему. — Мы сходим туда, и если прогулка будет попусту, считай, ты зря меня разбудил. Трудность была в том, что, как вы помните, Артемиус запретил гостям покидать редакцию, а среди журналистов спали не все. Но мимо Амели им удалось пройти незамеченными. - …Ведь мы друзья, а не чужие, — был слышен нежный голос за дверью, которая уже открывалась. Путешественники не успели пройти до конца коридора и застыли. Однако им повезло, девушка передумала уходить и вошла обратно. *** — Может тебе это приснилось? — Поверь, Док, я чувствую, что его там нет. — Ты впервые так переживаешь за Эйнштейна… Ничего, мы уже близко, и скоро ты убедишься, что он на своём месте. Но пса в сарае не оказалось, как Марти и предполагал. Более того, друзья установили еще одну странность. — DeLorean светится?! — пролепетал парнишка, пораженно засмотревшись на завораживающее голубое мерцание. — Док, а это вообще нормально? Изобретатель недоуменно смотрел на машину, заслоняя глаза от света рукой. — Как бы нет, но… Марти! Ты разве не блокировал двери? Почему они открыты? — Вроде ключи я отдал тебе… — удивленно произнёс парень. — Неважно, ничего ведь не пропало… Марти осмотрел салон, а Док багажник автомобиля. — Боюсь, кто-то здесь всё же побывал и не плохо пошарился, — заключил ученый, оценив бардак. — Черт! Мой бумажник! Его нет! — рассерженно заявил МакФлай и от злости и обиды стукнул ладонью по крыше машины. В тот же момент он крикнул и, держа свою руку за запястье, испуганно переглядывался с обшивки на ладонь. Звука стука металла ни он, ни Док не услышали. — КАКОГО ЧЕРТА?! Док, Делореан что стал ватным?! Ученый провел дрожащей рукой по крышке багажника и не ощутил ничего, сталь стала невесомой, будто её не существует. — Ничего не понимаю… машина словно… Исчезает! Но почему? *** Где-то не здесь, но и не далеко... — Вот, сэр, я принес вам кое-что, — произнёс молодой человек и передал мужчине находку. — В нём фотография этих двоих. Недоверчивый взгляд был ему ответом. — Ты видел её? — Дважды, сэр. Первый раз мне не удалось рассмотреть, там была их противная шавка. Как видите, я решил эту трудность, — человек держал в руках поводок озлобленного пса с намордником. — Прикажете избавиться? — Нет, Фред, зверь нам может пригодиться, запри его. Об остальном я сам позабочусь. Твоя задача — узнать о них как можно больше. А теперь ступай. — Слушаюсь, капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.