ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
Они высадились на одном из берегов Зачарованного леса. Лира опять собирала вещи в дорогу, Киллиан стоял у штурвала, а Динь пыталась удобнее переложить свои вещи: те самые чернила кальмара и яд мор-шиповника. Опустили трап и все спустились на песочный берег. — Знаете, мы все же очень сильно рискуем, — внезапно объявила Динь. — Это ещё почему? — спросил Крюк, проверяя, на месте ли сабля. — Эмма в розыске. Нам может очень хорошо повезти и мы наткнемся на стражников. Что тогда? — Надеюсь, мы не настолько счастливчики, — Крюк первым отправился вглубь леса, вслед за ним прошествовали остальные. Процессию замыкала Лира, которая оборачивалась при малейшем шорохе или хрусте веток. Дорога, казалось, была бесконечной. Эмма так отвыкла стоять на твёрдой земле, что сейчас ей хотелось вновь умчать на корабле Крюка, но так близко на корабле к Темному не подобраться. Вскоре на небе взошло солнце и лесную чащу осветили солнечные лучи. Принцесса тут же приободрилась духом и начала следовать за Динь, чуть ли не пружиня. Все молчали, да и говорить было не о чем: это напомнило Эмме их поход к логову феи Динь. Она лишь надеялась, что Крюк не собирается вновь устраивать им какие-нибудь сюрпризы. В прошлый раз хватило. — Как далеко нам идти? — внезапно задала вопрос Динь, вымотавшись от долгой дороги. — Прилично, но это самая короткая дорога до замка Тёмного от берега. Могли на весь день здесь пропасть, — проговорил Крюк, одновременно с этим борясь с надвигающимися на него ветками деревьев. Потом они начинали бить в лицо Динь, и так по цепочке. За последние пару часов больше никто не задавал вопросов и все шли в тишине, боясь, что их заметят. И пусть это была самая чаще леса, кто знает, кто здесь ходит. Скоро, вдали (не так далеко, чтобы нельзя было увидеть) на холмах Эмма разглядела величественный замок и внутри души возликовала. Ноги ныли от часовой ходьбы по корням деревьев и сама Эмма валилась с ног от усталости. И не только она. — Похоже, мы и пропали здесь на весь день, — заключила Лира, падая на ближайшее поваленное дерево. Следом за ней присела Динь. — Нельзя останавливаться. Чем дольше мы тут — тем больше велика вероятность того, что нас найдут. А это совсем некстати. — Но и продолжать идти мы не можем, — возразила Динь, — лично у меня уже ноги отваливаются, а у тебя? — Это не повод останавливаться, — Крюк тяжело дышал, согнувшись. Было видно, что он устал, но это не капли не мешало ему идти дальше. — Откуда такое рвение? Ты же так упорно не хотел идти, — напомнила ему Лира. — Потому что не хочу потерять здесь лишние пару дней. Раз уж эта ваша затея все равно необратима, то я хочу просто сделать это и потом забыть как страшный сон. Если только он меня не прикончит, конечно, — Крюк внезапно двинулся дальше, но Динь с Лирой никак не реагировали на его действия. Это заставило Эмму поускориться и она тут же догнала Киллиана. — Хэй, ты просто оставишь их там?! — возмутилась Эмма, хватая Крюка за рукав кожаного плаща. — Ничего, не потеряются. — Думаешь? — В любом случае они могут пойти по обратной дороге и выйти на корабль, а там подождать нас. Надеюсь, что мы недолго… — Киллиана никак нельзя было остановить, так что Эмме пришлось повиноваться и идти за ним. Время уже близилось к закату и Эмма думала о том, что же сейчас делают девочки: добрались ли они до корабля или остались там, на бревне, ждать их? Но вскоре все мысли тут же отошли на второй план, когда она увидела дворец Тёмного вблизи. От высоты у Эммы кружилась голова. — Хмм, дверь открыта, — сказал