ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не все истории имеют счастливый конец

Настройки текста
Прибравшись в замке, Румпельштильцхен сел за стол перед волшебным стеклянным шаром, наблюдая за командой героев, которые были прямо по курсу к нему. Это заставляло его безумно ухмыляться, радуясь тому, что все наконец идёт по плану. Тут же, в синева тумана в его замке объявилась гостья. Тёмный даже не удивился. — И как тебе это? — тут же, не здороваясь, спросила Реджина. — Превосходно. Все идёт так, как я и ожидал, — хихикнул Румпель в своей излюбленной манере, а потом вмиг стал серьёзным, — что, пришла ныть о том, что у тебя ничего не выходит? — Всего лишь хотела…поинтересоваться, — Реджина села на краешек стола и продолжила, — Воюешь на два фронта? — Что сказать: у тебя свои резоны, у меня — свои. — И посвящать меня в них ты, конечно же, не собираешься, — заключила Реджина. Ответа не последовало. — Не знаю, в какую игру ты играешь, но поверь, я узнаю, — прошипела Реджина на прощание и испарилась в клубах дыма. — Не так быстро, дорогуша… Не так быстро… — пробормотал себе Темный под нос и вновь рассмеялся — он мог казаться безумцем, но на самом деле его сознание было яснее ясного. Играя с судьбой и просчитывая ходы наперед, это все заставляло Румпельштильцхена ясно мыслить, чтобы не оступиться. Он уже не был уверен, что доберётся до своего сына вовремя, учитывая, сколько времени он потерял, но Темному лишь оставалось верить, что время в мире без магии идёт гораздо медленнее, чем у них на родине. Сейчас это все ни капли не волновало его, ведь Румпелю важно было одно — добраться до сына любыми способами. И пусть пройдёт ещё 200 лет, проклятие все равно однажды сработает, и все они окажутся в мире без магии.

***

— Ты злишься. — Нет, не так: я очень-очень злюсь. — Ну почему? — очередной глупый вопрос. — Хотя бы потому, что я отправляюсь на верную гибель к заклятому врагу, этого достаточно?! — воскликнул разъярённый Крюк, касаясь рукой и крюком руля корабля. Эмма все не унималась. — Мы не дадим ему так просто убить тебя! — И тогда он убьет вас! — Киллиан даже не смотрел ей в лицо. — Да послушай же ты! Я должна была снять проклятие, я…как там сказала Реджина…спаситель! Может, ему пригодится моя помощь?! — Какая ещё помощь?! — Я…не знаю. Ненавижу, когда информации мало, а вопросов все больше и больше. Откуда у Реджины проклятие и только ли ей оно выгодно? Ужас! — В любом случае встреча с Темным сулит мне смерть. — Да что вы не поделили, в конце-то концов?! — выпалила от злости принцесса, не задумываясь о смысле слов. Только после она поняла свою ошибку, но отступать уже не собиралась. Ни шагу назад. Киллиан замолк, даже некоторое время не двигался, и Эмма уже начала волноваться за состояние её друга — друга? Но вдруг он ожил. — Да так…девушку, — опять замолчал Крюк, — да и тебя это не касается. — Правильно, не касается. Но так расскажи мне, выскажись тому, на чьё мнение тебе плевать! — Это сейчас прозвучало как оскорбление, милая, — усмехнулся Киллиан и все же посмотрел на Эмму. Она так просто сдаваться не хотела, но и давить на Крюка тоже идеей отличной не была. — Я понимаю, нельзя из памяти выкинуть дорогого тебе человека, да даже если б это помогало… Но иногда правда лучше излить душу другому человеку… — Чтобы ты же мне и напоминала об этом? — перебил принцессу Крюк. — Чтобы не бороться с этим в одиночку, — Эмма встала прямо перед его лицом, закрывая ему обзор на море, — двоих тьма за раз не ест, или… По крайне мере вдвоём легче с ней сражаться. Ну? — Я… Не здесь, — сказал Крюк и тут же отправился в одну из кают. Эмма пошла вслед за ним, удивляясь и при этом, внутри души она ликовала. Слишком много она расшатала в нем в последние дни, может, однажды он поймёт, что прятать все это — бессмысленно.

***

— А кто кораблем-то управлять будет? — спросила Эмма, когда они оба оказались в капитанской каюте. — Лира справится, я её этому с 6 лет учил, — усмехнулся Киллиан, доставая откуда-то темную коричневую бутылку и два стаканчика. Позже в них оказалась какая-то янтарная жидкость. — 18 есть? Пей! — воскликнул Крюк и за раз осушил стакан с алкоголем. — Серьёзно? Нельзя без этого? — Нет. Если уж ты добилась своего, то давай хотя бы на моих условиях? Эмма скептически покосилась на второй полный стакан, пытаясь заставить себя рискнуть. В конечном итоге она резко взяла и поглотила всю жидкость до дна, боясь передумать. Тут же горло обожгла эта горючая жидкость и Эмма закашлялась. — Что это? — сморщилась принцесса. — Ром. Что, никогда пить не доводилось? — спросил Крюк, открыто смеясь над её реакцией. — Ну, меня спаивать не пытались. — Когда-то надо было начать, — усмехнулся Киллиан и налил им ещё по стаканчику. Ром часто помогал ему заглушить боль и на время заживить кровоточащие раны. Единственное, что помогало. Эмма не решалась пить второй стакан, и Киллиан понял, что она ожидала от него ответов на её вопросы. — Ну… Это было очень давно, но…не так давно, чтобы я забыл это, — начал Крюк и опрокинул очередной стакан. — Тогда я был лихим пиратом, правда, не имел того самого прозвища, которым меня окрестили из-за этого, — Киллиан потряс перед своим лицом крюком. — Тёмный отобрал у тебя руку? — удивилась Эмма, пытаясь притронуться к второму стакану. — Шшш, не перебивай! — заткнул её Крюк и продолжил, — так вот, встретил в таверне прекрасную женщину, спас её от одного мерзкого типа. Ну знаешь, бывает, — Киллиан взглянул на неё, отсылаясь к их первой встречи. Это заставило Эмму усмехнуться, — разговорились, отлично провели время, но, как оказалось, у неё был муж и…сын. В конечном итоге её муж оказался трусом, и она просто бежала от него ко мне. Это казалось мне любовью, я думал, что кроме неё мне больше ничего не надо, но тут…трус превратился в чудовище. Тёмный маг, крокодил… Все равно. Он убил мою любимую прямо у меня на глазах, а руку отрезал, потому что надеялся забрать с ней бобы, что привели бы его к сыну, — последнее предложение Крюк прошипел сквозь зубы и сделал ещё один глоток. — Я…даже не знаю, как на это реагировать… — Просто пей, — горько усмехнулся Крюк и протянул ей ещё один стакан. Она в один глоток выпила все, все так же морщась. — Да уж, теперь я определённо понимаю, что от хорошей жизни не пьют. — Это точно. Эмма внезапно вспомнила о картинке, вес которой едва ощущался у неё в кармане. Она внезапно полезла за рисунком и когда положила его на стол, Киллиан напрягся всем телом. — Откуда у тебя… — Это… Она? — Да. Её сын прекрасно рисовал, — Крюк дотронулся до рисунка, смотря на него, не отрываясь, — не все истории имеют счастливый конец, правда, Эмма? — Похоже на то, — ответила она, тяжело вздыхая. Единственное, чего Эмме хотелось для своей истории — счастливого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.