Крюк, стоя у ворот. И вправду, через пару мгновений двери сами собой раскрылись перед ними и они прошли внутрь замка. — Он как будто ждал нас, — прошептала Эмма почти рядом с Киллианом, чтобы тот её услышал. — Тёмный всегда так делает. Много кто заключает с ним сделки…точнее, заключал. Сколько ж времени прошло. А ведь могло быть и так, что он не вышел из темницы Белоснежки и Прекрасного Принца, и это просто мародёры. — Будем надеяться, что это не просто мародёры, — ответила Эмма и толкнула дверь в конце холла, которая привела их в огромный зал с старыми пыльними занавесками и дырявым ковром. Там, за длинным столов в главе сидел Румпельштильцхен, поглядывая на магический шар. И Киллиан, и Эмма застыли перед ним. Тот лишь хихикал, так и не вставая с своего места. — Что-то вы припозднились. — О чем вы? — рискнула сказать Эмма и подошла к нему чуть ближе, чтобы слышать его. — Да так… Вы же не пить чай со мной пришли? — Чай я бы попил и у себя на корабле, крокодил, — процедил Киллиан, а потом поймал на себе разъярённый взгляд принцессы. — Кого ко мне занесло, сам капитан. Радуйся, сегодня я не собираюсь душить тебя…но ещё не вечер, — злобно хихикнул Румпель и тут же сосредоточился на Эмме, — так что вы здесь забыли? — А, да, вы, должно быть, знаете, что Реджина 27 лет назад пыталась наложить проклятие на Зачарованный лес. Мы уверены в том, что она вновь принялась за старое. Мы хотим остановить её, но моей магии нед… — Мы — это кто? — вдруг перебил Тёмный. — О чем вы? — Да так, просто удивлён, что ты приобщила к этому благому делу…капитана, — хихикнув, Тёмный махнул ладонью, разрешая Эмме продолжать. — Мне…нам нужно остановить её, но мы не знаем как. — Более того, мы не знаем, где её искать, — добавил Джонс, подходя ближе к Эмме. — Вообще-то знаем. — Где? — У неё в замке. Ты сам говорил, что она может быть там, забыл? — Румпель все наблюдал за ними, но Эмма отвлекла его, — так что? — Однажды проклятию не дали сработать. Вы так хотите остановить его? — Да, а что? — Ммм…нет, ничего особенного, — усмехнулся Румпель и продолжил, — в прошлый раз этому поспособствовали феи. В этот раз мало что можно сделать, но могу посоветовать одно: забрать магию Реджины. — И как нам это сделать? — спросила Эмма и перед ней, в красном дыме на столе появился небольшой ларец, украшенный необычными замысловатыми рисунками, — что это? — Камень, — Тёмный приподнял крышку и тут же они увидели ярко сверкающий на солнце драгоценный камень, — он способен поглощать магию любого волшебника, потому я и прячу его у себя, — Эмма протянулась за ларцом, но Тёмный перехватил его быстрее, качая головой, — А, а, а, сначала цена. — И что ты хочешь от нас? Его голову? — спросила Эмма и показала на Крюка. — Я бы с радостью, но нет…мне всего лишь нужен волосок с твоей головы и…его тоже, — последние слова он с отвращением бросил в адрес Крюка. — Зачем? — Затем. Вас это не касается, — рассмеялся Румпель и подготовил пустую колбу. Первой была Эмма и вскоре её длинный светлый волос оказался у Тёмного. Следом рассчитался и Крюк. Эмма как-то боязливо потянулась за шкатулкой, не зная, может ли она её брать. Но когда со стороны Тёмного не прозвучало никаких возмущений, Эмма тут же спрятала ларец у себя под рукой. — Ещё увидимся, — проговорил Тёмный с хитрой улыбкой и перенес их с помощью магии туда, откуда они и вернулись. Положив в колбу по волоску каждого из них, он ожидал, что же произойдёт дальше. Вспыхнула искра и…все. Больше ничего. Румпельштильцхену лишь оставалось ждать, пока зелье созреет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.